22

Баранина "с любовью"

Всем привет! Хотел Вас тут порадовать чем-то новеньким, но не вышло, времени не было, да и тяжело мне дался праздник прекрасной половины рода человеческого, тяжело, тут еще и дела, но......


Что нужно человеку для счастья? Да много чего, но одна из составляющих - вкусная еда. Может ли простая еда быть вкусной? А я скажу - да, может и еще как! Бесспорно, если у Вас есть время, Вы с удовольствием сходите в хороший ресторан или кафе, пообедаете чем-нибудь эдаким с бутылкой вина и вообще прекрасно проведете вечер, но, когда совсем нет времени, ну или почти его нет, можете приготовить нехитрый ужин себе сами, ну или обед! Не не, банальные сосиски и бутер с колбасой - это обыденность, порадуйте себя простым блюдом, которого Вам хватит дня на два:) Ну хорошо, хорошо, на ужин один и на перекусить на завтра, мне так хватит приготовленного дня на 3-4 и то, если жена не поможет, а она у меня кушать много не любит, поскольку и работа у нас связана с готовкой и питаться разнообразно можно хоть каждый день, но хочется и своего, домашнего:)

Блюдо, повторюсь, простое, ну вот настолько, что прям думал, публиковать или нет? Второе перевесило, просто потому, что хотел поделиться. Процесс очень не сложный и не займет много времени, и это не рецепт из серии "Ваша собака будет ссаться от счастья и соседи придут под Вашу дверь" (я б прибил ей Богу таких соседей, я вообще то не очень обищетелен в реальности и весьма закрыт, терпеть не могу все это, я угрюм и в большей части затворник, не алкаш, не дебошир, не человек-перфоратор, но от общения с соседями увиливаю, прошлый опыт, да посты на пикабу показали, иногда это проблемы почище "Война и мир"), здесь все просто, как топор, но вкусно. На мой взгляд вкусно, а Вы попробуйте, вдруг Вам подойдет? И да, требований к мясу и приправам - НЕТ, я использовал то, что есть в наличии, ну и баранину я люблю уж очень.

Дано:


Остатки от корейки барашка. Прошлые останки, вернее их утилизацию моими руками, Вы уже имели возможность посмотреть, это то, что осталось.


Морковка просто для красоты:) Была идея в начале ее использовать, но она мне на завтра пригодится, будет кое что другое вкусное, но ЗАВТРА:)

Перцы чили - да не острые они нифига, красивые просто, что им просто лежать, пусть внесут свою долю цвета в блюдо! Да и печеными я их уважаю очень.


Картошка. У меня черри, но может быть ЛЮБАЯ! Просто порубите ее, как Вам нравится, мне понравилось так. Да и не смог устоять, у меня ее мешок (по работе), отсыпал слегка:)


Специи: Вот тут есть где разгуляться! Баранина она и мяту уважает, и зиру, "дружит" с чабрецом, да и просто с острым перцем весьма и весьма! У меня тут смесь, составлял сам, состоит из: каннский перец, чили перец, паприка, чесночная соль, немного сванской соли (ОЧЕНЬ НЕМНОГО, ПРАВДА!), совсем капельку хмели-сунели.

Инвентарь: духовка, раскочегаренная до двухсот с верхним грилем (гриль будет потом, я поясню), кривые руки, сигарета в зубах (на фото нет:), доска, столешница и ВСЕ:) Приступим (отхлебнул кофе, затянулся, надел перчатки, люблю готовить чисто).

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Печеное

Достаем протвинь, видите - сердечко:)))) Как-то я в нем замутил составной шоколадный торт, меня побили:) Сказали - красиво, но жирно и ... сахара мало, я потом исправился и тут Вам его опубликую со своей довольной харей, но сильно потом:)  Так что поэтому баранинка " с любовью":)

Пергамент или фольга, на него порезанную пополам картошку и чутка ее присолить, посыпать смесью специй и ВСЕ! Делаем все максимально красиво:) Ну и перчик для вкусу! А да, вдруг, ВНЕЗАПНО нашел 2 дольки чеснока, туда все это, в давленном ножом виде. Видите, нет ни масла, ни воды? А об этом чуть попозже:)

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Печеное

Затем, наше мясо обваливаем теми же специями и выкладываем сверху перца и картошки! И тут главное, лишний жир я срезал, нет, не будет "сухо", сейчас покажу. От жира отрезал кусочки небольшие и на каждый кусочек мяса выложил, этого достаточно и да, столовую ложку воды, ну просто так, ее можно и не добавлять, соков и жира от мяса хватит, что б и картошку пропитать и само мясо, не будет оно сухим, обещаю!!!!! Затягиваем сверху фольгой, в духовку и идем курить часа на полтора, сегодня у меня не вышло, но об этом другой пост:))))

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Печеное
Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Печеное

Часа через полтора лезем проверять, снимаем верхний слой фольги - все готово, но - мы ж хотим не вареную картошечку, а самую, что ни на есть румяную (у всех свое представление), посему ее достаем (да готовая она уже, готовая!!!! и вся прям пропитана бульоном!) и в форму! И под гриль минут на 15, польем немного бульоном! (Жира много, честно). С соком поступите, как считаете нужным, я немного отлил в банку, для разогреву порций, остальное , ну да, в общем того.

Мясо пока в нем плавает и ждет, когда его или сожрут, или упакуют, но сегодня я не голоден. Это все на завтра:)

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Печеное
Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Печеное

Ну вот и все, осталось только упаковать и наш обед - ужин - готов. Микроволновку я использую, предвзятостей у меня нет, так что порционно достал, положил, прогрел, пожрал. Это удобно.

Баранина "с любовью" Рецепт, Длиннопост, Баранина, Картофель, Печеное

У меня все! Это просто? Да, ничего экстраординарного, времени? Да 1 час 40 минут примерно, может меньше, посуды использовано? Чуть чуть, мыть мало, я ж говорю, простое мужское нажористое блюдо. Мне - вкусно, надеюсь, будет и Вам! И да, всех с грядущей ТЯПницей!

Найдены возможные дубликаты

+5

я люблю в баранину запекаемую айвы фигакнуть. очень душевно выходит.

раскрыть ветку 5
-1

Да вот все собираюсь, да никак не соберусь, спасибо, опробую!

раскрыть ветку 4
+3

обязательно попробуйте. и зиры, зиры побольше!

раскрыть ветку 2
0

чернослив и груши неплохо

+4
Да Вы, батенька, графоман-с!)
раскрыть ветку 1
-1

Да чот прет-с:)))))

+2

Короче, простая еда из того, что осталось в холодильнике. Берём, значит, лунную розу, луковицу марсианского порея, седло молодого кабана...

раскрыть ветку 1
0

Но это правда было в морозилке! :)

+1

А Вас при приготовлении баранины специфический аромат не беспокоит? Как то взял дома бешбармак забацать. Так, пока мясо варил, вся квартира "пропиталась". Ещё пару дней казалось, что даже одежда пахнет и на всех поверхностях осадок. Так что, хоть и люблю баранинку, но в квартире её готовить зарёкся.

раскрыть ветку 1
0

так у меня не старая барашка, молодая:) Никакого запаха нет, только аромат молодой баранины, легкий, как духи:)

0

Хорошо , что успел пообедать.

раскрыть ветку 1
-1

Приятного!

Похожие посты
1046

Картофель Дофине

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Похожие на артишоки картофелины запечённые с сыром, очень красиво смотрятся при подаче. И хотя рецептов картофеля Дофине много, я выбираю именно этот из-за красивого вида.
Состав:
- по две-три картофелины на человека
- кусочек сливочного масла на каждую картофелину
- тонкий кусочек легко плавящегося сыра на каждую картофелину (Гауда или голландский)
- соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Картофель очистить и отрезать немного с одного края, чтобы можно было его поставить вертикально.
Сделать вертикальные надрезы сеточкой. Не дорезая до низу примерно на 1 см. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым чесноком и мускатным орехом.
Положить в середину кусочек масла и накрыть ломтиком сыра.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Подавать к мясу, рыбе, сосискам.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 2
661

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
1185

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

Здравствуй, честной народ. У меня ощущение, что нас крутит в барабане старой советской стиральной машины- орви, движухи с экспансией коронавируса, зубы мудрости снова режутся, доллар скачет, как Сергей Бубка и только кошки, кажется не подвержены общей обеспокоенности.


И вот посреди всей этой свистопляски захотелось простой и понятной еды. Так что я пошел на базар и купил молодой баранины. И вот что из этого получилось


Понадобится:

На 1кг бараньих ребер

- 500-700г лука

- 150г курдючного сала или такое количество растительного масла

- по 1ч.л. зиры и кориандра. Можно и больше.

- Черный перец, соль

-Кинза, петрушка по желанию

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

-Ребра разделать. Если вам попались крупные, разрубите их на куски по 6-8 см. У меня была молодая баранина, так что я что-то оставлял, как есть ,а что-то рубил.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

- В казане или подходящей кастрюле вытопить нарезанное кубиком сало. У нас с курдюком туго, поэтому я почти всегда беру растительное масло. В этом случае его достаточно просто сильно разогреть.

- Заложить ребра порциями и жарить до уверенного, румяного цвета, иногда переворачивая. Огонь выше среднего. Рекомендую не забрасывать все и сразу и готовить именно порциями. Исключением будет лишь большой, приличный пловный казан, для которого пара килограмм не помеха. Готовые ребра выкладывать шумовкой отдельно.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

- Пока ребра жарятся, нарезать лук полукольцами

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

- Поджаренное мясо сложить в казан, приправляя перцем, солью, растертой зирой и кориандром.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

- Сверху, шапкой, сложить лук. Лук можно еще присолить. Не перемешивать.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1 час. Время, как обычно зависит от возраста баранины, его количества и силы огня. Но обычно 1 часа хватает. Если будете готовить большее количество- увеличивайте время.

- Время прошло и из под крышки пробивается манящий аромат тушенного мяса и зиры? Все, значит время все тщательно перемешать, пробовать, понять, надо ли готовить еще и выправлять на соль и черный перец. Идеальное мясо должно быть ультрамягким, а косточка легко выниматься. По желанию, можно готовить еще минут 10, чтобы лук потемнел и карамелизовался в мясных соках еще больше.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

- Подавать такое классно на разрезанном кусками шоти или на узбекской лепешке, которую заранее можно подогреть. Я на знаю ,как это делать правильно и просто кладу на крышку горячего казана и накрываю полотенцем. Ребра выложить на хлеб, сверху добавить лук и нарезанную любимую зелень. Я больше всего люблю кинзу и петрушку. Запивать такое прекрасно холодной водкой. Но я сейчас не пью и выбрал зеленый чай. С ним получается не хуже, доложу я вам.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина

Технические вопросы и замены:

- Сегодня их будет мало. Ребра можно брать и говяжьи и свиные. Я это блюдо обычно делаю с бараньими или говяжьими. Свиные для меня слишком жирные.

- Лука можно брать и больше. Одно время я брал равное количество мяса и лука. 1к на 1кг.

-Специи: для меня здесь выбора в принципе нет. Зира, кориандр и черный перец. Летом пробовал на природе делать с хмели-сунели и тоже ничего получилось.


Выводы: что тут скажешь -простая, но добрая и душевная еда. Лучше всего конечно, такое делать не дома на плите, а на даче или природе. На живом огне и на свежем воздухе все получается лучше. А так, берешь кусок лепешки, кладешь сверху пару ребер и красота. И вроде уже и проблемы не проблемы и воздух ,как детстве и вроде не все так и плохо. А потом здорово макать хрустящей корочкой с луковый соус на дне казана и закусывать кинзой или молодой редиской.

На этой позитивной ноте хочу закончить. Собирайте друзей, семью и готовьте с удовольствием. Будьте здоровы. Ваш Бра.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Там тепло, лампово, фотки, отзывы и все в таком духе.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Баранина
Показать полностью 14
135

Очень вкусная нога барана в духовке

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Представляю вам рецепт приготовления бараньей ноги в духовке! Если вы любите баранину, то он точно придется вам по вкусу, я уверен! Несомненным плюсом данного рецепта является то, что баранья нога готовиться очень просто, однако вам потребуется время для того, чтобы она промариновалась. В результате вы получите очень вкусное, мягкое и ароматное мясо! Обязательно попробуйте, рецепт отличный!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Нога барашка – 3кг;

Чеснок – 1гол;

Кориандр – 2ч.л;

Черный перец горошком – 2ч.л;

Зира – 0.5ч.л;

Растительное масло;

Розмарин;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление ноги барашка я начинаю с маринада. Снимаем иголки с веточек розмарина. Аккуратно складываем их вместе и мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую емкость. Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый зубчик от шелухи. Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Перейдём к приготовлению смеси специй. Для этого помещаем в ступку 2ч.л. кориандра, 2ч.л. черного перца горошком, 0.5 ч.л. зиры, а также 3 ч.л. соли. Перетираем содержимое ступки до однородного состояния. Перекладываем измельченные специи в ёмкость к розмарину и чесноку. Добавляем растительное масло.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Промываем баранью ногу. Вытираем её насухо бумажными полотенцами. На рабочую поверхность выкладываем фольгу в несколько слоёв. Помещаем ногу на фольгу. Наносим на неё маринад. Заворачиваем ногу в фольгу. Оставляем ногу мариноваться в холодильнике на 8 часов. Если вы сможете оставить её на более продолжительный срок, то от этого она станет только вкуснее.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Отправляем баранину запекаться в духовку. Время приготовления легко можно определить из расчета 1 кг мяса готовится 1 час. В моём случае будет достаточно 2.5 часов. Через 2.5 часа выключаем газ в духовке и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

В самом конце приготовления очень рекомендую открыть фольгу и вернуть ногу барана обратно в духовку, включить её в режим гриля, либо если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать ноге подзолотиться в течение 10 минут.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Мясо подавать на стол горячим с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Фото для КМ

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка
Показать полностью 6 1
381

Буланжер

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Есть такая категория блюд, которые не обладают каким-то особенным, изысканным вкусом, однако подкупают простотой приготовления и универсальностью.

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке.

Мне, как лентяю, нравится его простота.

Обычно, по субботам, к нам приходят гости. И мы готовим что-либо вкусненькое. Часто тематическое. Например итальянская или грузинская кухня.

В эту субботу, все началось с решения испечь свежий хлеб к столу. Хлеб на ржаной закваске с грецкими орехами - безумно вкусная вещь! Смели моментально, даже фото не осталось )))

А раз есть в духовке хлеб, то будем считать,что наша буланжери-булочная заработала )))) Не пропадать же температуре. Т.Е. у меня картофель даже с ароматом хлеба, как во Франции )))

И для гостей в духовке, почти одновременно готовился хлеб, буланжер (картофель) и куриные крылышки маринованные в соевом соусе с горчицей (на первом фото)))

Ну а теперь, переходим к рецепту.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук – 2 головки

- картофель – 1 кг

- молоко – 200 мл

- бульон говяжий - 200 мл.

- сливочное масло – 60 г

- соль – 1/3 ч.л.

- черный молотый перец, тимьян, соль

- растительное масло для смазывания формы.

В традиционном рецепте используется по стакану бульона и молока (по 200 мл), однако можно изменить пропорции, либо использовать только молоко или только бульон. Бульон, не обязательно говяжий.

Можно положить не только тимьян, но и розмарин, или прованские травы или укроп. Чеснок тоже приветствуется.

Лук и картофель помыть и очистить. При помощи овощерезки нарезать на кружки толщиной 2-3 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить на дно плотно слой картофеля. На него слой лука.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Слегка посолить, поперчить, положить тимьян. Затем опять, уложить слой картофеля и лука. И так до заполнения формы.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Верхний слой должен быть из картофеля. Его желательно выложить художественно и разложить по нему кусочки сливочного масла. И верхние кусочки картофеля я нарезаю на более толстые кусочки (4-5 мм) чтобы они не сгорели.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Подогреваем молоко и бульон, солим и заливаем картофель, так чтобы верхний слой не был залит.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Снимаем фольгу, понижаем температуру до 180 и допекаем еще 40 минут. Жидкость должна выкипеть а картофель сверху зарумяниться.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Перед подачей, нужно дать блюду остыть. Подают его теплым.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

Как самостоятельное блюдо буланжер неплох, но лучше использовать его как гарнир и с соусом. Даже сметана смешанная с горчицей в качестве соуса значительно обогатит вкус буланжера.

Буланжер Рецепт, Картофель, Гарнир, Длиннопост

От себя добавлю, что картофель лучше всего использовать крахмалистых сортов. А если не поленитесь и лук предварительно обжарите, то будет еще вкуснее.

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 8
242

Баранья нога с чесноком и тимьяном

Баранья нога с чесноком и тимьяном Рецепт, Мясо, Баранина, Длиннопост, Кулинария

А мы к празднику побаловали себя и гостей запеченой в духовке бараньей ногой. С чесноком и тимьяном. С запеченым картофелем и мятным соусом.
Баранью ногу, весом 2,6 кг. вчера вымыли и подсушили салфетками.
От души нашпиговали чесноком и натерли свежим тимьяном.
Завернули в пакеты и отправили в холодильник на сутки.

Баранья нога с чесноком и тимьяном Рецепт, Мясо, Баранина, Длиннопост, Кулинария

Сегодня, заранее вынули из холодильника, чтобы температура мяса приблизилась к комнатной.
На противень смазанный маслом уложили несколько кусков крупно нарезанной моркови и лука, чтобы мясо лежало на овощной подушке.
В небольшой сковороде нагрели оливковое масло и в нём прогрели несколько веточек тимьяна для ароматизации.
Этими же веточками, как кисточкой, смазали ароматным маслом баранью ногу и отправили в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа.

Баранья нога с чесноком и тимьяном Рецепт, Мясо, Баранина, Длиннопост, Кулинария

Через час поставили в духовку еще один противень с крупно нарезанным картофелем и посолили мясо.
Приготовили мятный соус к баранине.
- Пучок листочков мяты смолоть в блендере

Баранья нога с чесноком и тимьяном Рецепт, Мясо, Баранина, Длиннопост, Кулинария

Добавить
- щепотку соли
- чайную ложку коричневого сахара
- две столовых ложки красного винного уксуса
- три столовых ложки кипятка.
Все тщательно перемешать.

Баранья нога с чесноком и тимьяном Рецепт, Мясо, Баранина, Длиннопост, Кулинария

Готовое мясо переложить на блюдо и обернуть на 10 минут фольгой.

Баранья нога с чесноком и тимьяном Рецепт, Мясо, Баранина, Длиннопост, Кулинария

Подавать отрезая порционно крупные куски, с запеченым картофелем и мятным соусом.
Обязательно, в хорошей компании, под рюмочку ледяной водочки.

Баранья нога с чесноком и тимьяном Рецепт, Мясо, Баранина, Длиннопост, Кулинария

Всех с праздником!
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 5
2335

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Не то фото. Вкусняшек нужно много! Вот это подойдет 😃

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Остро захотелось вдруг чего нибудь вкусненького сытненького. А тут еще дочь попросила наделать каких нибудь походных бутеров. Но всякие сэндвичи для слабаков.

Жареные лепешки с мясной начинкой - вот наш ответ Чемберлену :-)

Вообще-то конечно, китайцы в этом плане молодцы.

Благодаря Китаю у нас есть лапша, пельмени, манты. Да много чего у нас есть теперь вкусного. Или можем приготовить ;-)

Я давненько увлекаюсь китайской кухней. Особенно кухней северного Китая, которая нам ближе.

И вот вам один из любопытных рецептов из моей коллекции.

Необычный способ приготовления теста, нестандартная начинка, удивительный вкус и текстура - это малое, что можно сказать про эти лепешки. Не знаю как они называются по китайски, да наверное это и не важно. Поехали.

Тесто.

400 грамм муки

170 грамм кипятка

2 грамма соли

Смешать все лопаткой или ложкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Добавить 140 грамм теплой воды. Еще раз вымесить руками и оставить отдохнуть 30 минут.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Пока тесто отдыхает готовим фарш.

Но чтобы вас не запутать, допишу про тесто.

Через 30 минут добавляем 30 грамм растительного масла и тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно впитало все масло. Я добавляю кунжутное масло. Аромат такой, как-будто халву замешиваем. Но после жарки вкус кунжутного масло не очень чувствуется, так что спокойно можете заменить на обычное подсолнечное.

Накрываете крышкой и оставляете тесто на ферментацию не менее чем на два часа.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Фарш.

Я купил в мясном магазинчике 550 грамм свино-говяжьего фарша. Предпочел бы чисто говяжий, но его не было. Это не принципиально. Китайцы так, вообще чаще всего готовят свинину.

Фарша нужно 500-600 грамм.

30 грамм соевого соуса

6 грамм соли

10 грамм натертого на мелкой терке имбиря

маленький пучок зеленого лука

125 грамм теплой воды

перец черный, красный, кайенский, сычуаньский по вкусу

смесь пяти специй (Усяньмянь) по вкусу

Все это тщательно перемешать.

Как видите, вкус чисто китайский, за счет использования соевого соуса, имбиря, зеленого лука и Усяньмянь

Китайская приправа 5 специй (кит. 五香粉, пиньинь Wuxiangfen, англ. Five Spices), или Усяньфэнь (хотя ее чаще называют в русском языке Усяньмянь, по названию одной из разновидностей этой смеси пряностей), – это смесь из пяти видов размолотых традиционных китайских специй. Олицетворяет собой гармонию пяти вкусов – сладкого, кислого, горького, пряного и солёного. Используется при приготовлении любых блюд - выпечки, жареных, тушеных, запеченных, вареных, в фаршах (в том числе и для колбас), при мариновании (в том числе и консервировании), а также блюд из птицы, мяса, овощей, морепродуктов, риса и пр. Иногда ее ставят на стол при подаче блюда, чтобы приправлять уже готовые кушанья. Эта приправа популярна не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии.

В этом месте можно отступить от канонов и изменить вкус/аромат по своему. Зеленый лук и соевый соус я бы рекомендовал все же оставить. А вот вместо имбиря и Усяньмянь, можно положить чеснок, майоран, тимьян, хмели-сунели и т.д. на ваш вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Почистить 500 грамм картофеля.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Картофель порезать на шайбы толщиной примерно 1 см. и отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Воду слить, картофель растолочь в пюре.

Картофель я не солил, так как в фарше на мой вкус соли и так много. Вы делайте на свой вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Картофельное пюре хорошо перемешать с фаршем, остудить и убрать в холодильник.

Полтора часа или более вы можете заниматься своими делами ;-) Пока настаивается тесто.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Прошло два часа? Начинается самое интересное.

Когда я впервые делал лепешки по этому рецепту мне было страшновато, сейчас сами поймете по чему.

Но качество теста удивляет каждый раз. Работать с ним жутко приятно.

Делим тесто на восемь примерно одинаковых кусочков. Подкатываем их в шарики.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Фарш также делите на восемь частей и обсыпав руки мукой формируете шарики. Забыл сфотографировать шарики фарша (((

Вы испытаете шок - как этот шар из фарша запихать в такой маленький шарик из теста?

Расплющиваем тесто в небольшую лепешку руками. Кладем на него сверху фарш.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

И двумя руками, заталкивая большими пальцами фарш внутрь, как-бы обтягиваем тестом .

Не волнуйтесь, тесто ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНОЕ.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Все прекрасно получается, сверху плотно защипываем нашу заготовку. Чем-то похоже на процесс лепки мантов.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Слегка приплюснув выкладываем наши заготовки на подпыленную мукой поверхность.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Берем лепешку и аккуратно руками разминаем ее до толщины 1 см. Диаметром примерно 20-25 см.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лепешку с двух сторон до румяности.

Я жарю по 2,5 минуты на каждой стороне, дважды переворачивая. В итоге на всю лепешку 2,5х2х2=10 минут

За счет герметичности лепешки внутри создается эффект скороварки и начинка успевает приготовиться.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Складываем стопкой на тарелочку. Они долго остаются горячими, но близких это не останавливает )))

Вкус непривычный. За счет сочетания текстуры фарша и картофеля, солености одного и несолености другого, подбора специй и тонкой корочки никто не останется равнодушным.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Всем добра и вкусняшек! И хорошего вам дня!

Показать полностью 16
46

Баранья корейка на гриле в индийских специях

Баранья корейка на гриле в индийских специях Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Баранина, Видео, Кулинария

Очень толковый рецепт приготовления баранины на гриле в индийских специях. Нашел я его в книге weber готовим на гриле, попробовал и с тех пор готовлю регулярно. Единственное, чего я не очень понимаю, так это почему в названии указано “в индийских специях”. Лично мне они кажется не очень-то индийскими. В остальном к рецепту вопросов нет. Баранина получается очень сочной, пряной, с небольшой кислинкой. Всем, кто пробовал её в моём приготовлении очень нравится это блюдо, поэтому смело могу порекомендовать его к приготовлению!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Корейка барашка – 1.5кг;

Лайм – 1шт;

Чеснок – 2зуб;

Оливковое масло;

Кориандр – 1 ч.л;

Зира – 1ч.л;

Имбирь молотый – 0.5ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Начинаем приготовления с маринада. Для этого помещаем в ступку корианд, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец. Перетираем специи до однородного состояния. Пропускаем в ступку 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Лайм разрезаем на 4 части. Выдавливаем в ступку сок одной его четвертинки. Добавляем оливковое масло. Нам понадобится примерно 4 ст.л. Перемешиваем содержимое ступки.

Баранья корейка на гриле в индийских специях Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Баранина, Видео, Кулинария

Теперь замаринуем баранину. Для удобства маринования перекладываем мясо в глубокую миску. Заливаем маринадом. Руками распределяем маринад равномерно по каждому куску мяса. Постарайтесь сделать так чтобы вся поверхность мяса была покрыта равномерным слоем маринада. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

Баранья корейка на гриле в индийских специях Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Баранина, Видео, Кулинария

Через полтора часа после начала маринования подготавливаем гриль к работе. Разжигаем уголь я делаю это максимально удобно в специальном стартере. Пересыпаем горячий уголь в гриль. Устанавливаем верхнюю решетку. Прокаливаем её и очищаем при помощи металлической щетки.

Баранья корейка на гриле в индийских специях Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Баранина, Видео, Кулинария

Обжариваем баранью корейку на среднем жаре по 2.5-3 минуты с каждой стороны. Подаём на стол. Перед употреблением рекомендую намного полить баранину соком лайма.

Баранья корейка на гриле в индийских специях Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Баранина, Видео, Кулинария

Приятного аппетита!

Фото для КМ

Баранья корейка на гриле в индийских специях Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Баранина, Видео, Кулинария
Показать полностью 5 1
655

Баранина, запечённая с овощами

Перед новым годом подвернулась тушка ягнёнка. Судя по описанию на просторах, это ягнёнок возрастом ~30 дней. Разделывать пришлось самостоятельно, ни разу с этим не сталкивался. Вроде нормально получилось))

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Первое, что решил приготовить - задняя нога. В пятницу вечером подготовил мясо. Убрал с  поверхности жировую прослойку, посолил, натёр специями: итальянские травы, паприка, хмели-сунели, смесь перцев, барбарис. Смазал оливковым маслом.

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Далее замотал плотно в пищевую плёнку и в таком виде отправил ночевать в холодильник.

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В субботу к обеду уже разогрета духовка до ~90-100 градусов. Замотал ногу в фольгу, несколько слоёв. Закинул в духовку и забыл на 4,5-5 часов.

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Когда время прошло, раскрываем мясо. Вот так оно выглядело. Запах бомбический, но мы держимся!

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

На гарнир овощи и фрукт)) Перец болгарский и помидоры целиком. Картошка и лук нарезаны на четвертины, посыпаны итальянскими травами и паприкой, морковь порублена. Айва также порезана дольками. Закладываем всё на отдельный противень, брызгаем оливковым маслом и засылаем в духовку, над противнем с мясом.

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Всё это добро запекается при тех же 100 градусах около сорока минут. После чего достаём мясо, заворачиваем фольгой. Я ещё накрыл несколькими полотенцами.

Температуру в духовке поднимаем до 200-220 градусов и доводим овощи до готовности, проверяем по картошке.

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ну и готовим к подаче на стол. У меня как такового блюда нет, использовал большой поднос. Выложил ногу, вокруг печёные овощи, лаваш. Ну и без свежих овощей никак. Помидоры, огурцы, перец.

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

По фотографии сверху может показаться, что нога подгорела. Это, конечно, не так. Пока мясо запекается без фольги, образуется корочка. Мясо получилось очень мягким, само сходило с кости, напомнило тушёнку, но со вкусной поджаренной корочкой

Баранина, запечённая с овощами Мясо, Ягненок, Баранина, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Результатом крайне доволен не только я, но и семья. Ещё куча мяса в морозилке, будем экспериментировать.

Наткнулся вчера в процессе  на пирожок, не могу не оставить его тут)


кусочки мякоти барашка

сотрут из памяти моей

укусы псов и визг пастушки

пытавшихся его отбить

©ethopmevoila

Показать полностью 11
47

Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка

два кг картошки
Несколько головок лука
0.7 литра молока
Соль
Перец
Картошку и лук натереть на мелкой тёрке и залить горячим молоком(почти кипящим). Добавить по вкусу соль, перец. Готовую массу вылить в глубокую форму и в духовку 140 градусов на час двадцать, по истечению времени поднять температуру до 200 и дать запеканке зарумяниться. В качестве подливы можно использовать сметану или жареные шкварочки с луком. Приятного аппетита!

Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 3
520

Азу

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

После приготовления солянки, у меня еще остались соленые огурцы. Не долго думая, решил я побаловать себя и близких азу. Это такой вариант очень вкусного рагу.
Очень я люблю азу по-татарски. Желательно приготовленное на природе, в казане.
Люблю и ценю блюда украшающие наш стол из татарской кухни - азу, беляш, эчпочмак, чак-чак, казы, каймак и многие другие.
Но не стал писать, что азу по-татарски, потому что у меня немного адаптированный рецепт.
Но не менее вкусный. Путем проверки разных рецептов, я остановился на том, где мне из посуды нужно всего две сковороды (одна глубокая с крышкой). И соответственно две конфорки. Еще в моем рецепте нет моркови. Это не принципиально, но мне так больше нравится вкус. 
И для ленивых - приготовление азу требует времени. Вашего непосредственного труда понадобится примерно минут 40 (помыть, почистить, перемешать и проч.). Всего 1 час 10 минут.
Впрочем, если вы воспользуетесь моим Первым правилом кулинара, то времени субъективно понадобится меньше ;-)
Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Картофель - 600 грамм
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты из банки - 200 грамм (можно заменить на 2 помидора и ст. ложку томат-пасты, но из банки удобнее)
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец.
Зелень - петрушка, кинза.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Говядину я выдержал 40 минут в морозилке, чтобы легче было нарезать. Нарезал брусочкам толщиной примерно 1 см. Если у вас получится нарезать более тонко, очень хорошо - сократится время на тушение.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину. В той сковороде в которой будем готовить все блюдо. Которая с крышкой.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем немного кипятка, примерно до половины мяса. И оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве. Я тушил 40 минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Пока мясо тушится, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Обжариваем муку на сухой сковороде до зарумянивания и появления орехового запаха. Муку пересыпаем в чистую сухую посуду.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Вытираем сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить картофель. В конце жарки СЛЕГКА посолить.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Пока мясо тушится, а картофель жарится мы нарезаем лук полукольцами.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Мелко измельчаем зелень и чеснок.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Проверяем, протушилось ли наше мясо. Если необходимо добавляем еще время. Затем снимаем крышку, чуть-чуть солим (не забываем что еще будут соленые огурцы) и даем выкипеть остаткам жидкости. Перемешиваем мясо и кладем к нему лук и муку. Все обжариваем помешивая до мягкости лука.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем к мясу томаты из банки. Перемешиваем и тушим под крышкой, на среднем огне 5 минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем соленые огурцы и опять прогреваем под крышкой пять минут. Перекладываем в сковороду обжаренный картофель. Аккуратно все перемешиваем. Тушим под крышкой пять минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Выключаем нагрев.
Пробуем на соленость, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень.  Еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы азу настоялось.
Получившийся томатный соус обвалакивает все продукты, огурцы придают блюду текстуру и соленость.
Приятного аппетита!

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 12
54

Жаркое из бараньих сердец.

Многие люди не любят баранину. Жалуются на специфический запах. Что тут скажешь? Не повезло.

Не повезло им попробовать качественное баранье мясо. К сожалению.

Жаркое из бараньих сердец. Баранина, Сердце, Рецепт, Жаркое, Соус, Длиннопост

Вкус и запах полуторагодовалой ярочки пасшейся на альпийских Зольских пастбищах Приэльбрусья и вкус и запах трехлетнего некастрированного барашка кушавшего горькую полынь в калмыцких степях будут сильно отличаться. Про ягненка вообще молчу.


Мне кажется, за десятилетия плановой экономике при Союзе мы даже позабыли, что есть телятина, ягненок и т.д.


А еще некоторые не любят мясные субпродукты. Сердце, почки, печень и т.д. Моя жена например, называет их "сиськи, письки и хвосты". И зря. Это очень вкусные вещи, если их правильно приготовить.


И если я объединяю два нелюбимых продукта - сердце и барашка, то даже моя жена не может устоять чтобы не попросить добавку.


В этот раз сама купила в мясном магазине сердца и попросила приготовить))))


Готовим простое мужское блюдо - жаркое.


Ингредиенты:

Сердца бараньи - четыре штуки.

Лук репчатый одна штука. Чеснок пару зубчиков.

Картофель полкило.

Соевый соус, соль, майоран.


Сердца предварительно помыть. Разрезать пополам. Распластать и надрезать не до конца кубиками. Похоже на рубашку гранаты Ф-1. )))).

Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.

Жаркое из бараньих сердец. Баранина, Сердце, Рецепт, Жаркое, Соус, Длиннопост

Луковицу нарезать на четвертинки. Ориентируйтесь на размер картофелин. Картофель почистить и нарезать четвертинками. У меня был не крупный.

Жаркое из бараньих сердец. Баранина, Сердце, Рецепт, Жаркое, Соус, Длиннопост
Жаркое из бараньих сердец. Баранина, Сердце, Рецепт, Жаркое, Соус, Длиннопост

Чеснок на половинки зубчиков.

В хорошо разогретую с маслом сковороду кладете подготовленные сердца и обжариваете до полуготовности. Посолите.

Жаркое из бараньих сердец. Баранина, Сердце, Рецепт, Жаркое, Соус, Длиннопост

В этом месте я решил немного поэкспериментировать и в добавил соевый соус. Пара минут и мясо приобретает характерный темный цвет и привкус.

Добавляем лук и картофель и жарим до полной готовности картофеля. Наличие соевого соуса придает картофелю и всему блюду вид хорошей прожаренности)))

Жаркое из бараньих сердец. Баранина, Сердце, Рецепт, Жаркое, Соус, Длиннопост

Солим по вкусу. И добавляем чесночок. А также майоран. Майоран очень хорошо сочетается с бараниной. Аромат божественный, вкус не передать словами - язык проглочен дважды)))

Минута-две и наше жаркое готово.

Кое-кто мне подскажет - хорошо бы еще перчика добавить душистого.

Хорошо бы! Но сегодня мы пойдем другим путем.

Я заранее сделал осетинский соус цахтон. Он к данному блюду подходит как нельзя лучше.

Соус у меня не совсем оригинальный, к сожалению.

Чтобы приготовить настоящий цахтон нужны листья перца, а их у меня не было. Но есть три кило подвяленного перца для цицака. Завтра буду квасить))) в смысле, заквашивать перец.

Взял один стручок, разрезал вдоль, убрал плодоножку и семечки. Взял горсть кинзы и петрушки. Положил в кипящую воду и отварил пару минут.

Остыло. Мелко порубил все ножичком, смешал со сметаной, посолил и на ночь в холодильник. Соус - бомба! Если хотите сделать менее острый, то перец отварите не 2 а 3-4 минуты. Можете слить воду и залить заново холодной и отварить еще минутку.

Жаркое из бараньих сердец. Баранина, Сердце, Рецепт, Жаркое, Соус, Длиннопост

Приятного аппетита! Всем хорошей пятницы и приятного уикенда!

Показать полностью 6
91

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!


== Ингредиенты ==

Баранья корейка на кости – 2кг;

Кориандр -1чл;

Перец черный горошком -1.5чл;

Соль -2чл;

Зира;

Растительное масло;


== Приготовление ==

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
88

Шурпа из баранины

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду.

Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Ингредиенты:

* Баранина - 1500 г

* Лук репчатый - 330 г

* Морковь - 160 г

* Картофель - 500 г

* Помидоры свежие - 200 г

* Перец сладкий - 200 г

* Перец чили свежий - 1 шт.

* Соль - 1 ст.л.

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

* Зира молотая - 1/2 ч.л.

* Вода - 2 л


Рецепт:

1. Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.

2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками.

4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую  зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.

6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать к столу со свежей кинзой и петрушкой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: