725

Банки начнут массово списывать деньги с должников по судебным решениям

Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ 24, Газпромбанк начнут списывать со счетов граждан задолженность по кредитам, алиментам, налогам, долги по ЖКХ, штрафы.
Банки начнут массово списывать деньги с должников по судебным решениям Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ 24, Газпромбанк начнут списывать со счетов граждан задолженность по кредитам, алиментам, налогам, долги по ЖКХ, штрафы.

Дубликаты не найдены

+112

Ну да, и на следующий день население кинется снимать деньги с депозитов. Я смотрю банки могут себе позволить массовое снятие  денег населением, у нас же сейчас самая благоприятная ситуация в банковском секторе.

раскрыть ветку 20
+20

Мне кажется, что люди которые делают вклады не берут кредит т.к это маразм чистой воды.

раскрыть ветку 18
+68

Ну например ЖКХ очень любит создавать долги по коммунальным платежам из ниоткуда. Клевая наверное ситуация, с тебя сняли в пользу ЖКХ пару штук, сразу с банковского счета, а ты потом доказывай, что долг был неправомерный, и может быть когда -нибудь эти деньги вернут.

раскрыть ветку 17
+1

Дык уже снимают деньги приставы массово, ниче не будет

+23

С учётом того, как через жопу работает система штраф - пристав - клиент, геморроя будет очень много.

Сам вчера ходил к приставам доказывать, что повестка их на 7ми месячный штраф недействительна, я оплатил его тогда же, 7 месяцев назад.

раскрыть ветку 4
+2

Это к гаишникам претензия, приставам приходит от ГАИ неоплаченный штраф, дальше они заводят дело и т.д. и т.п. 

Я вообще не понимаю, как приставы там еще работают, ЗП мизерная(а с этого года еще и премий почти лишили), все их ненавидят(хотя просто делают свою работу) и неадекватов просто полно.

раскрыть ветку 3
+1
Понятно, но у нас кого не тронь, у всех свои отмазки. Это и ИХ вена тоже. Соберитесь с полицией и налоговиками, договоритесь, создайте общую базу данных. Нет, мы будет терпеть тысячи разгневанных (зачастую, справедливо) граждан и жаловаться друг на друга.
раскрыть ветку 2
+18

А раньше не списывали что ли? По исполнительным листам 

раскрыть ветку 1
+12
Списывали.
+16

Плохо, потому что одна и та же сумма списывается порой сразу со всех счетов, а чтобы вернуть приходится бегать доказывать, что ты не верблюд. "Лишние" деньги конечно потом возвращают, но это занимает время и ложится на плечи клиента. С другой стороны и плюсы от этого конечно есть. 

+9

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЭШ!)

раскрыть ветку 1
0

Да здравствуют деньги под матрасом.

+6

В минус будут уходить ? Если денег на счете недостаточно ?

раскрыть ветку 4
+2
придут домой и вынесут все. включая дверь входную.
раскрыть ветку 2
-3

Вот зачем кошатницы по 40 кошек заводят, на них же тоже арест идет. Так можно пару тысяч на них только вынести.

раскрыть ветку 1
0

Будут. В моем случае так. 

+5

Ну ок, нет долгов нет проблем. Или только нал и нет проблем. 

раскрыть ветку 1
-4

только нал и нет долгов - никаких проблем

хотя порой меня начинает душить жаба за "недополученные проценты" храни я деньги на депозите в банке

+5

НАчнут? они уже это давно делают.

получив посте суда исполнительный лист просто несешь его в банк и если деньги на счету есть то тебе их перечисляют.

Осторожнее с кредитными картами, даже если вы их не актавировали - счет есть и с него снимут столько сколько нужно (или максимум возможного) - вы узнаете об этом конечно последним.

раскрыть ветку 4
-3
С кредитной карты по исполнительному листу деньги не снимают
раскрыть ветку 3
+1

снимают когда пытаешься оплатить кредит .те деньги внес,но платеж не прошел. если не понял что там было(чек же на руках, ) идут пени и прочие по условиям кредита... дебетовую карту в минус увели задним числом.

раскрыть ветку 1
-1

Я слышал что снимают, но точно не знаю каким правом это делают. поэтому про кредитки новый абзац ;) 

+5

у меня уже хотят начать списывать , за жкх долг ( на работу постановление пришло ) только дело в том , что долг давно погашен . Сейчас бегаю с бумажками  доказываю ,что не верблюд 

+5

Это еще что. У меня был долг по решению приставов около 10к, о котором меня не уведомили даже. Приставы заблокировали мне все карточки в один день, в т.ч. зарплатную и кредитную на 2 месяца. На два месяца! На звонки реакции ноль. На визиты к ним реакции ноль - "да-да, разберемся, ожидайте". Деньги отнимали от зарплаты по 5 тысяч в месяц, при зарплате в 30.

При этом их мало волновало, что я буду есть все это время, как оплачивать кредит по карте, на которой проценты набежали и как мне вообще жить, деньги снять то нельзя.

+3

Внёс деньги на квартиру за коммунальные - деньги сняли на кредит. Придётся брать кредит в другом месте, чтобы заплатить за квартиру. Профит, если все банки и конторки так сговорятся.

раскрыть ветку 5
-3

не бери кредит, если не можешь его выплатить.

раскрыть ветку 4
+5
Лучше так. Не бери деньги в кредит, если не сможешь на них заработать больше, чем банк на тебе.
раскрыть ветку 1
+1

Собственно большинство берёт кредит с намерением его отдавать, но недооценивают риски или слишком оптимистичны (после нового года точно должны поднять зарплату!!!), но, например страхование кредита, впихиваемое клиентам банков, которое должно нивелировать многие риски, обычно не работает (инсульт, потеря работоспособности - вы не предупредили , что у вашего прадедушки также был инсульт, мы аннулируем страховку), взыскание долгов - тоже большая проблема, белую часть зарплаты опустить до минимального уровня и "возвращать" в течение ста лет. В общем менять и отлаживать систему ещё долго, но подобные реформы, пусть и с сырой реализацией нужны.

-4

за что заминусовали непонятно, взял кредит, плати

+3

Сбербанк уже давно этой херней занимается. Только они не списывают со счёта, а арестовывают. Эти деньги недоступны пока от приставов не придет информация о том, что задолженность погашена. Нужно будет дополнительно изыскать средства для оплаты :)

+3

Теперь ЖКХ могут вешать долги с потолка без объяснений. "Нет времени объяснять, снимите с его счета 2.000, ну...и пожалуй еще 1.000."

+3

Люди загананы в угол просто с такой хуйней. Большинство - это простые люди без малейшего знания банковского законодательства и природы кредита. Они берут кредит не до конца осознавая на что подписываются. Одна из причин кроется в том, что, скажем, в СШП банковский потребительский кредит существует очень давно, люди уже знают, что это за фрукт, потому как еще их бабуля взяла эту халупу в Алабаме в ипотеку. У нас же в середине 90 это начало только развиваться. А до 91 года не было кредита - не нужны были знания о нем. давали знания о том как рожь посеять да за год пятилетку отпахать. Зато играть на чувствах людей в рекламе банков они любят, обещая всякие плюшки. Я не осуждаю людей за просрочки кредитов и жкх, если только они не взяли его на просто так типа поугарать, а за хату не платят потому что алкаши и ваще у них там притон. А выдают всем подряд до недавнего времени. Так они в надежде срубить баблишка сами участвуют в высокорисковых операциях, что незаконно, а потом крайним ставят человека. Вот если бы государство разбиралось с банком типа . Ага, вы дали человеку с зп 10 000 кредит на 400 000, какого хуя? Ведь веротяность что он начнет не платить 90 %. А давайте-ка мы вас штрафанем за такую хуйню. Но это все утопия, ибо выставить рабочего Васю крайним всегда пизже!

раскрыть ветку 2
+6
Я думаю даже ленточные черви могут понять что такое кредит. Как вообще существуют те, кто не понимает такихвещей? Взаймы люди начали давать с того времени, как придумали деньги. Ростовщичество это одна из древнейших профессий. Не надо оправдывать людей такими заявлениями.
0

Да кто вам сказал, что операции с высоким риском не законны? Вы просто понятия не имеете, что такое мегарегулятор и как ЦБ контролирует коммерческие банки. Я уж не буду говорить, о доводах: "Я не плачу кредит потому что взял его, но когда пришло время платить, я внезапно осознал, что дебил и на самом деле не знал, что такое кредит. Я думал мне просто так деньги дают, а договор это чтобы печь растопить." Никто не загнан в угол, если человек не осознает последствия своих действий, то место этому человеку в специальных учреждениях, где им не дают кредиты брать.

+2

Ну и правильно, не?

раскрыть ветку 24
+56
У жены ее отец оформил машину на нее когда-то давным давно. Налог 5к в год, машина грузовая. Он живет в деревне, до города км этак 70, до нас так вообще 370. Съездил заплатил вроде, платеж не дошел. Вот уже второй месяц снимают с карточки, на которую приходят несчастные 2500р. детских денег. Съездил он снова, к судебным приставам,вроде разобрались... по телефону категорически отказались разбираться ... ждем денег. Это хорошо?
Отвечу лучше, это охуенно...денги изымем, и ебитесь как хотите,, есть семьи, которым эти 2500 ой как необходимы.
раскрыть ветку 15
-2
Вот на народу-то прибавится... Со сбором залупы полная была, полные коридоры, а теперь еще и эти добавляются....кстати с ВТБ24 уже делаем... Имейте ввиду...
-3
Так и понятно что по телефону нефиг общаться! Я ж не могу понять с кем говорю... И действия сделанные в рамках исполнительного производства касаются строго должника/взыскателя/пристава и никого более... Поэтому добро пожаловать на личный прием!
-42

А почему вы с женой ему дать денег не можете, чтобы он заплатил. Или как на папку оформить - так очередь, а как платить - нет?

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+20

Это не правильно, а хуявильно. Там постоянно куча ошибок случается. Когда все уже оплачено с чеками и квитанциями. А у них где-то не отметилось, снимут сразу, а возвращать будешь месяц. Бегать справки в кабинеты сдавать и доказывать что не верблюд.

раскрыть ветку 6
+4

позиция изначально неправильная, не вы должны доказывать, что вы не верблюд, а они, что вы верблюд


списали лишние деньги – пишите в прокуратуру, пускай они доказывают правомерность своих поступков, а то бегаете, подстраиваетесь под них

раскрыть ветку 1
+2

мы за месяц так и не решили этот вопрос. все посылают друг к другу никто не колется на ком ответственность эту сраную галочку поставить что долга нет никакого и никогда не было,зато с зп 20тр сняли.

-5

Тебе сначала писем пришлют херову тучу. А так, зарегайся на госуслугах и получай всю информацию сразу.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0
Первый коммент на такую тему должен быть нейтральным и гневным одновременно. Пример:

Где пруф?! В комментах должен быть пруфф от автора!!! Негодуе...

+2

Укажите пруф

+2
А пруфлинк можно?
раскрыть ветку 1
+2

Поддерживаю. Пруф, пожалуйста.

+2

Ну что вы ведетесь... Банки всегда списывали по исполнительным производствам денежные средства со счетов. По собственным задолженностям и без исполнительных документов, просто на основании договора банковского счета. Так что без паники, читайте закон об исполнительном производстве.

+1
Как всегда диванные аналитики толком не изучив вопрос решают, что все пиздец. Никто ваши деньги без решения суда трогать не будет. Будь то долг по кредиту, за услуги жкх или еще по какой причине. Будет решение, будут списывать, нет решения суда и приставы и банки идут бодро нахуй.
ещё комментарии
+1

а ссылка на статью то где? я конечно готов на слово поверить картинкам с саус парком, но все же. небось в очередной раз вырезали кусок  из контекста, не удосужившись прочитать до конца

раскрыть ветку 1
0

Сбербанк снимает за долги ЖКХ, единственное что могу подтвердить т.к. у коллеги снимали весной. Но там долг серьёзный был, а не "500р забыли".

+1

Так и раньше списывали. Ну у моего одноклассника за неявку в военком списали штраф с карточки.

0

Судя по комментам мне одному интересно, что это за серия), подскажите, пожалуйста))

0

Потеряют туеву хучу клиентов.

раскрыть ветку 1
-4
Работаю в банковской сфере. Ни один клиент ещё не сказал: "что же вы за банк такой х**вый, по исполнительному листу деньги списываете".
Да, приходят ругаться, куда делись деньги с карты, но после объяснения причин начинают нормально реагировать.
Кроме того, большинство клиентов банков - заемщики по кредиту, их меньше не станет.
0

Нахуй депозит. В рот их ебать))) Люди с долгами просроченными (а их у нас овердохуя) просто пойдут и будут снимать бабосики с депозитов и карт или переоформлять на родню. И деньги не получат и без депозитов останутся. Совет: у вас в семье должен быть человек, которого надо максимально оберегать от кредитов и неплатежам по всей хуйне. В случае чего он будет выступать в роде пула для сбережений.

0

пришло время заводить счета в иностранных банках

0

с альфа банка у меня уже списывали просроченный штраф, вот я и думал, а если бы это были мои последние деньги а я был бы где нибудь в тайге? Вообщем неправильно это, причем ни постановления ни каких-либо предупреждений я не увидел.

раскрыть ветку 1
+1

Так ты проверяй, сейчас сервисов онлайн проверки штрафов и задолженностей хватает. Должен - заплати.

0

посмотрим как эти банки будут с меня списывать

Иллюстрация к комментарию
0

... aaaaaaaand they're gone

0

Дичайше извиняюсь, но я тут хотел коммент написать, но коммент в пост разросся.


http://pikabu.ru/story/_3558280


В декабре мне прилетел штраф. Ну как штраф- родители позвонили- говорят- тебе, сынок, извещение пришло(я прописан у них, а живу на другом конце города). На почту зайди за письмом.

Качнул на телефон приложение по штрафам... и действительно- вижу висит на 500 рублей штраф.

Видимо под камерой превысил.

Ну, думаю, черт с ним- потом оплачу. За границу не надо, да и 500 рублей- не 5000.

Тем более, что я за письмо не расписывался (на почту так и не ходил), и вроде как не уведомлен.

Короче забыл я о штрафе.

далее- в посте (http://pikabu.ru/story/_3558280)

0
0

вот блин :(

-1

Граждане! Храните деньги в сберегательной банке!

-1

Начнут???? Сбер давным давно уже практикует это, что штрафы, что задолженности по кварт плате))

У меня знакомый с завода уволился потому что с его зарплатой карты начали списывать все деньги после получения ЗП в качестве компенсации долга за коммуналку. 

-1

жопки у них не порвутся распоряжаться чужим имуществом? 

-3

Это плохо?

раскрыть ветку 29
+15

Да, наличка будет оседать на руках у людей.

раскрыть ветку 10
-1
Что-то у меня подозрение, что все эти долги будут висеть своеобразным якорем на карте и как только появятся на ней деньги - вжик и нужная сумма снята. Времени снять на руки не будет.
раскрыть ветку 9
+7

Ага ... получил человек з/п на карточку, а у него ее тут же списали за просрочку кредита)))

раскрыть ветку 17
-2
Ну так нехуй его просрачивать или брать вообще, коли не можешь отдавать?
раскрыть ветку 16
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: