4

Баптизм-секта?

Меня интересует очень важный вопрос. Чем является баптизм?
Расскажу историю. Я почти два года встречалась с парнем,который ходит в баптийскую церковь. Поначалу,все из его церкви говорили ему,что встречаться с неверующей плохо и что он должен меня бросить. Буквально все призывали его к тому,чтобы он меня бросил. Даже его родители. Но он всегда стоял на своем и хотел быть со мной,но продолжал ходить в церковь. Тогда ему поставили ультиматум ,либо он расстается со мной,либо уходит из квартета(ему очень нравилось петь там),но он вновь выбирал меня. Все было замечательно, мы встречались, вместе проводили очень много времени,он приезжал каждый день и мы были счастливы. Но все его окружение все еще было против наших отношений и все обсуждали его за спиной. Он не обращал внимания и жил,радуясь ,что я есть в его жизни. Он постоянно не слушался родителей,ездил ко мне с ночевкой, ездил ко мне на дачу и не обращал внимание ни на кого. Всегда был на моей стороне и поддерживал. Он знал ,как я отношусь к его вере ,церквям и т.п,поэтому пообещал не затрагивать по этой теме. И так оно и было. Когда его родители пытались со мной об этом говорить,он видел ,что мне некомфортно и всегда исправлял ситуацию. Спустя чуть больше года наших идеальных отношений,все начало потихоньку,незаметно падать вниз. Мы стали заметно реже видеться. Он не звонил никогда сам,ему надо было напоминать,что мне надо писать хотя бы "спокойной ночи и доброе утро". Мне было обидно,что мне больше не уделяют времени,но я всегда оправдывала его. Он работал,ездил в лагерь и учился. Я пыталась понять его. Но буквально на неделе он поставил мне ультиматум,либо мы с ним встречаемся по христиански(то есть,я не смогу держать за руку любимого человека, не смогу его целовать и вообще все тому подобное грех). Вроде бы ничего такого,но ....учитывая то,что он все эти почти два года бегал за мной сам ,сам лез целоваться и даже больше. Так вот остается вопрос: Ему там промыли все же мозги? Что он вот так просто отказался от человека,которого считал смыслом жизни ? Или меня просто не любили и пытались по итогу затащить в церковь,хотя он с самого начала обещал ,не навязывать свою веру. Я просто была в шоке от того,что меня поставили перед выбором. И ведь он даже не пытался найти выход...Это делала только я,а ему как будто плевать. Хотя он утверждает,что еще любит меня и не хочет терять. Я хочу понять, является ли баптийская церковь сектой или нет. Хочу знать,могу ли я согласиться на его условия и спокойно жить до свадьбы или меня дальше заставят ходить в церковь,а после еще и моих детей? Мне очень нужна помощь ,чтобы разобраться с этим. Особенно тех,кто был в баптийской церкви и ушел оттуда. Почему вы это сделали и как можно выманить оттуда человека,если там действительно промывают мозги? Уточню,он ходил туда с детства. В воскресную школу. Все его окружение это баптисты. Так вот может это действительно влияние? Помогите разобраться с этим вопросом и дайте совет

Дубликаты не найдены

+9

Вера не мешала ему(и многим мне известным баптистам) вполне себе по-мирскому ебаться. Когда конкретная девушка надоедала - хорошей отмазкой становилась религиозная подоплека.
Так что не уверен, что дело здесь в религии.

раскрыть ветку 3
0
До этого у нас никогда не доходило,он к этому и не вел,думаю он все же из-за религии себя так повел. Еще в начале отношений говорил,если передо мной встанет выбор между тобой и религией ,я просто не смогу выбрать. Но по итогу он смог)))
раскрыть ветку 2
0
Если 2 года не дают - сатанистом станешь
раскрыть ветку 1
+7
Есть опыт общения с баптистами. Девушка, бегите.
раскрыть ветку 2
0
Я с ними не связана. А парня люблю ,хочу вернуть
раскрыть ветку 1
+2

Парень сломался, найдите другого.

+12

любая религия - секта
и не важно, как это называется

раскрыть ветку 1
0
Обидно
+5

Секта или нет, это не имеет значения. Церковь, религия, это прежде всего мировоззрение. Если у вас мировоззрение разное, у  вас будут разные ценности в жизни. С этим очень трудно жить, скорее всего, невозможно. А если дети, то будут бесконечные попытки родни перетянуть детей на свою сторону. Я видел, к чему это может привести, поэтому, лучше расстаться пока проблем меньше.


Верующий и атеист (или человек другой веры, не имеет значения) могут жить без проблем только при полном отказе от навязывания партнеру своих норм. Я знаю и такие случаи, но они большая редкость.

раскрыть ветку 2
0
Самое смешное,что мне поначалу обещали,что не будет навязывания. И этого не было ,но по итогу он просто нарушил обещание
раскрыть ветку 1
-1

Я как-то общался с Мормонами и спросил то самое, как вы относитесь к смешанным бракам, если другая сторона не-мормон. Ответ, после непродолжительного молчания был "Мы это стараемся не поддерживать, потом будут проблемы с воспитанием детей".


Это относится к любой религии. Насколько я знаю, мусульманская девушка не может выйти за православного, православный не может обвенчаться с девушкой другой веры. Поэтому, если ваш парень действительно верующий, ваши желания нереальны, надо шагать дальше. Или перейти в его веру. Моё мнение, игра не стоит свеч. В 21 столетии любая религия это возврат в средний век. Но кто знает, вам может и понравится, и вы можете заболеть баптизмом.


Для него выбрать вас значит не только нарушить церковный запрет, это значит разорвать отношения с бывшей жизнью и со своей семьёй. Как вы думаете, он на это готов? Его любовь настолько сильна? А ваша? Вы сможете ему возместить эту потерю? Чем?


Как я сказал, игра не стоит свечь.

+5

любая религия секта, с целью выманить деньги

+2
Беги, Лола, беги...
+3

да

баптистская церковь это секта

причем достаточно нехорошая

+2

девушку вместо постели, тащит в церковь... ну точно с ним что-то не так!

+2

Беги!

+1

Вероятнее всего его "дожали" родственники, ну а Вера там с боку-препека.

+1

Если смотреть по библии, то вы ему не нужны. Походу в своей церкви он достиг возраста, когда надо определится, кому служить: богу или сатане. поэтому, либо так либо так.

Вам это надо?

раскрыть ветку 2
-1
Мне нужен этот человек . Хочу вернуть или понять и осознать,что его надо отпустить
раскрыть ветку 1
0
Хочешь вернуть того, кто за тобой бегал, с кем тебе было уютно, хочешь вернуть не человека, а ощущения. Ощущения связаны с ним, вот и думаешь, что хочешь вернуть его. Мы всегда прикрываемся чем-то высоким, скрывая этим настоящие желания и мотивы, обычно желания довольно низменны. Кстати, а тебе не наплевать на сколько парню тяжко? Ты хочешь продлить его мучения только лишь потому, что тебе комфортно? В общем, рекомендую разобраться с реальными желаниями без эмоций и истерик. А если говорить про религию, то это темный лес. В Союзе по началу боролись с этой чумой тотальным просвещением, чума оказалась сильнее, однако, результат борьбы был в виде всеобщей неплохой образованности и развитии научного познания. Что, кстати, позволяло уживаться множеству народов в относительном мире. Полагаю, что тогда правители прекрасно понимали всю опасность различия религиозных взглядов при отсутствии образования. И естественно, что выбор пал на отказ от религии в целом, нежели продвигать одну, как сейчас. В вашем случае всего две стороны. Либо принимать религию, либо от нее уходить. Если принимать, то географию можно не менять, если уходить(при желании партнёра), придется бежать без оглядки далеко( совершенно без гарантий на счастливую жизнь). P.S. Как говорил Джордж Карлин, точно не помню, но примерно, что они готовы убивать друг друга за то, как они носят шляпы. Вот примерная суть религии)))
+1

Забудь. Время, слезы, нервы а по итогу все равно говно получиться.

+1

Баптисты баб не тискают, а подвывают, немощные.

+1
Я 25 лет назад(где-то) наблюдал историю нашего квартальчика частного сектора.
Через 2 дома жила семья баптистов.
У них подростал сын (около 16 лет).Его словестно "наставляли" что нельзя смотреть телевизор, ходить на дискотеку, флиртовать с девушками и все такое. Пацан противостоял этим увещеваниям. Ходил, и смотрел и флиртовал...
Но потом бац, и пропал. Где-то на месяц. Вдруг появился какой-то отмороженый, как после психушки. Ходит за мамой в огород с огорода, кивает головой.
Видно что сильно психика сломана.
Потом мне знакомый сказал, что в яме сидел паренек недели две. И сломался. Теперь ооочень послушный....
Конечно возможно было по другому(я не проводил опросы, очные ставки, проверки камер видео наблюдения) , но есть мнение.
+1
баптизм это одна из ветвей христианства. довольно адекватная. но реально, тяжело жить с человеком если у вас разное мировоззрение. его родители и окружение это понимают, наверно, дошло и до него. я не думаю, что у вас есть шанс вытащить его оттуда. он уже сделал выбор и вы либо следуете за ним или расстаетесь. попробуйте с ним открыто нормально поговорить: зачем ему его вера, что он хочет от вас и т.д. может поможет.
+1

Ёбаные фанатики.

0

Бегите. В семье может быть 2 мнения: мужа и жены. А в ваших отношениях уже сейчас присутствует мнение сторонней религиозной организации и родителей парня. И это навсегда. Они не отстанут , если этого не захочет сам парень. Они всю жизнь будут спасать душу сына, потом займутся душами внуков и т.п. мой вам совет - прекращайте эти отношения. Он свой выбор сделал. Теперь ваша очередь: либо за ним в секту и жить так как они хотят, либо уходить и жить так как вы хотите. Других вариантов , к сожалению, нет.

0

Баптисты бывают ОЧЕНЬ разные. Есть либеральные, у которых можно все, а есть очень консервативные. Например, таковы подпольные баптисты, которые еще любят называть себя "отделенными" (кстати, интересно, что "фарисей" означает именно "отделенный"). У них до свадьбы нельзя не только ибаццо, но даже и дружить. Даже с единомышленницей. Только сразу жениться (при условии, что другие члены церкви одобрят ваш брак). Как говорится, вжух! - и в продакшн.

0
По плодам их познаете их.
А я, так ранше думал, что баптистами называют вот этих ребят:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это бобслейщики. А баптисты - это которые бап тискают

0
Может я не прав, с сектами не сталкивался, но мне кто-то говорил, не помню даже кто, что баптисты чуть более адекватные, чем РПЦ. НО, комментарий не про это. А вот про что: отметите религиозный фактор, и получите практически ту же картину. Вы просто не понравились его семье. Представьте, что на отношения повлияла не религия а разница в социальном положении, наличие у вас или него дорогой и не очень недвижимости, тупость или поведение. Не важно. Картина та же, предлог другой Повлияли на него не религия в частности, а окружение, под давлением которого он находился. И когда отношения потеряли былой, скажем так, жар, который давал ему силы, простите за тавтологию, давать отпор окружению, ваши отношения потерпели крах.
Просто версия, не настаиваю.
раскрыть ветку 1
0
Думаю вы правы и меня вовсе не любили. Я была его первой девушкой и он был слишком слеп.Думал ,что любит,а на деле просто первая девушка в его жизни и он не мог сдерживать гормоны,а сейчас успокоился и вернулся к вере
0

Если человек хочет находиться рядом- он бросит нахуй свою секту и уедет с вами в туман! Бегите!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

3

-1
https://pikabu.ru/story/otvet_baptista_6982413
-1
Спустя чуть больше года наших идеальных отношений,все начало потихоньку,незаметно падать вниз. Мы стали заметно реже видеться.

Может, просто уже год прошёл


Он не звонил никогда сам,ему надо было напоминать,что мне надо писать хотя бы "спокойной ночи и доброе утро". Мне было обидно,что мне больше не уделяют времени,но я всегда оправдывала его.

И его достало вот это вот "ТЫ Ж МУЖИК ТЫ ОБЯЗАН"


Но буквально на неделе он поставил мне ультиматум,либо мы с ним встречаемся по христиански(то есть,я не смогу держать за руку любимого человека, не смогу его целовать и вообще все тому подобное грех).

На что он тебе тоже воткнул ультиматум, который ты, естественно, не хочешь выполнять, потому что ОБЯЗАН ТОЛЬКО МУЖИК, А Я - ПРЫНЦЕССА?

раскрыть ветку 2
0
А где, скажите мне, я написала,что мужик обязан? В наших отношениях мы оба чем то жертвовали и все старались решать вместе. Никто никому не был обязан. Просто если у человека есть желание,он бы сам и писал и звонил. Я делала и то, и то,мне захотелось проверить,что будет,если я перестану делать это
раскрыть ветку 1
0

Вполне возможно, что просто ему надоело. Я так понял, что вы на расстоянии общаетесь большую часть времени, вот у него и появились более важные для него дела/увлечения. Баптизм тут может быть вполне ни при чём, не более, чем удобный способ завершить ваши отношения.


Я не знаю, пытались ли вы поговорить о проблемах, что не так и т.д. и т.п. в формате именно диалога и так далее.

-1

«Поющие в терновнике» читали?

Там немного другая тема.. но все же

раскрыть ветку 1
0
Нет ,хотела прочитать
-1

Часто в семье, где один верующий, а второй нет, рано или поздно начинаются разногласия. Если вы совсем прям атеистка, то вам лучше не начинать строить то, что разрушится

раскрыть ветку 1
0
Не атеистка,но я не причисляю себя ни к какой вере. Хочу понять,если я изолирую его от всего этого ,ему станет лучше или его лучше оставить ,где ему хорошо сейчас и просто отпустить?
-2

Что есть секта? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Обычно этот темин применяют люди, которые один религиозный бред ставят выше другого, не менее бредового. Почему вы решили, что реальными препонами в ваших отношениях стала именно принадлежность данного мч именно к баптистам?

Тут всё просто. Либо мозг промыт религиозным бредом, похуй какой окраски, и вам не светит, либо вас просто поимели, прикрывшись страшным и непонятным словом "баптист".

раскрыть ветку 1
0
Думаю мозг промыт
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: