Баранина "с любовью"

Всем привет! Хотел Вас тут порадовать чем-то новеньким, но не вышло, времени не было, да и тяжело мне дался праздник прекрасной половины рода человеческого, тяжело, тут еще и дела, но......


Что нужно человеку для счастья? Да много чего, но одна из составляющих - вкусная еда. Может ли простая еда быть вкусной? А я скажу - да, может и еще как! Бесспорно, если у Вас есть время, Вы с удовольствием сходите в хороший ресторан или кафе, пообедаете чем-нибудь эдаким с бутылкой вина и вообще прекрасно проведете вечер, но, когда совсем нет времени, ну или почти его нет, можете приготовить нехитрый ужин себе сами, ну или обед! Не не, банальные сосиски и бутер с колбасой - это обыденность, порадуйте себя простым блюдом, которого Вам хватит дня на два:) Ну хорошо, хорошо, на ужин один и на перекусить на завтра, мне так хватит приготовленного дня на 3-4 и то, если жена не поможет, а она у меня кушать много не любит, поскольку и работа у нас связана с готовкой и питаться разнообразно можно хоть каждый день, но хочется и своего, домашнего:)

Блюдо, повторюсь, простое, ну вот настолько, что прям думал, публиковать или нет? Второе перевесило, просто потому, что хотел поделиться. Процесс очень не сложный и не займет много времени, и это не рецепт из серии "Ваша собака будет ссаться от счастья и соседи придут под Вашу дверь" (я б прибил ей Богу таких соседей, я вообще то не очень обищетелен в реальности и весьма закрыт, терпеть не могу все это, я угрюм и в большей части затворник, не алкаш, не дебошир, не человек-перфоратор, но от общения с соседями увиливаю, прошлый опыт, да посты на пикабу показали, иногда это проблемы почище "Война и мир"), здесь все просто, как топор, но вкусно. На мой взгляд вкусно, а Вы попробуйте, вдруг Вам подойдет? И да, требований к мясу и приправам - НЕТ, я использовал то, что есть в наличии, ну и баранину я люблю уж очень.

Дано:


Остатки от корейки барашка. Прошлые останки, вернее их утилизацию моими руками, Вы уже имели возможность посмотреть, это то, что осталось.


Морковка просто для красоты:) Была идея в начале ее использовать, но она мне на завтра пригодится, будет кое что другое вкусное, но ЗАВТРА:)

Перцы чили - да не острые они нифига, красивые просто, что им просто лежать, пусть внесут свою долю цвета в блюдо! Да и печеными я их уважаю очень.


Картошка. У меня черри, но может быть ЛЮБАЯ! Просто порубите ее, как Вам нравится, мне понравилось так. Да и не смог устоять, у меня ее мешок (по работе), отсыпал слегка:)


Специи: Вот тут есть где разгуляться! Баранина она и мяту уважает, и зиру, "дружит" с чабрецом, да и просто с острым перцем весьма и весьма! У меня тут смесь, составлял сам, состоит из: каннский перец, чили перец, паприка, чесночная соль, немного сванской соли (ОЧЕНЬ НЕМНОГО, ПРАВДА!), совсем капельку хмели-сунели.

Инвентарь: духовка, раскочегаренная до двухсот с верхним грилем (гриль будет потом, я поясню), кривые руки, сигарета в зубах (на фото нет:), доска, столешница и ВСЕ:) Приступим (отхлебнул кофе, затянулся, надел перчатки, люблю готовить чисто).

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Мясо, Запекание

Достаем протвинь, видите - сердечко:)))) Как-то я в нем замутил составной шоколадный торт, меня побили:) Сказали - красиво, но жирно и ... сахара мало, я потом исправился и тут Вам его опубликую со своей довольной харей, но сильно потом:)  Так что поэтому баранинка " с любовью":)

Пергамент или фольга, на него порезанную пополам картошку и чутка ее присолить, посыпать смесью специй и ВСЕ! Делаем все максимально красиво:) Ну и перчик для вкусу! А да, вдруг, ВНЕЗАПНО нашел 2 дольки чеснока, туда все это, в давленном ножом виде. Видите, нет ни масла, ни воды? А об этом чуть попозже:)

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Мясо, Запекание

Затем, наше мясо обваливаем теми же специями и выкладываем сверху перца и картошки! И тут главное, лишний жир я срезал, нет, не будет "сухо", сейчас покажу. От жира отрезал кусочки небольшие и на каждый кусочек мяса выложил, этого достаточно и да, столовую ложку воды, ну просто так, ее можно и не добавлять, соков и жира от мяса хватит, что б и картошку пропитать и само мясо, не будет оно сухим, обещаю!!!!! Затягиваем сверху фольгой, в духовку и идем курить часа на полтора, сегодня у меня не вышло, но об этом другой пост:))))

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Мясо, Запекание
Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Мясо, Запекание

Часа через полтора лезем проверять, снимаем верхний слой фольги - все готово, но - мы ж хотим не вареную картошечку, а самую, что ни на есть румяную (у всех свое представление), посему ее достаем (да готовая она уже, готовая!!!! и вся прям пропитана бульоном!) и в форму! И под гриль минут на 15, польем немного бульоном! (Жира много, честно). С соком поступите, как считаете нужным, я немного отлил в банку, для разогреву порций, остальное , ну да, в общем того.

Мясо пока в нем плавает и ждет, когда его или сожрут, или упакуют, но сегодня я не голоден. Это все на завтра:)

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Мясо, Запекание
Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Мясо, Запекание

Ну вот и все, осталось только упаковать и наш обед - ужин - готов. Микроволновку я использую, предвзятостей у меня нет, так что порционно достал, положил, прогрел, пожрал. Это удобно.

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Мясо, Запекание

У меня все! Это просто? Да, ничего экстраординарного, времени? Да 1 час 40 минут примерно, может меньше, посуды использовано? Чуть чуть, мыть мало, я ж говорю, простое мужское нажористое блюдо. Мне - вкусно, надеюсь, будет и Вам! И да, всех с грядущей ТЯПницей!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

я люблю в баранину запекаемую айвы фигакнуть. очень душевно выходит.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот все собираюсь, да никак не соберусь, спасибо, опробую!

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

обязательно попробуйте. и зиры, зиры побольше!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, забыл, зира там есть!!!!!! ЕСТЬ ЗИРА ТО!!!!!!! Эх.... ну да ладно!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

о, прям вижу коллегу-зирамана. :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

чернослив и груши неплохо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку