Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.


Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

1. Измельчить специи.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной виток изготовления бастурмы на пикабу?

Некоторое время назад уже был челендж с десятком постов изготовителем бастурмы

раскрыть ветку (27)
96
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормальное явление. Многие люди  возвращаются к бастурмации. Некоторые по несколько раз в день бастурмируют

раскрыть ветку (5)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Бастурмируют все. А кто не бастурмирует - тот пиздит.
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Стрёмно не баструмировать, а спалиться на баструмации
6
Автор поста оценил этот комментарий
ну не всегда и пиздит.
я, к примеру, не бастурмирую.
бреазолю-да, но не бастурмирую
Автор поста оценил этот комментарий

Бастурмнул и сразу другой человек

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь, это от бастурмации ладони волосатые становятся?
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Причем там нитритную соль добавляли люди

раскрыть ветку (14)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня до сих пор, с прошлой Брезаолы, куча нитритной соли валяется без дела. Кстати получилось не вкусно, вино все испортило (Не самое дешёвое).

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

где ты ее взял? мои вялые поиски не дали результатов в ближайшей округе

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я про соль тащемта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Приехал домой, проверил запасы...жонка все выкинула

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уточнил у жонки. Она просила передать, что срок годности вышел потому и выкинула...

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не думал, что у соли бывает срок годности

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Она гигроскопична.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

2 года всего

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Могу тебе отправить свои запасы)) где находишься?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

)))) прости! Заказывал в интернете с доставкой в город. Продавцов много

Автор поста оценил этот комментарий

О дааа! тоже соль нитритная лежит)))) и именно после бреазолы))))

5
Автор поста оценил этот комментарий
Там была бреазола :-) очень круто получилась
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, блин, действительно бреазола была

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

только всё-же брезаола

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так старую уже съели...

Автор поста оценил этот комментарий

то был брезаола

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про мастурбу каммент мой под тыщу собрал плюсов ещё)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку