Бастурма

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Что понадобится для приготовления:

Мясо говядина 1 кг

Соль крупная, грамм 700

Пажитник 3 столовые ложки

Паприка 3 столовые ложки

Чёрный перец 1 ложка

Кориандр 1 ложка

Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.

По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.


Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А на вкус то каково? Не пересол?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус точно такой как и должен быть, не пересоленый

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже не знаю какой он должен быть - никогда не пробовал)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Повторюсь Какую часть тела коровы использовать?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
из экзотического, можно попробовать рог.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какое мясо надо использовать?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше всего вырезку, а так в принципе любую без жира

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий
НА вкус как стелька из старого ботинка. У нас мастурбу в ботинках провяливают, поэтому делают в форме стельки (на предпоследнем фото видно). Там всегда сухо и тепло потому-что.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку