Барное оборудование

Многие ходят в бар и заказывают выпить не только пиво и просто шот , но и коктейли для их создания в наше время придумано много разнообразного оборудования. Попробую для тех кто интересуется описать что ,где и когда используется обычным для всех понятным языком

Первое что есть в каждом баре это Джигер(Jigger) , два мерных "стаканчика" по 30/45мл, 45/60мл 10/70 мл
Есть много разных по размером и форме обычно внутри каждого Джигер есть метки где сколько мл.

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Шейкер(Shaker) используется для смешивание ваших койктелей ,на картинке ниже "Бостон" шейкер , представляет из себя два стакана один больше другого. Обычно это полностью металлические , но есть и вариации где одна часть стеклянная или пластиковая ,(по-моему личному мнению два метал лучше , и мыть проще и не сломаются )

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Шейкер европейский и континетальный(вторая фотка)
Два одинаковых по размеру шейкера но первый состоит из 3 частей
крышка ,Горлышко с небольшим "ситом" что бы не пропускать что то крупное ,например лёд и так сказать стакан
Коктинетальный имеет только две части стакан и крышку

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Стакан для смешивание например в нем делают мартини , все кто смотрел Джеймса Бонда и слышали фразу перемешать но не взбалтывать знайте что перемешивают этот мартини в подобном стакане
отличия от шейкера в том что в нем не крошится лёд
когда вы делайте коктейль вы сначало кладете лёд размешивайте ложкой лёд в стакане что бы он охладился и после этого сливаете появившуюся воду и только после этого вливаете ингредиенты

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Blue Blazer Mug или просто металлические кружки с двойными стенками сделают ваши койктели горячими и можно устроить небольшое шоу , мало кто вживую видел "горящий водопад"

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Барная ложка имеет разную длину , лично у меня 50 см и на конце небольшая вилка , и нет ей нечего нанизывать не получится зубья у нее широкие , я использую ее для размешивание льда виде шара
Также существует ложка на конце ступа с ее помощью просто давить фрукты

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Стрейнер (Strainer)представляет из себя большое сито с пружиной , в некоторых вариациях пружину можно снять и почистить отдельно
используется вместе с Бостоном или стаканом для смешивания чтобы отфильтровать лёд

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Double Strainer проще говоря сито , у многих есть его большой брат Дуршлаг впринцепи работает так же как если вы верите макароны , только он ещё не даёт мелкому льду попасть в стакан

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Lemon Squeezer "ручная Соковыжималка "

Мадлер поможет раздавить фрукты ,мяту и тд

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Электро венчик честного говоря вижу не вовсех местах но с ним проще и быстрее расправится с белком когда вы готовите например виски сауэр работает он от двух батареек

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Pourer я его называют дозатор ,многие его не используют ,например в барах английского стиля , вам некуда торопится и можно окуратно налить с горлышка

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Терка имеет маленькие зубцы для натирание например мускатного ореха

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Ложка для абсента и зажигалка , подобная зажигалка имеет 2 режима , турбо и просто обычная зажигалка

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Машину для сушки фруктов ну или овощей лично врятли заметишь однако сами сушеные фрукты довольно часто

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Писал как можно проще если что то не понятно отвечу в комментариях

картинки из сети поэтому часть предметов может отличатся внешне но суть понятна

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

забавно что в калькуляции коктейля допустим джин тоник - джин идет 50мл. а мерный стаканчик 45 мл. как говорится плох тот бармен который не недоливает)

раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хз где он такие джигеры нашел. У меня стандартный 25/50. Других версий даже не видела

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

их много разных)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю я никогда не мерил их считая что налитый до краев это 50 - но я же не дурак наливать до краев, так можно же и пролить, по этому миллиметра 3-4 брал отступ)

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все адекватные так делают. Лучше иметь немного плюса в баре к инветаризации по алкашке, чем минуса. Меня, когда я учился, дрочили наливать 49мл из 50мл. Полтос стопок налил - потом после инвентаризации сам хапнуть можешь :D

Причем это правило работало на любой алкоголь, даже на самые дорогие позиции.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да верно подмечено - всегда стоит работать в плюс, не из жадности а просто что бы был запас - а то всякое бывает) меня как то в одном месте стажеров стажировать подрядили - так там была парочка которые накосячили по мелочам - не того налили и не туда, благо дело плюсы были и их растрата была незаметной)

1
Автор поста оценил этот комментарий
На нем даже написано:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а вот не на всех)

вот видел один раз рюмки предательские - от компании finlandia на них была мерная шкала

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У хаски полоса -рисунок тоже на 50 (

Автор поста оценил этот комментарий
Я такие рюмки видел у кофемашины , там и мл,и оз метки
Автор поста оценил этот комментарий
И тут меня понесло.
Вдруг, производитель наврал?
Если не видно, в мелкой мерке - ровно по краю воды налито, чуть-ли не с горкой. В большой - 2 мм отступа.
Так, что - да. Из мелкой хрен 25 нальешь
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Все на благо бармена))

Автор поста оценил этот комментарий
У нас в баре он даже внешнее не такой , больше на треуголки похож а не на цилиндры
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И треуголки тоже 50/25

Автор поста оценил этот комментарий

У меня 30/60, считаю его самым удобным)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слева направо 45/30, 45/60 и просто 30
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. )

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так пиво сейчас тоже по 0.450 стали продавать, как и соки по 0.9. Пора привыкнуть к недоливонаебалову
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку