Банни Уэйлер, последний выживший основатель The Wailers, умер в возрасте 73 лет

Банни Уэйлер, последний выживший основатель The Wailers, умер в возрасте 73 лет Регги, Боб Марли, Ямайка, Смерть, Видео, Длиннопост

Родился Невилл Ливингстон в 1947 году в Кингстоне, он и Боб Марли подружились в раннем детстве и в 1963 году сформировали Wailers, которые вместе с Питером Тошем стали основным трио пары. Они выпустили свой дебютный альбом The Wailing Wailers в 1965 году (в который вошел их ямайский чарт Simmer Down), прежде чем уйти в перерыв, когда Марли переехал в Делавэр в США. Вейлер был осужден за хранение марихуаны в 1967 году и отбыл 14 месяцев заключения.

Они воссоединились после возвращения Марли и выхода Уэйлера, объединившись с продюсером Ли «Scratch» Перри и его группой The Upsetters, и начали записывать треки в новом, более медленном стиле регги, появившемся из ска. Уэйлер написал несколько песен группы, в том числе то, что стало его фирменной песней Dreamland.

К началу 70-х Wailers добавили новых участников и подписали контракт с Island Records, что, благодаря популярности других новых звезд регги, таких как Джимми Клифф, помогло привлечь их к международной публике. Они совершили глобальный прорыв с пятым альбомом Catch a Fire (1973) и его продолжением, Burnin ’, в котором была использована песня I Shot the Sheriff, которая впоследствии стала одной из фирменных песен Марли.

****

https://www.msn.com/en-gb/entertainment/music/bunny-wailer-l...

Банни Уэйлер, последний выживший основатель The Wailers, умер в возрасте 73 лет Регги, Боб Марли, Ямайка, Смерть, Видео, Длиннопост

Банни (первый справа) с группой Bob Marley and The Wailers, 1973 г.