Баскунчак и его УАЗы
Доехав до поселка Нижний Баскунчак, мы поставили машину на импровизированную парковку, заплатив местному бизнесмену 100 рублей. Да, мне тоже это не нравится, однако местная система выстроена именно таким образом.
Затем идём на "остановку" - уазики циркулируют здесь, как маршрутки. В августе желающих поехать на озеро было немало, но уазики справлялись.
За машину берут 1000 рублей в одну сторону (ехать около 3 км). Сколько народа поместится, столько и едет. Мы ехали вшестером, водила был седьмой.
Интересно, пустят ли проехать на своём внедорожнике? Думаю, что нет. По крайней мере, я "чужих" машин на озере не видел.
Да с другой стороны, тот же косарь уйдёт потом на автомойку, чтоб соль с днища смыть.
Приехали. А вот и пляж.
Кто купается, кто набирает соль домой.
Можно взять в аренду лежак. Ну чем не курорт?
А вот чем. Видите инфраструктуру? И я не вижу. А её и нет.
Здесь нет ничего - ни раздевалок, ни туалетов.
И если никто и не заметит увеличения солёности от купающихся гостей, то с минами, спрятанными под газеткой на берегу, следует быть осторожными.
Градиентная заливка солью:
Я купался в солёном озере Сватиково, что в Тыве, не понравилось. В Баскунчаке купаться и не планировал, ехал поглазеть и пофоткать.
Под ногами здесь вот такая соляная поверхность.
Перемещаться в тапочках - самое оно. В ряде мест вода по щиколотку.
Йо-хо-хо, пираты.
Самое главное - взять с материка баклажки с пресной водой, чтобы смывать соль после купания.
2-3 часа на погулять вполне хватило, хотя мы не видели знаменитую железную дорогу.
В целом понравилось, даже готов побывать здесь снова. Необычное место.
Да, здесь нет удобств, но это промышленный объект, а не курортная зона.
И здесь не прокатят на банане, зато не навязывают сфотографироваться с обезьянкой и купить горячую кукурузу.
Вернулись. А вот и блага цивилизации!
Баскунчак - круто.
А мы едем в сторону Астрахани, променяв соляной пейзаж на песчаный.
Лига путешественников
15.1K поста42.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.