128

Басбуса Египетская

Басбуса Египетская Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Басбуса Египетская. Результат Бесподобный. Очень нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом пирог. Вкусный такой, что буквально тает во рту. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 130гр

Манная крупа – 180гр.

Сахар – 200гр.

Кокосовая стружка – 70гр.

Кефир (или йогурт) – 250 мл.

Растительное масло – 200мл.

Яйцо -1шт.

Ванилин -1/2ч.л.

Разрыхлитель -2ч.л.

Орехи – для украшения

Для сиропа:

Вода -100 мл.

Сахар -200гр.

Сок лимона -2ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла,можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем. В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам.


Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока. И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть.


Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+12

Прочиталось как Бабуся Египетская )))) Достаем бабусю из духовки.... Манник с кокосом вобщем, но думаю надо попробовать.

+6

читал много рецептов и вывел один. продукты должны быть комнатной температуры, кефир(йогурт), масло немного подогреть для получения пышности, разрыхлитель( делаю сам мука-сода-лимонная кислота 12-5-3, 2 ч. л. на кг теста) мешать с мукой, яйцо взбить с сахаром и ванилином добавить всё остальное, дать манке набухнуть, выпекать в прогретой духовке, сначала 200 на 10 минут потом 150 25 минут и далее 10 - 15 на 200(у всех по разному). если с сиропом, то заливать прямо в форму, пока горячий, но по мне сахара и так много. обычно разрезаю на коржи и мажу вареньем. вот что значит жить без жены.

+3

В детстве бабушка такое пекла, только вместо кокоса был изюм. И назывался манник.

+2

Расходимся. Это манник с кокосовой стружкой

https://youtu.be/5Fn4ts71zfM

+1

А жена то когда манник готовит ребятишкам и не в курсе ,что это Басбуса да ещё египетская ))) Мы вот в манник любим добавлять разные свежемороженные ягоды чего летом заготовили (смородина,малина итп),но он от того манником не перестаёт быть )

+1

Всё как бы норм, но куда 200мл масла-то?

раскрыть ветку 1
0
Так кажется, это как обычный манник, но лучше взять хороший маргарин, вообще не чувствуется что перебор
+1

Звучит как ругательство - "басбусА ты египетская!"

0
Сметается за минуту, гости будут довольны, дети и муж обожают.
0

Попробую сделать. У нас пальмы не растут, печаль беда. На изюм заменить думаю.

раскрыть ветку 3
+2

Моя из картошки с луком.. Типа так На сковородке тает..

+1

Так в любом бакалейном отделе кокосовая стружка продается, копейки стоит.

0

Рецепт запишу..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: