30

Бастрыкин: трагедия в казанской школе случилась, потому что родители не платили за охрану

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин назвал причиной трагедии в Казани, где выпускник застрелил девять человек, отсутствие охраны, за которую не хотели платить родители учеников. Он добавил, что после трагедии в Керчи, где студент колледжа убил 21 человека, не была выполнена даже половина поручений.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: "Почему не охраняли школу?" — "Родители были против".— "Почему?" Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал»,— сказал господин Бастрыкин в ходе военно-научной конференции в Москве (цитата по «РИА Новости»).

Позже на сайте СКР появилось разъяснение слов Александра Бастрыкина. В сообщении комитета утверждается, что фраза вырваны из контекста, и глава ведомства не обвинял родителей учеников казанской школы в случившемся.

Глава СКР добавил, что после трагедии в Керчи власти «там тоже долго разбирались и вносили свои предложения по исключению условий, которые способствовали преступлениям подобного рода». «Сегодня вернулись к поручениям, которые были даны руководством страны и правительством. Докладываю — 50% из всех поручений, которые давались в широком плане, начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой, не исполнено — вот результат»,— отметил он.

От себя: То есть это не государство должно защищать наших детей, а мы сами должны из тех грошей, которые оно у нас не отобрало на содержание себя любимых нанимать охрану, способную остановить вооруженного нападающего? А в Беслане тоже террористы школу захватили, потому что за охрану недоплатили?? Напрашивается вывод, который я не могу напечатать ибо привлекут и посадят... Но как же полыхает...
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В удивительное время живём. Вот ляпнет руководство что-нибудь. Думаешь, что глубже дно пробить нельзя. На следующий день ляпнет кто-то другой. Смотришь - так нет же, можно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы