Бастурма

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Что понадобится для приготовления:

Мясо говядина 1 кг

Соль крупная, грамм 700

Пажитник 3 столовые ложки

Паприка 3 столовые ложки

Чёрный перец 1 ложка

Кориандр 1 ложка

Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.

По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.


Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
А всякие микробы там червячки погибают?
раскрыть ветку (35)
103
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно же нет.

Все паразиты - в собственном соку. Блюдо для экстремалов.

Велкам лямблии и прочие прелести.

раскрыть ветку (28)
18
Автор поста оценил этот комментарий

а если через озонатор пропускать?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус озона это такое, на любителя

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

но он же выветривается через какое-то время.

я имею  ввиду обработку сырого мяса, перед началом превращения в бастурму.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Если так рассуждать, то стейки тоже забыть можно. И яйца любые.

Но вообще - гуглить "нитритная соль"
раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А что с яйцами не так? Если скорлупу не облизывать, то все будет ок

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем, это же белок

19
Автор поста оценил этот комментарий
Не покупай мясо, в котором уже завелись червячки
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Эти червячки не паразиты вовсе и есть их можно
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорит моя бабушка: не бойся червяка, которого ты ешь, бойся того который ест тебя))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку