Баранья корейка на гриле в индийских специях
Очень толковый рецепт приготовления баранины на гриле в индийских специях. Нашел я его в книге weber готовим на гриле, попробовал и с тех пор готовлю регулярно. Единственное, чего я не очень понимаю, так это почему в названии указано “в индийских специях”. Лично мне они кажется не очень-то индийскими. В остальном к рецепту вопросов нет. Баранина получается очень сочной, пряной, с небольшой кислинкой. Всем, кто пробовал её в моём приготовлении очень нравится это блюдо, поэтому смело могу порекомендовать его к приготовлению!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Корейка барашка – 1.5кг;
Лайм – 1шт;
Чеснок – 2зуб;
Оливковое масло;
Кориандр – 1 ч.л;
Зира – 1ч.л;
Имбирь молотый – 0.5ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
Начинаем приготовления с маринада. Для этого помещаем в ступку корианд, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец. Перетираем специи до однородного состояния. Пропускаем в ступку 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Лайм разрезаем на 4 части. Выдавливаем в ступку сок одной его четвертинки. Добавляем оливковое масло. Нам понадобится примерно 4 ст.л. Перемешиваем содержимое ступки.
Теперь замаринуем баранину. Для удобства маринования перекладываем мясо в глубокую миску. Заливаем маринадом. Руками распределяем маринад равномерно по каждому куску мяса. Постарайтесь сделать так чтобы вся поверхность мяса была покрыта равномерным слоем маринада. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
Через полтора часа после начала маринования подготавливаем гриль к работе. Разжигаем уголь я делаю это максимально удобно в специальном стартере. Пересыпаем горячий уголь в гриль. Устанавливаем верхнюю решетку. Прокаливаем её и очищаем при помощи металлической щетки.
Обжариваем баранью корейку на среднем жаре по 2.5-3 минуты с каждой стороны. Подаём на стол. Перед употреблением рекомендую намного полить баранину соком лайма.
Приятного аппетита!
Фото для КМ






Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г