14

Баталии 27 мая в Очаково, в связи с реализацией программы реновации "ветхого жилья" выявили интересный фокус.

Цитата:

"Заблуждение, что реновация не касается человека, если он живет в квартале, куда реновация не пришла. Каждый из москвичей – налогоплательщик, и оплачивает ее. То есть реновация делается за счет тех, кто в ней не участвует». Тарнавский предложил «подумать, что вместе с властями возможно сделать», чтобы снизить градус протеста и ввести реновацию в такое русло, которое устроит горожан. Если общественности не удастся достучаться до чиновников мэра Сергея Собянина, Тарнавский пообещал действовать через Государственную думу и федеральные законы.


У тех москвичей, чьи дома вошли в эту программу, масса претензий к ее реализации – так, большой проблемой стала этажность новых домов и вытекающее из нее серьезное уплотнение населения районов. Если изначально, говорили участники встречи, шла речь о домах высотой ДО 14 этажей, то в готовых проектах внезапно ПОЯВИЛИСЬ и 26-этажные «свечки». Экс-депутат Мосгордумы Юрий Загребной отметил, что в результате такой реновации ПЛОТНОСТЬ населения кварталов порой возрастает в ТРИ РАЗА. При этом проектировщики вообще не подумали ни о социальной инфраструктуре, ни о пропускной способности дорог, ни о зеленых насаждениях, ни о достаточном количестве парковок. «Конечно, инвестору интересно одно – и неинтересно другое», – признал Загребной."
https://newdaynews.ru/moskow/663486.html

Дубликаты не найдены

+5
Там у пятиэтажек когда срок предела эксплуатации подходит? Снести нахуй и москвичей на улицы. Заблуждение, что их переселение оплачивают московские налогоплательщики - сосут из всей страны.
раскрыть ветку 19
-1

В пятиэтажках состоятельные люди не живут.  Те, которые из рыжего кирпича построены, получили достаточный шанс перестоять иные памятники архитектуры...

раскрыть ветку 18
+2

Они их сдают... Причем порой покомнатно.

раскрыть ветку 2
-3

Да канешна.правильно нахер расселять дома у которых ввшел срок эксплуатации. Это мобственность жильцов пусть живут в хрущобах и уродуют вид улиц.

раскрыть ветку 14
+1

Кто бы сомневался. Кто-нибудь может вспомнить хоть одно решение правительства, которое улучшает положение населения и при этом не обогащает нескольких заинтересованных лиц?

+1

а что ждали, что всё будет хорошо и приятно?

загонят в вертикальные бараки свежей постройки, а качество жизни концлагерников надсмотрщиков не волнует

раскрыть ветку 2
+1
Ну первых не кинут, остальные охренеют
раскрыть ветку 1
0

Первые хренеют тоже уже

-4

Ха-Ха. Москвичи должны страдать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: