Барселона - моя любовь! 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БАРСЕЛОНЕ. РАМБЛА, ХАМОН И ЛЮДИ-СТАТУИ

Заходите на мой канал https://m.dzen.ru/plachu. Здесь много похожих интересных постов.

Барселона - моя любовь! 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БАРСЕЛОНЕ. РАМБЛА, ХАМОН И ЛЮДИ-СТАТУИ Путешествия, Туристы, Поездка, Туризм, Истории из жизни, Барселона (город), Испания, Отпуск, Приключения, Хамон, Скульптура, Достопримечательности, Длиннопост

Барселона

В Барселону я ездил три раза и, в общей сложности, я прожил здесь два месяца. И вот, что я хотел бы рассказать о Барселоне.

1. Здесь есть всё, что нужно для жизни: Средиземное море и великолепные пляжи, шикарный климат - 252 солнечных дня в году - только вдумайтесь! Здесь красивейшая архитектура - только ходи и смотри! В Барселоне очень вкусная еда: хамон, креветки размером с тигра, лангусты, вкуснейшие сыры, а какая рыба! Барселона - город для красивой жизни с кучей достопримечательностей и мест, куда можно сходить.

Барселона - моя любовь! 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БАРСЕЛОНЕ. РАМБЛА, ХАМОН И ЛЮДИ-СТАТУИ Путешествия, Туристы, Поездка, Туризм, Истории из жизни, Барселона (город), Испания, Отпуск, Приключения, Хамон, Скульптура, Достопримечательности, Длиннопост

Барселона ночью

2. Все дворы в Барселоне одной формы и здесь путешественнику очень легко потеряться. И я как-то потерялся! Знал только адрес. Нашел спокойно сидящего на лавочке испанца и спросил к него: Дондэ эста ля кайя Бискайя (где находится улица Бискайя, там я жил). Он мне ответил. Мало того, что на испанском я знаю всего пару фраз, кроме того, испанцы говорят очень быстро. Я не понял ни единого слова из того, что он сказал. Я повторил вопрос, он снова ответил. В общем, на каком-то этапе я так его достал, что он за руку отвёл меня к моему дому) Я был ему безмерно благодарен. На вопрос про то, знает ли он английский, он только покачал головой.

3. Кстати, вопреки распространённому мнению, что все в мире знают английский, скажу, что это далеко не так, особенно в Европе. Ни в Испании, ни во Франции, ни в Италии или Германии большинство людей не знает английский. Ну или прикидывается, чтобы не говорить на нём с наглыми туристами, которые не хотят учить их родной язык)

Хамон

Хамон

4. Национальное блюдо испанцев -

Хамон. Грубо говоря, это такая вяленая свиная нога. Висят они там везде! И цены на них абсолютно разные - от 50 евро и до бесконечности. В зависимости от того, как долго эту ногу вялили и кто) Ну, ещё конечно Паэлья. Там она ну очень вкусная!

Рамбла осенью

5. Главная туристическая улица Барселоны - Рамбла. Она очень длинная! Здесь можно провести целый день. Чего тут только нет: фонтан, рынки, магазины, памятники, театр, рестораны, кафе, музей восковых фигур, люди-статуи.

Люди-статуи: спящий путешественник

Люди-статуи: женщина с ребёнком

Люди-статуи

Это что-то удивительное! Больше я нигде такого не видел. Эти люди преображаются утром, наносят на себя невероятный грим и стоят так по полдня. За это прохожие кидают им монетки. Подбросьте им пару евроцентов и, возможно, они помашут рукой вам в ответ, а может и останутся неподвижными статуями.

Заходите на мой канал https://m.dzen.ru/plachu. Здесь много похожих интересных постов.

Всратые истории

117 постов574 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы радуйтесь вяленой свинине? Вот неведаль какая.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы радуетесь вяленой свинине? Вот невидаль какая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку