раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
Все просто. Если автора трогает то, как другие люди повышаются самооценку, при этом не касаясь никоим образом автора, это значит, что его самооценка страдает.
Например его напрягает, что у него нет айфона и айпада. Но без них он чувствует себя несколько неполноценным. Поэтому он начинает морализаторствовать - верный признак фрустрации и психологической защиты.
Например его напрягает, что у него нет айфона и айпада. Но без них он чувствует себя несколько неполноценным. Поэтому он начинает морализаторствовать - верный признак фрустрации и психологической защиты.
раскрыть ветку (11)
вполне согласен, подсознательно или осознанно, но это его бесит именно из-за написанного выше))
Вы - демагог. У меня нет айпада и айфона, и я их не хочу: мне они неудобны (я вообще линуксоид, если уж на то пошло) и просто не нужны (есть телефон и комп). Просто мне, как и megatroll, небезразлично наше общество, которое вырастает из таких вот никчёмных личностей, которым больше нечем гордиться, кроме как наличием побрякушек. А по-вашему выходит, что можно всем показывать свою "крутизну" и пропагандировать соответствующий образ жизни, но говорить об этом, а, тем более, осуждать - нельзя. Так что безо всяких псевдонаучных разглагольствований (психология, "знанием" коей вы бравируете - не настоящая наука) становится совершенно очевидно, что вы поддерживаете любителей барахла, но порицаете противников такой идеологии, обвиняя их в зависти. Что ж, отличный приём профессионального болтуна.
Кстати, я просто высказал своё мнение, и спорить с вами не буду (отвечать, соответственно, тоже). Я уже порядком устал от этого.
Кстати, я просто высказал своё мнение, и спорить с вами не буду (отвечать, соответственно, тоже). Я уже порядком устал от этого.
раскрыть ветку (1)
Обвинить оппонента в демагогии - один из лучших приемов, когда нет аргументации, не так ли? Ну да ладно.
Так вот, простая логика говорит, что если человеку небезразлично общество, то он идет и делает что-то на благо общества, не пытаясь при этом получить одобрение. Это раз.
Во-вторых нигде я не вставал на сторону тех, кого вы осуждаете. Следовательно вы ошибаетесь в оценке меня.
Кроме того, вы уже поспорили, так как не согласились с моим мнением, поэтому ваш отказ дискутировать тоже характеризует.
Так вот, простая логика говорит, что если человеку небезразлично общество, то он идет и делает что-то на благо общества, не пытаясь при этом получить одобрение. Это раз.
Во-вторых нигде я не вставал на сторону тех, кого вы осуждаете. Следовательно вы ошибаетесь в оценке меня.
Кроме того, вы уже поспорили, так как не согласились с моим мнением, поэтому ваш отказ дискутировать тоже характеризует.
Как повышает твою самооценку фотка с айфоном?
Видимо ты именно из этой школоты, и тебе не задарили айфон на 1 сентября =))
Видимо ты именно из этой школоты, и тебе не задарили айфон на 1 сентября =))
раскрыть ветку (7)
Мою никак не повышает. А тех, кто выставляет - повышает.
Вот ты, например, повышаешь свою самооценку тем, что называешь меня школотой. Видимо у тебя проблемы на этой почве.
Я понтуюсь тем, что даю психологический анализ ситуации. Кроме того, видя какой ты примитивный я повышаю свою самооценку тем, что я умнее тебя.
Вот за счет друг друга мы получили то, что хотели.
Вот ты, например, повышаешь свою самооценку тем, что называешь меня школотой. Видимо у тебя проблемы на этой почве.
Я понтуюсь тем, что даю психологический анализ ситуации. Кроме того, видя какой ты примитивный я повышаю свою самооценку тем, что я умнее тебя.
Вот за счет друг друга мы получили то, что хотели.
ещё комментарии
Фотки с родительскими айфонами не повышают самолюбие. От них вообще толку ноль, т.к. они происходят из тщеславия человека. Вместо того, что бы тихо сидеть дома и использовать свой айфон по назначению, школьник пытается показать свою игрушечку везде, где только можно. Тщеславие от этого становится еще больше.
раскрыть ветку (5)
Во первых разговор не о самолюбии, а о самооценке. Во вторых тщеславие - это один из видов низкой самооценки, а тешить тщеславие - значит повышать самооценку.
Вот они и повышают - айфонами, ападами и айприорами за папины деньги.
Вот они и повышают - айфонами, ападами и айприорами за папины деньги.
раскрыть ветку (4)
Только один вопрос. То что ты понимаешь что просто повышаешь самооценку, не отменяет эффект повышения самооценки?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
С автором поста согласно много людей. И вдруг оказалось, что они негодуют не просто от благородства своей души, а по более банальной причине.
Как же тут не заминусовать?
Как же тут не заминусовать?
ещё комментарии
Извини, но ты тролль:
"
Виды троллинга:
Психолог. Тролль прикидывается психологом (обычно им не являясь) и начинает заочно ставить диагнозы участникам дискуссии. Срабатывает даже вариант онлайн психиатрической лечебницы. За кулисами же тролль тешится над своей «клиникой».
Самоуверенность. Тролль вмешивается в любое рассуждение и, используя Википедию и Гугл, начинает самоуверенно спорить на любые темы, излагая неопровержимые доказательства, подкрепленные ссылками, и показывая некомпетентность участников дискуссии.
Некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства."(с)
В заключение скажу, что ты добился того, чего хотел, судя по минусам к твоим комментам.
"
Виды троллинга:
Психолог. Тролль прикидывается психологом (обычно им не являясь) и начинает заочно ставить диагнозы участникам дискуссии. Срабатывает даже вариант онлайн психиатрической лечебницы. За кулисами же тролль тешится над своей «клиникой».
Самоуверенность. Тролль вмешивается в любое рассуждение и, используя Википедию и Гугл, начинает самоуверенно спорить на любые темы, излагая неопровержимые доказательства, подкрепленные ссылками, и показывая некомпетентность участников дискуссии.
Некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства."(с)
В заключение скажу, что ты добился того, чего хотел, судя по минусам к твоим комментам.
раскрыть ветку (3)
А тролли обвиняют оппонента в том, что они пользуются шаблона и стереотипами без критического осмысления оных?
А минусы - это показатель того, что мое мышление не соответствует мышлению большинства посетителей. Это реакция хомячков.
Нехомячки забивают на оценки и дают аргументированное согласие или несогласие.
А минусы - это показатель того, что мое мышление не соответствует мышлению большинства посетителей. Это реакция хомячков.
Нехомячки забивают на оценки и дают аргументированное согласие или несогласие.
раскрыть ветку (2)
Я тебе на этот вопрос ответил уже. Внимательно перечитай мое сообщение. Я тебе аргументированно доказал почему ты тролль. Хороший тролль, не спорю. Так что не имею смысла вести дальше беседу. Как говорится: Do not feed the troll.
раскрыть ветку (1)
Я вижу вот что.
Вы вмешались в рассуждение, где то нашли эти признаки тролля, по этим признакам уверенно говорите, что доказали, что я тролль. На личность перешли сразу, с первого же коммента.
Вы сами соответствуете своим же критериям. Вы тролль.
Вы вмешались в рассуждение, где то нашли эти признаки тролля, по этим признакам уверенно говорите, что доказали, что я тролль. На личность перешли сразу, с первого же коммента.
Вы сами соответствуете своим же критериям. Вы тролль.
ещё комментарии