Банковская развод-схема с двумя страховками больше не работает1

Банковская развод-схема с двумя страховками больше не работает Защита прав потребителей, Кредит, Суд, Юристы, Альфа-Банк, Банк

Всем привет!

Отличные новости!

Помните схему с Двумя Страховками от Альфа-банка и других КО. Кстати, Самая популярная моя статья, на Пикабу больше 15 к +.

Суть схемы была в следующем: в 2020 году законодатель ввел правило, что при досрочном погашении кредита банки обязаны возвращать страховку, которая взята для обеспечения исполнения кредита.

Чтобы не возвращать деньги банки решили выдавать два страховых полиса. Дешевый, который обеспечивал кредит, и дорогой, который с кредитным договором был вообще никак не связан и, соответственно, при досрочном погашении кредита деньги возвращали только за дешевый полис.

Я так и узнал об этой схеме, ко мне обратился клиент, который досрочно погасил кредит в Альфе, но страховку ему не вернули.

Я тогда не придумал как ему помочь, но придумал как себя обезопасить - отказываться от дорогой страховки в период "охлаждения" .

Но как я уже говорил все подобные схемы обмана банками своих клиентов долго не живут.

Уже появилось несколько определений кассационных (!) судов, в которых суды пришли к выводу, что в схеме с двумя страховками при досрочном погашении кредита подлежит возврату как дешевая, так и дорогая страховка.

Вот одно , а вот второе , но есть и еще.

Так что если вам не повезло столкнуться с хитростью банков и вы попали на схему с двумя страховками, при досрочном погашении кредита у вас появилась реальная возможность вернуть свои деньги!

Точно знаю, что таких людей не мало.

Кайф?

Кайф!

А чтобы быть в курсе своих прав потребителей и ничего не пропустить подписывайтесь на мой канал в телеграм, где я пишу не только о банках, но и о своих судах по закону о защите прав потребителей с корпорациями.

Лига Юристов

35.2K поста38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.