Банк Открытие и ФССП

Ребят, такое дело. Заморозили 10 000 и не отдают.
Подробнее.
Мужу прилетело исполнительное производство на 10к в декабре 2023. Оплатили, деньги списались с его карты открытие. Но задолженность у приставов так и висит 2 месяца, приставы не закрывают. Пишем им - они говорят, деньги не поступали, оплатите. Оплатила с моего сбера, деньги ушли, задолженность закрылась. Но деньги в открытие так и не вернулись. Писали-звонили в открытие, они говорят не получали информацию о закрытии ип и снятии ареста со счетов. Продублировали им с нашей стороны письма ФССП с электронными печатями - для банка это не основание, надо от приставов. Пишем приставам - они говорят, что все отослали, обращайтесь в банк, ип закрыто. Как вернуть деньги?????

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Берете постановление от пристава о закрытии и относите в банк
раскрыть ветку (8)
С хуяли? Приставы зп получают откуда? Не пора ли уже поработать?
Пора минимуи судится с ФСПП.
раскрыть ветку (6)
1

Была у меня ситуация, когда оплата в банк прошла(оплачивал по постановлению суда на реквизиты банка которому был должен, а не приставам), через два дня звонок в банк, получил подтверждение погашения долга и попросил письменное подтверждение на емейл. На следующий день ЗП и с нее выворачивают сумму долга(10 с чем то тысяч) по ИП ФССП. Иду к приставам, сидит такая классическая тетка из серии "Подозреваемый будет съеден". Объясняю ситуацию, на что получаю стандартно-раздраженное "Мы от банка подтверждения не получали" . Показываю квитанции и распечатку ответа банка о погашении с электронной подписью. "Это бумаги мне ни о чем не говорят. Мы от банка подтверждения не получали". Ок, звоню в банк, прошу направить письмо в ФССП о погашении. Оператор клянётся что в системе есть пометка о доставке в ФССП такого уведомления. Ну думаю может почтой отправили. Жду неделю. Иду в ФССП. Та же тетка, тот же ответ. Ну ок думаю. На другом этаже прокуратура. Иду, объясняю ситуацию, прокурор (сразу видно, уже натоптал дорогу) идёт сам лично в кабинет к этой ****. Минут 15 доказывает ей нормы закона и что ответ с электронной подписью является документом подтверждающим погашение. А ей абсолютно по барабану. С тем что выйдя из кабинета прокурор сказал"Ну пиши заявление, сам видишь ей как о стену горох". Поднялись к нему, написал заявление. Итог: прокурорская проверка не выявила отсутствие оснований для прокурорского реагирования.

П.С.: Вернули только половину. Уехал в отпуск и по возвращению как то уже не захотел тратить нервы и время, но после этого держу на контроле все долги ибо ФССП самая бесполезная служба страны. Сидят дормоеды абсолютно не заинтересованные за свою зарплату выполнять свою работу.

раскрыть ветку (3)
Ну тут ведь дело в том. Что влипнув с этой фспп. Шансов отсудить например нормально с них денег похоже нет? Или есть? По сути деньги вреия .
раскрыть ветку (2)

Мне больше интересно, если отсудить у них Н-ную сумму, а они хер забьют на постановление суда, куда обращаться?))) В ФССП что б взыскать деньги с ФССП?

раскрыть ветку (1)
Да да и так на увиличение. Просто живешь в суде и оьналчиваешь решени в банке. Целая отрасль возникнет
Вы были хотя бы раз в суде? Легко так писать, когда проблема не ваша. Быстрее всего сделать так, как написал.
раскрыть ветку (1)
О я был в суде. И это тоже цирк шапито. И да прекрасно понимаю что по факту гос структура в которой работаю наши же сограждане абсрлютно на пофик подкидывает проблем и не несет ни какой ответственности. Сочувствовать безсмысленно. Тут пока так и дальше будут еще интереснее
Тут еще прст такое дело, открытие сейчас продано в втб, и не ясно, кто у них этот вопрос решает. 🤯
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку