310

Барное оборудование

Многие ходят в бар и заказывают выпить не только пиво и просто шот , но и коктейли для их создания в наше время придумано много разнообразного оборудования. Попробую для тех кто интересуется описать что ,где и когда используется обычным для всех понятным языком

Первое что есть в каждом баре это Джигер(Jigger) , два мерных "стаканчика" по 30/45мл, 45/60мл 10/70 мл
Есть много разных по размером и форме обычно внутри каждого Джигер есть метки где сколько мл.

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Шейкер(Shaker) используется для смешивание ваших койктелей ,на картинке ниже "Бостон" шейкер , представляет из себя два стакана один больше другого. Обычно это полностью металлические , но есть и вариации где одна часть стеклянная или пластиковая ,(по-моему личному мнению два метал лучше , и мыть проще и не сломаются )

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Шейкер европейский и континетальный(вторая фотка)
Два одинаковых по размеру шейкера но первый состоит из 3 частей
крышка ,Горлышко с небольшим "ситом" что бы не пропускать что то крупное ,например лёд и так сказать стакан
Коктинетальный имеет только две части стакан и крышку

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Стакан для смешивание например в нем делают мартини , все кто смотрел Джеймса Бонда и слышали фразу перемешать но не взбалтывать знайте что перемешивают этот мартини в подобном стакане
отличия от шейкера в том что в нем не крошится лёд
когда вы делайте коктейль вы сначало кладете лёд размешивайте ложкой лёд в стакане что бы он охладился и после этого сливаете появившуюся воду и только после этого вливаете ингредиенты

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Blue Blazer Mug или просто металлические кружки с двойными стенками сделают ваши койктели горячими и можно устроить небольшое шоу , мало кто вживую видел "горящий водопад"

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Барная ложка имеет разную длину , лично у меня 50 см и на конце небольшая вилка , и нет ей нечего нанизывать не получится зубья у нее широкие , я использую ее для размешивание льда виде шара
Также существует ложка на конце ступа с ее помощью просто давить фрукты

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Стрейнер (Strainer)представляет из себя большое сито с пружиной , в некоторых вариациях пружину можно снять и почистить отдельно
используется вместе с Бостоном или стаканом для смешивания чтобы отфильтровать лёд

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Double Strainer проще говоря сито , у многих есть его большой брат Дуршлаг впринцепи работает так же как если вы верите макароны , только он ещё не даёт мелкому льду попасть в стакан

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Lemon Squeezer "ручная Соковыжималка "

Мадлер поможет раздавить фрукты ,мяту и тд

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Электро венчик честного говоря вижу не вовсех местах но с ним проще и быстрее расправится с белком когда вы готовите например виски сауэр работает он от двух батареек

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Pourer я его называют дозатор ,многие его не используют ,например в барах английского стиля , вам некуда торопится и можно окуратно налить с горлышка

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Терка имеет маленькие зубцы для натирание например мускатного ореха

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Ложка для абсента и зажигалка , подобная зажигалка имеет 2 режима , турбо и просто обычная зажигалка

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Машину для сушки фруктов ну или овощей лично врятли заметишь однако сами сушеные фрукты довольно часто

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Писал как можно проще если что то не понятно отвечу в комментариях

картинки из сети поэтому часть предметов может отличатся внешне но суть понятна

Найдены дубликаты

+18
Да про Бонда. Фраза "взболтать но не перемешивать по русски звучит мягко говоря странно. Джеймс глаголил : шейк ноу стир , что на великий и могучий адекватнее было бы перевести как : взболтайка мне в шейкере , а не смешай в стакане . Ведь Мартини что он заказывал готовится методом стир то есть в смесительном стакане.
раскрыть ветку 1
+5

Вот теперь понятно, спасибо.

+18
Иллюстрация к комментарию
+66
Было бы ещё ниплоха хоть иногда ставит знаки препинания потому что
иногда
не совсем понятно как это вообще читать если дажы не видно где, начинается следующее часть предложения
или
вообще само предложения
раскрыть ветку 19
+27

Мне захотелось тебя пристрелить. Вслед за автором.

раскрыть ветку 13
+10
Я старался.
Гыгы
+1
Автору можно только в ногу, а этому сразу в голову. Ну нельзя так!
раскрыть ветку 1
0

Аналогично, но почему то плюсанул)

0
Ты уверен, что автор хочет пристрелить TotMuzhik?
раскрыть ветку 8
+12
Нахуй!!!!! Остановился на первой четверти текста. ОШИБОК миллион, читаю и аж передёргивает всего.. сссска не дал насладиться так интересной мне тематикой.😖
раскрыть ветку 1
+1

Перестал читать после "впринцепи".

+2

"начинаеться" же!

+1
Впринцепи
-3

Былабы исчо ниплоха... инагда... ставет знаки припенанея...

патамушто!

инагда...

нисавсем панятна как это, вапще четать дажы

нивидно где наченаеться следущее

часть придлажения или вапсче

само придлаженее... и дабаветь троеточеев... штобы дабавить... загадачнасти...

+11
Иллюстрация к комментарию
+27

Когда я впервые показал друзьям барный гейзер, среди прочих вариантов на тему "что это", была версия, что это анальный свисток.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
Даже Вы,случайный прохожий,назвали этот "свисток"))-гейзер(именно так звучит название данного приспособления во ВСЕХ +- приличных заведениях)а не " дозатор",как называет его ТС,никаких "доз", он не выдаёт!основная функция данного приспособления-подача равномерной струи(хз как по другому назвать),не зависимо от плотности напитка.что позволяет бармену,без использования мерной посуды,наливать точный объём любого составляющего коктейля или чистого алкоголя.
Не используют его разве что те-для кого определение "коктейль"-это максимум" Ёрш"!!!)))
Пардон за критику,но данный пост считаю поверхностным,и не информативным.
p.s.да и алкоголь налитый через "гейзер" и оприходованный прошлой ночью-не даёт права промолчать)))
0

Соловей разбойник блин

+25
Очень интересно, но впринцепи и врятли портят картину
ещё комментарии
+20
"лично у меня 50 см и на конце небольшая вилка" завидую молча, и это к врачу сходи, вилка это плохо)))

спасибо приятно поизучать мир. Выше шутка)))
раскрыть ветку 6
-1
Не бывает 50. Максимум - 49 с половинкою
раскрыть ветку 5
-1
50 - только у тех, кто на Пикабу больше года
раскрыть ветку 4
+10
У меня кореш есть. После школы учился в кулинарном. В армии был поваром в офицерской столовой. После армии устроился барменом. Как соберемся вместе - так синяя яма. Он делает сотни всяких рецептов. Мастер своего дела (даже в конкурсах часто занимал призовые места), НО грамматика, как у ТС. Я татарин, он русский. У меня кровь из глаз хлещет,когда я читаю его "рукописи". Наверное у всех барменов так.
раскрыть ветку 3
+1
Я знаю человека-исключение! Он крайне грамотен и с ним приятно пообсуждать книги. Жаль только, что наркоман.
0

Пиздёж и провокация. Профессия никак не влияет на общую грамотность. Я в своё время поработал много кем , от дворника до бармена. Но я даже бухой в тряпки не смогу написать " впринципи" . Это нонсенс. Просто я с пяти лет читаю. Книги. Много книг. А если ты за всю жизнь прочитал две - азбуку, и с картинками, " врятли" сумеешь хоть что - то донести легко и понятно. Не на этом ресурсе, по крайней мере. Была же когда - то идея т.н. " подкастов". Пизди себе в микрофон, чего хочешь... Короче, тема - отстой, эту информацию знает любой, кто хотя бы два раза был в баре, изложение кошмарное, за бородатого хипстера в баре - отдельный минус. Лично я бы не хотел коктейль с бородяным волосом, и вообще ,рожа бородатая - жопа бритая. Фу. Три раза минус.

раскрыть ветку 1
0

Нихуя книги не дают, я читаю с самого детства просто в астрономических масштабах, но как была грамматика хуевая с детства, так такой и осталась. Количество прочитанных книг не показатель грамотности.

+4

Спасибо автор! Для меня раскрыта тайна, которая не давала мне покоя много лет! Эта штука была приобретена случайно, в комплекте с "понятными" вещами. И я, и все мои друзья - сломали мозг в попытках разгадать назначение данного девайса. ГуглКартинки результата не давали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

У нас такая есть! Куплена ещё при Союзе. Ценник был  что-то типа разделитель яййца, для желтка и белка. Неудобно жуть! А оно вот оно что.

-1
А шейкера в комплекте небыло ? Я купил как то самый дешёвый набор на вид такой же как у тебя
раскрыть ветку 3
+1

шейкера нет, такой наборчик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

"лично у меня 50 см и на конце небольшая вилка" Между прочим здесь у всех 49.5 см. Если у вас больше, то что вы на Пикабу забыли вообще

раскрыть ветку 3
-3
Я рад что многие оценили небольшую шутку
а грамматика да страдает сам это не скрываю , порой на телефоне китайский Т9 не то что надо пишет
раскрыть ветку 2
+1
Ой вот не надо на Т9 гнать.
0

Я ошибку не заметил, только шутку

+2

Вопрос: зачем бармены когда им оставляют чаевые, например монетами, стучат этой монетой об стол? Речь о евро, не о рублях, разумеется.

раскрыть ветку 3
+2

Для того, чтобы все видели:

вот человек уходит пьяным, но в карманах ещё наверняка что-то есть, раз еврами раскидывается.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

0
Мб что-то типа приметы? Ну там, надо постучать, чтобы "приманить" еще чаевые?

Или просто показывает гостю, что "денежку забрал, понял, что это чаевые, говорю спасибо"?
+1

Дозатор на горлышке бутылки с водкой, а это гейзер

+1
Дозатор, венчик, горящий водопад ... убери руки от бара... дибила кусок
+1

забавно что в калькуляции коктейля допустим джин тоник - джин идет 50мл. а мерный стаканчик 45 мл. как говорится плох тот бармен который не недоливает)

раскрыть ветку 17
+3

Хз где он такие джигеры нашел. У меня стандартный 25/50. Других версий даже не видела

раскрыть ветку 15
+1

их много разных)

+1

не знаю я никогда не мерил их считая что налитый до краев это 50 - но я же не дурак наливать до краев, так можно же и пролить, по этому миллиметра 3-4 брал отступ)

раскрыть ветку 10
0
Слева направо 45/30, 45/60 и просто 30
Иллюстрация к комментарию
0

У меня 30/60, считаю его самым удобным)

-1

Угу. )

0
Ну так пиво сейчас тоже по 0.450 стали продавать, как и соки по 0.9. Пора привыкнуть к недоливонаебалову
0

В посте пытался собрать все, а в итоге удержал минимум. Пропустил один шейкер, не рассказал о типах мадлеров (кстати мяту давить - грешно! ее пошлепывать ладошками надо или о доску стукнуть). Сквизер, как можно было упустить и не рассказать об этом чуде? О сушилке для фруктов сказал, а о риммере нет? а еще сифоны, кремеры...

раскрыть ветку 1
0
Про мадлер кроме того что он бывает разных форм и из разных материалов чесноговоря незнаю что ещё написать , а сквизер написал но картинка походу не загрузилась .
ты же и сам понимаешь все в один пост не засунуть ))
0

Немного работы барменов для расслабления.. возможно АСМР..

https://www.youtube.com/watch?v=TYVD7XzW55I&list=WL&...

раскрыть ветку 1
-1
Лень впн включать для Ютуба ,надеюсь там что то нормальное
0
"Машина для сушки фруктов, овощей"- дегидратор
раскрыть ветку 1
0
Ок, на русском не знал как называется на китайском 水果烘干机
0
Трёхчастный шейкер вроде коблер называется. И “ступа“ на другом конце ложки для приготовления слоистых шотов.
раскрыть ветку 8
0

Шейкер из трех частей называется европейский, он же кобблер.

раскрыть ветку 1
0
А ! с двумя "б". Спасибо!
-1
Ну я для слоистых шотов изначально не использовал ложку , а просто по стенке шота , если очень надо то и по обычной стороне лошки можно сделать
раскрыть ветку 5
+11
Лошки ани такии
раскрыть ветку 1
+4
Контент хороший, пиши еще, но перед тем как публиковать дай текст кому-нибудь на вычитку.
раскрыть ветку 1
0
Сам то я эту ложку вживую не видел и делаю как Вы(Ты). Но на ютубе её так применяли.
-1
Что, блять, такое "шот"? Рюмка? Ну так и называйте "две рюмки водки въеб", а не "зашел на пару шотов".
раскрыть ветку 1
0

У шотов форма другая.

-10

Бармены - ублюдки.

раскрыть ветку 2
+5

Чувак, мы не виноваты что твой парень бармен ушёл от тебя.

+1

Скайрим для нордов

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: