3

Банкиры предлагают новый вариант накопления первоначального взноса по ипотеке

Ассоциация банков “Россия”, участники рынка ипотечного кредитования и заинтересованные ведомства в ближайшее время обсудят проект закона о стимулировании жилищных сбережений, сообщает “КоммерсантЪ”.

«При наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что кредит не будет возвращен в срок, если такие обстоятельства не были известны банку при заключении договора жилищных сбережений» (цитата из законопроекта) банк сможет отказаться от заключения с клиентом договора ипотеки. Параметры субсидирования таких программ будут определять регионы. Страховое возмещение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по данному виду вкладов предлагается увеличить до 10 млн рублей.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что подобный механизм способен простимулировать спрос на строящееся жилье и ипотеку. Участники рынка отмечают, что участие в таких программах выгодно для кредитных организаций. Но банкиры признают, что система накоплений требует долгосрочной стабильной ситуации на рынке финансовых услуг и в экономике.

На рассмотрение в Банк России законопроект пока не поступал, представители регулятора приглашены на его обсуждение в ассоциацию “Россия”.

Взято отсюда

Банкиры предлагают новый вариант накопления первоначального взноса по ипотеке Банкир, Ипотека, Банк России

Найдены возможные дубликаты

+1

Отказатся от договора и забрать квартиру! Prof it!!!

0

видимо я тупой... ничего не понял из статьи.(

раскрыть ветку 1
+1
Да банки нашли ещё один способ навара с тех кто копит на первый взнос ипотеки