23

Банкир рассказал, как "золотой" полковник-12 миллиардов его разводил

На следствии спросили: "Зачем вам три квартиры?" "В две деньги не влезали".
Появились показания банкира, который отказался платить Денису Черкалину, "золотому" полковнику (12 миллиардов), после чего его банк закрыли, отозвав лицензию. Действовал побивший рекорд Захарченко полковник очень профессионально. Был добрым и милым, говорил, что он "друг" и хочет помочь. В конце этой истории оказалось, что лично подавал рапорты на отзыв у банка лицензии. Хороший "друг". А еще на задержание банкиров, которые отказались платить - мол, они нарушали закон.

Банкир рассказал, как "золотой" полковник-12 миллиардов его разводил Коррупция, Вор, Длиннопост

Напомню, что в трех квартирах Черкалина, а также на его счетах оперативники обнаружили порядка 12 миллиардов рублей.
"В декабре прошлого года, - говорит банкир, - среди наших клиентов поползли нехорошие слухи о том, что банк собираются за что-то наказывать. Сразу оговорюсь, состояние у нашего небольшого банка было очень хорошее, мы выполняли все нормативы, у нас был свой капитал, не было проблем с кредитным портфелем. Одним словом, финансовое состояние банка было отличным. Я попросил организовать встречу с директором департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Юрием Полупановым. Эта встреча состоялась. Состоялась в ЦБ с официальным протоколом разговора в присутствии подчиненных Полупанова. Я ему объяснил ситуацию и причину, по которой попросил о встрече. Мне был дан ответ, что как таковых претензий к банку нет, показатели в норме. А через несколько дней состоялась моя первая встреча с главой второго отдела Управления «К» Кириллом Черкалиным.
Мне написал сам Черкалин и предложил встретиться в ресторане на 5-м этаже ЦУМа. Там с ним состоялся очень милый разговор. Черкалин показал некие документы и сообщил, что действительно готовится некое предписание.
Через некоторое время я получил информационное письмо. В деятельности нашего банка вроде как был обнаружен возросший в пять раз объем «плохого транзита». Если конкретнее, то, оказывается, наш клиент заплатил через наш банк другому клиенту, тот — третьему и т.д. Так вот из пятого банка и от неизвестного нам клиента куда-то ушли некие средства. Якобы «на покупку торговой выручки и вывода средств за рубеж»... Но мы-то тут при чем? Чтобы вы понимали, транзит — это обычная операция для банка. И то, что нам ставили в вину — это как обвинять небо в том, что оно голубое, а воду — что она мокрая... Вообще критерии «плохого транзита» являются надуманными и оценочными. Кто и по каким признакам определяет, нормальные деньги или нет?
Что касается деятельности нашего банка, то фактическая база для его финансового анализа осталась прежней, изменились только выводы. Поэтому даже неясно, откуда взялся якобы выросший объем.
Мне ранее знающие люди говорили, что действует некая группа, которая специально создает проблемы банкам и за определенную сумму предлагает «крышу». Конечно, такая «крыша» не срабатывает, лицензию все равно отзывают. Но на этом приключения не заканчиваются. Одним словом, похороны банка неизбежны, но перед тем, как похоронить, его еще и грабят... Но я до последнего не предполагал, что это как раз моя история. Пока Черкалин не предложил мне решить вопрос за 500 тысяч евро... Вот тогда у меня, как у собаки Павлова, возникла четкая ассоциация.
Он прямо сказал, что за 500 тысяч евро он готов уладить вопрос. Он еще раз напомнил мне, что он — мой товарищ, которому ничего не надо. Деньги, с его слов, должны были пойти другим людям. Он всегда производил самое лучшее впечатление: милый, мягкий, обходительный человек. Черкалин умеет говорить, рассуждать, располагать к себе. Может много и долго рассуждать о том, как плохо живется в этой стране, как здесь душно и т.д. Абсолютно профессиональный вербовщик.
Честно говоря, Черкалин меня огорошил таким предложением. Я сначала вспылил и сказал, что предписания мы будем оспаривать, потому что у банка всегда был нормальный рейтинг. Также в сердцах я заявил, что денег не дам, лучше закрою банк. Потом я немного пришел в себя, понял, что нужно вести определенную игру, потому что таким людям вот так отказывать нельзя. Я сказал, что должен посоветоваться со своими партнерами, и предложил перенести встречу.
Партнеры со мной согласились и отказались платить мзду. Тогда же мы выработали определенную стратегию, что называется, включили плач еврейского народа, мол, заплатили бы, но денег нет.
Так вышло, что как раз в это время партнер банка женил своего сына на дочери очень высокопоставленного чиновника. Это было громкое событие. И фото с дорогого праздника все-таки попали в прессу. Это мне Черкалин и припомнил. Так и сказал: «Говорите, что у вас нет денег, плачетесь, что нечем заплатить, а такие свадьбы закатываете...» Я попытался объяснить, что это семейные дела, к банку не имеют отношения, но мои доводы его не убедили. Чтобы как-то потянуть время и «замотать» вопрос, я начал обсуждать также предложение Черкалина о сотрудничестве. Я объяснял, что денег нет, но если нам создадут доходность, подскажут, как заработать, то мы готовы заплатить... В общем, я серьезно опасался и пытался максимально смягчить свой прямой отказ.
Всего было четыре встречи. Две в ресторане в ЦУМе, еще две в ресторане на Цветном бульваре, как я понимаю, недалеко от дома Черкалина. Мы не дали взятку. И спустя некоторое время лицензия банка была отозвана. Мы узнали об этом за 3 дня до прихода в банк временной администрации ЦБ. Но мы успели расплатиться со всеми клиентами, вернули их деньги — и у нас остался только собственный капитал. В банк пришла временная администрация, никаких уголовных дел не возникло. Так как у нас не обнаружилось ни малейшего признака банкротства, то суд отправил банк на ликвидацию.
Как только я узнал эту новость, написал Черкалину, мол, как же так. Тот тут же ответил, что отзыв лицензии — это требование банковского надзора. Потом он сообщил мне, что банк отстоять не удалось. Уже позже я узнал, что Черкалин лично подавал оперативные материалы на отзыв лицензии..."
Так отзываются лицензии, прикрываются банки, а банкиры оказываются за рубежом. Среди них далеко не все - кристально честные люди. Но то, что у преступной группы есть еще участники - факт. И их должны взять через некоторое время, если, конечно, Черкалин начнет сдавать сообщников.
Источник: https://www.mk.ru/social/2019/06/02/tayna-milliardov-sotrudn...

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
0

Никогда на постсоветском пространстве не будет честных банков. Они априори такими не являются. Даже казино наебывает в открытую, но честно. А процветающий банк срубит бабла и так вдруг резко АХ мы банкроты, извините-сосите.

раскрыть ветку 1
0
Иногда создают небольшой банк группа компаний для обслуживания своих счетов и операций. Там стараются делать всё почти честно, чтобы не подставлять бизнес.
ЗЫ: Абсолютно честно в мире не работает никто.
0

если, конечно, Черкалин начнет сдавать сообщников.

Добровольно, вряд ли.
Дверь, яйки, жим-жим....

0
О каком банке, интересно, речь?
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Не. Югра югрой. Тут о каком-то еще банке речь. Мелком.
0
Блядь в погонах. Для таких надо вернуть смертную казнь через повешение. А перед этим ещё одну традицию возродить выбарабанивание из строя.
раскрыть ветку 4
+1

Барабанить шпицрутенами?

раскрыть ветку 1
0
С учётом времени дубинками ментовскими
+1

Придется всех вешать... никого не останется

раскрыть ветку 1
0
И хуй с ними
-1

Югру и так закрыли бы, без Чекалина. Скорее, банкиры просили его вывести бабло за рубеж, он согласился и деньги спиздил. Банкирам не понравилось и они нашли связи и запустили дело.

раскрыть ветку 1
0
Банкиры выводят деньги за рубеж не налом, а через вполне легальные схемы типа покупка-продажа активов или инвестиций.
Такое количество нала это либо за наркотики или что-то подобное, либо в ФСБ такие же дебилы как и в МВД - общак в наличке держат.
-1

Нет, кто то останется. Не из этой власти, есесно 😀

-1
Я хочу побить рекорд и спиздить 20 миллиардов!
раскрыть ветку 2
0
Да их уже спиздили... Просто пока ещё не пойманы)
раскрыть ветку 1
0
Все уже украдено до нас!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: