222

Бараны

В детстве меня и старшую сестру отвозили на всё лето к бабушке с дедушкой. Мы были дружными детьми, родители у нас хорошие и приучили уважать, помогать и слушаться старших. Там же собиралась и другая родня – двоюродные братья. Среди них был мой одногодка брат Максим, он жил не так далеко как мы и мог чаще приезжать к деду.

Нам всем приходилось много работать: чистили каждый день у кур, у кроликов через день, пололи, поливали огород, собирали малину (тяжелая работа, рядков было много), обрывали вишню (бабушка торговала) и многое другое. Но самое тяжелое было пасти баранов, которых держал дедушка. Их было 7. Нужно было их вывести на бугор и тупо перемещаться за ними каждые 20 минут, охранять, следить, чтобы они не убежали. До вечера. Брали кушать с собой, кухвайку чтобы лежать на земле.

От такой работы двоюродные братья сбежали. Брат Максим тоже отказался. А у меня выбора не было, дом далеко. Пока они гуляли, играли с друзьями в войнушки, в мяч, строили халабуды, ходили на рыбалку, за черешней в колхозные сады, наслаждались детством, я пас баранов. Дедушка сильно обиделся на брата Максима и торжественно пообещал что в конце этой истории купит мне велосипед от сдачи шерсти баранов.

Я был трудолюбивым и честным, а не меркантильным, поэтому, не обращал внимание на неоднократные обещания покупки велика. Я пас этих чертовых баранов.

Прошли трудные 3 месяца, дедушка сдержал обещание и купил велосипед «Школьник». Об этом я узнал, когда приехал на следующий год и увидел велосипед, который мне сказали не брать, потому что он Максима…


P.S. Обиды у меня не было за велик. Я и сестра также продолжали помогать дедушке. Когда я вспоминаю эту историю, мама расстраивается, поэтому я написал ее здесь.

Дубликаты не найдены

+24

Знакомо.Есть внуки "любимые",есть "ездовые" (на которых ездят, в хвост и в гриву).Видимо,натура человеческая такая.Остается лишь самому таким не стать,если силов хватит.

раскрыть ветку 3
+20

Почему я вспомнил эту историю именно сейчас? У нас сегодня шёл прекрасный весенний дождь и была гроза. И я всегда радуюсь дождю! Это привычка из детства - когда идёт дождь не нужно работать и в огороде всё поливается ))

раскрыть ветку 1
0
А Вы где живёте?
+3
А ездовые академики вам встречались?
+16

Чет вспомнилась история, как нас, тогдашних первоклассников, подпрягли участвовать в концерте старшеклассники, мы тратили много времени после уроков на подготовку, заучивали тексты и все такое, а взамен нам обещали устроить экскурсию в школьный музей. Музей был небольшой, с тематикой древней Руси, но почему-то он всегда был закрыт.


Ну, в общем, когда концерт был успешно отыгран, как можно догадаться, в музей нас так никто и не отвел. И не то, чтобы мы не хотели добровольно участвовать, но нам активно втиралось, что будет еще и награда, мы прям горели этим, а лишить маленьких детей обещанного - гнилое дело.


Я тогда много времени проводила с бабушкой, пожаловалась ей, да и забыла. А она, как оказалось, была знакома с семьей той старшеклассницы, которая нас кормила обещаниями) В общем, в музей нас все таки сводили) Но наука, что с малолетства надо привыкать к брехне от людей и пустым обещаниям, осталась

+12

Такая хуйня с индюками была. Всё лето пасла индюшат, больше сотни. Мачехв обещала купить видик. Ну конечно нихрена мне не купили и в придачу отдали знакомым мое денди. Типа я уже большая, а у них сын маленький. А мне 8 было.

+8

Ну..это как и всегда.

Кто то пасет баранов, а кто то катается на велике.

Се ля ви.

+7
Называется "невиновных наказали, непричастных наградили")
+6
Я тоже расстроилась от этой истории.
+4

Пардон, не написано, а кто тебе сказал не брать велосипед, который дедушка купил тебе?

раскрыть ветку 13
+15

Дедушка ;(

Я был ребенком и не понимал что, возможно, у взрослых разное отношение к внукам, детям.

раскрыть ветку 12
+8

Тогда, пардон, я не понимаю. Я бы еще понял, если это было бы не его решение, но такого поворота я не понимаю. Сначала расстроился на Максима, а потом передарил фактически подарок ему. Извините, не понимаю.

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+5

Иииии... Ты ему не напомнил, что велик был обещан тебе?

раскрыть ветку 7
+7
Да не. Ноом все. Максимка же давал кататься на нем? Ну и ладно, что в аренду, но тем не менее.
У меня Дядька-алкаш. Мать-ухаживает за своей матерью (моей бабкой). Угадайте, на кого наследство оформлено?
+2

Послал всех таких недородственников и жить стало легче.Никто не занимает денег, никого не надо на дачу возить и тд

+2

Я надеюсь, ты вырос и дал ему пизды?

раскрыть ветку 2
+1
Деду?
раскрыть ветку 1
0
Барану
0

У меня Бабушка тоже говорит кхуфайка)

0

Кухвайка и халабуда, чет родным завеяло, это из каких краев?

раскрыть ветку 2
+3

Ставрополье, та часть, где украинское население осело.

раскрыть ветку 1
+1

А ну все понятно, а я из степной части Крыма, где украинское и русское население смешивалось.

0

Все правильно сделал, карма есть все равно. Наверняка Максимка наркоманит или алкаш.

раскрыть ветку 2
+16

Нет, он стал успешным бизнесменом. И, наверное, хорошим человеком и братом. Я не могу его упрекнуть.

А я трудолюбивым работником, который волнуется от мысли попросить себе повышения зарплаты.

раскрыть ветку 1
+7

Вот так кто то стесняется спросить про велик, потом и про зп

А кто то не побоялся

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: