37

Банкротство банков, или как не потерять все деньги. (часть 3. Сделки с предпочтением «кто раньше встал, того и тапки»). Дополнение.

Хочу дополнить свой пост по сделкам с предпочтением "Банкротство банков, или как не потерять все деньги. (часть 3. Сделки с предпочтением «кто раньше встал, того и тапки»)".


https://pikabu.ru/story/bankrotstvo_bankov_ili_kak_ne_potery...


На сегодня фактически полностью сложилась новая судебная практика по искам ГК "АСВ" об оспаривании сделок с предпочтением.


1) Иски в отношении физических лиц практически полностью рассматриваются в пользу людей. Основания для отказа аналогичны определению экономическая коллегия Верховного суда РФ от 26 марта 2018 года  по делу А40-35812/2016.

Однако, при 95% позиции суда в пользу обычных людей, имеется и отрицательные решения о взыскании.

Например в отношении одного из руководителей банка, который в последние дни ездил по офисам и забирал себе всю наличку (это и ежу понятно, какое будет решение). И было ещё несколько дел, в том числе когда ответчик просто "забил" на дело, мол и так всё ясно, я прав, да здравствует самый гуманный суд в мире.

Номера дел не пишу, они все идут как обособленные споры в основном банкротном деле, а там несколько тысяч таких (сам ищу свои методом научного тыка, открывая каждое дело).


2) Теперь негативное. В части дел по искам к юридическим лицам, практика опять повернулась в негатив. Апелляция начала ломать решения первой инстанции, вынесенные в пользу юриков. Ломает как и раньше, без нормальной мотивировки, стандартными и однотипными мотивировочными текстами. Хотя есть и пара засиленных положительных дел.

Учитывая, что цена вопроса по дела юрлиц миллионы, споры будут длиться ещё долго. Кассация однозначно.

Найдены возможные дубликаты

+1

После банкротства банка, деньги вкладчики могут потерять. Но если ты взял кредит в этом банке, то должен будешь его вернуть до копейки. Как так то а. В рыночных отношениях все типа «равны» но кто то ровнее получается. Поправьте, если не прав.

раскрыть ветку 1
0

Правы. Пока не вернёшь кредит, не отдадут страховку. Многие по простоте душевной так попали на % и главное неустойку.

0

+

0

Хехе намыли налика пора и сворачивать лавочку