Барселона - моя любовь! 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БАРСЕЛОНЕ. РАМБЛА, ХАМОН И ЛЮДИ-СТАТУИ

Заходите на мой канал https://m.dzen.ru/plachu. Здесь много похожих интересных постов.

Барселона - моя любовь! 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БАРСЕЛОНЕ. РАМБЛА, ХАМОН И ЛЮДИ-СТАТУИ Путешествия, Туристы, Поездка, Туризм, Истории из жизни, Барселона (город), Испания, Отпуск, Приключения, Хамон, Скульптура, Достопримечательности, Длиннопост

Барселона

В Барселону я ездил три раза и, в общей сложности, я прожил здесь два месяца. И вот, что я хотел бы рассказать о Барселоне.

1. Здесь есть всё, что нужно для жизни: Средиземное море и великолепные пляжи, шикарный климат - 252 солнечных дня в году - только вдумайтесь! Здесь красивейшая архитектура - только ходи и смотри! В Барселоне очень вкусная еда: хамон, креветки размером с тигра, лангусты, вкуснейшие сыры, а какая рыба! Барселона - город для красивой жизни с кучей достопримечательностей и мест, куда можно сходить.

Барселона - моя любовь! 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БАРСЕЛОНЕ. РАМБЛА, ХАМОН И ЛЮДИ-СТАТУИ Путешествия, Туристы, Поездка, Туризм, Истории из жизни, Барселона (город), Испания, Отпуск, Приключения, Хамон, Скульптура, Достопримечательности, Длиннопост

Барселона ночью

2. Все дворы в Барселоне одной формы и здесь путешественнику очень легко потеряться. И я как-то потерялся! Знал только адрес. Нашел спокойно сидящего на лавочке испанца и спросил к него: Дондэ эста ля кайя Бискайя (где находится улица Бискайя, там я жил). Он мне ответил. Мало того, что на испанском я знаю всего пару фраз, кроме того, испанцы говорят очень быстро. Я не понял ни единого слова из того, что он сказал. Я повторил вопрос, он снова ответил. В общем, на каком-то этапе я так его достал, что он за руку отвёл меня к моему дому) Я был ему безмерно благодарен. На вопрос про то, знает ли он английский, он только покачал головой.

3. Кстати, вопреки распространённому мнению, что все в мире знают английский, скажу, что это далеко не так, особенно в Европе. Ни в Испании, ни во Франции, ни в Италии или Германии большинство людей не знает английский. Ну или прикидывается, чтобы не говорить на нём с наглыми туристами, которые не хотят учить их родной язык)

Хамон

Хамон

4. Национальное блюдо испанцев -

Хамон. Грубо говоря, это такая вяленая свиная нога. Висят они там везде! И цены на них абсолютно разные - от 50 евро и до бесконечности. В зависимости от того, как долго эту ногу вялили и кто) Ну, ещё конечно Паэлья. Там она ну очень вкусная!

Рамбла осенью

5. Главная туристическая улица Барселоны - Рамбла. Она очень длинная! Здесь можно провести целый день. Чего тут только нет: фонтан, рынки, магазины, памятники, театр, рестораны, кафе, музей восковых фигур, люди-статуи.

Люди-статуи: спящий путешественник

Люди-статуи: женщина с ребёнком

Люди-статуи

Это что-то удивительное! Больше я нигде такого не видел. Эти люди преображаются утром, наносят на себя невероятный грим и стоят так по полдня. За это прохожие кидают им монетки. Подбросьте им пару евроцентов и, возможно, они помашут рукой вам в ответ, а может и останутся неподвижными статуями.

Заходите на мой канал https://m.dzen.ru/plachu. Здесь много похожих интересных постов.

Всратые истории

117 постов566 подписчиков