-2

Банк для предпринимателей отреагировал на слова Путина о «жуликах» в бизнесе

Банк для предпринимателей отреагировал на слова Путина о «жуликах» в бизнесе Владимир Путин, Жулики, Малый бизнес

Банк «Точка» в Twitter опубликовал изображение с надписью «Я/Мы жулики» и подписал «В связи с последними высказываниями». Запись появилась после того, как Владимир Путин заявил, что у него есть «определенные основания» считать бизнесменов «жуликами по определению».

Запись в Twitter «Точки», который называет себя банком для предпринимателей, появилась 13 марта. На момент публикации она собрала больше 1000 лайков.


12 марта агентство ТАСС выпустило очередную серию проекта интервью Владимира Путина. В ней глава государства поделился, что у него есть «определенные основания», чтобы считать бизнесменов «жуликами по определению». По словам президента, в нулевые годы весь малый бизнес был связан с торговлей. Сейчас ситуация меняется: появляются малые предприятия, которые работают на обслуживание больших компаний. Все это меняет структуру бизнеса, считает президент: теперь это «не только какие-то там киоски и палатки, не только торговля, купил подешевле – продал подороже, теперь есть уже и научный, высокотехнологичный малый бизнес».

На вопрос интервьюера, правильно ли он понял, что «торгаш — жулик», Путин заявил, что в сознании народа — да. При этом Путин уточнил, что и он «часть этого народа». «Поэтому, если по-честному сказать, ну так… Мы все так думаем», — отметил президент.


Источник

Твиттер

Дубликаты не найдены

+3

НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ВАЖНО МНЕНИЕ ЭТОЙ ПОМОЙКИ:


«Точка» — российский цифровой банк без физических офисов, ориентированный на обслуживание предпринимателей.

+5

А что не так? Банк это по определению жулик, вор, бандит. Нужное подчеркнуть.

раскрыть ветку 15
-2

он не про банк а про торгашей, банк же наоборот встал на защиту своих основных клиентов и опору любой крепкой экономики мелких коммерсов.

раскрыть ветку 14
+4

Сорта говна.

раскрыть ветку 4
+3

одни жулики встали на защиту других жуликов за высказывание третьих жуликов? какие обидчивые жулики нынче пошли...

раскрыть ветку 8
+2

Недонаполеончик, ошибается, уже лет 10 как народ в массе жуликами считает чиновников

+2
Серьезно, жулики, нет чтоб сразу бухнуть пару десятков лямов и открыть завод какой или купить за эту же сумму кучу серверов и создавать свои приложения(утрирую), они, эти мерзкие ублюдки, пытаются приумножить свой милипизерный капитал чтоб заняться чем то посерьезнее, тем же производством, вот прямо конченые мрази и жулики
+2

Вообще-то Путин говорил про торгашей, вздувающих цены на ровном месте.

Но ведь так не хайпово, да?

раскрыть ветку 1
-1

Вообще-то если они закон не нарушают то пусть идёт нахуй со своими умозаключениями, а если нарушают пусть его слабовики, ворующие миллиарды работают, а не гребут взятки. И карманная партия пишет нормальные законы, которые не позволят жуликам работать. Элементарно.

+1

" есть уже и научный, высокотехнологичный малый бизнес" Какая милота...

+1
У кого что болит
+1

У буржуев пригорело, воровать спокойно не дают.

+1

Тоесть Медведев посоветовал учителям идти в жулики, да?

раскрыть ветку 1
0

Не доебывайся до слов, он на отходах был

0

забавно, а если капнуть, то сей PR был с разрешения, так как точка банк - это банк открытие, а банк открытие недавно санировался ЦБ, и полностью обновился сотрудниками ВТБ, так что пффф, реклама - двигатель торговли, как всегда

0

И тут народ как захотел чтобы он правил вечно!

И закричали все ура и в воздух чепчики бросали.

раскрыть ветку 1
+1

Я буду жить кричал он - Вечно! Вечно!

Будешь писать ты про меня.

Ты будешь мне служить вечно! Вечно!

-3

Лживый лицемер Путин скромно умолчал, что если предприниматели для него пологовно жулики, то для остального населения России, его директора гос.корпораций и высшие силовики - особо опасные рецидивисты. Ну, судя по суммам взяток и откатов.

Предприниматели-жулики нервно курят по сравнению с этими ворами в законе.

Похожие посты
6184

Буду закрывать ИП

Вот тут вчера человек писал: ИП и первые трудности. Я сразу ответил, что буду закрывать ИП и переходить в самозанятость. Сегодня рассказываю, почему так.


Знаю, что пост заминусуют - плевать. Он не для рейтинга.


Я за 2018 год заплатил примерно 120 тысяч налогов - это налог на прибыль по УСН, пенсионные отчисления и 1% свыше 300 тысяч дохода. В 2019 году объема продаж серьезно упали, но, поскольку выросли взносы на пенсионку и ОМС, я заплатил примерно те же 100-120 тысяч. Это около 10 тысяч в месяц (а еще есть затраты на расчетно-кассовое обслуживание, бухгалтерская программа, ЭЦП).


Т.е., в месяц я примерно плачу 11-12 тысяч.


Учитывая, что минимальная пенсия чуть больше 9 тысяч рублей, я, как микропредприятие, содержу одного пенсионера. И хотя в нашей стране микропредприятия и малый бизнес это жулики (знакомая цитата?), каждое из них отчисляет на одну или несколько пенсий. 


__________________________________


В этом году я сумел перейти на патентную систему налогообложения. Но она несовершенна: применяется только по конкретным видам деятельности и только в отношении контрагентов из твоего региона. У меня есть заказчики из Калининграда, Оренбурга, Москвы, Владивостока, Хабаровска. И они идут на УСН.


Поскольку в этом году нам любезно увеличили страховые отчисления до 40 тысяч рублей, то с учетом 1% на сумму свыше 300 тысяч рублей, патента, и остающихся на на УСН заказчиков, все равно выйдет тысяч 100 в год.


__________________________________


Правительство РФ приняло уже второй пакет мер для поддержки бизнеса - это и кредитные каникулы, и беспроцентные займы на выдачу зарплаты, и отсрочки, и многое другие - это редчайший случай, когда я могу сказать: экономику действительно спасают, и за это властям искреннее спасибо.


Но вот миллионам ИП, у которых не осталось ликвидности (потому что одни контрагенты не платят другим, а вторые - третьим), это никак не поможет.


Подавляющее количество ИП-шников не брали и не возьмут кредит на развитие бизнеса - его брали очень мощные и устойчивые компании - Газпром, Лукойл, Роснефть. Им эти преференции очень пригодятся.


__________________________________


Когда-то Ирина Хакамада говорила "...кризис - это шанс"... И у меня появился шанс понять, что в сложной кризисной ситуации мне не поможет никто. Никто и никогда не скажет: ты микропредприятие, вот тебе реальная помощь. Никто не скажет: ты платишь налоги, поэтому ты молодец.


Зато мне с легкостью арестуют счета из-за неуплаченных копеек или пени, которые не отразились в личном кабинете.


Когда ситуация стабилизируется, я закрою ИП и перейду на самозанятость. Свои 10 тысяч в месяц я положу в банк, куплю на них гречневой икры, туалетной бумаги и имбиря. И в следующий кризис у меня будет что есть, и я смогу протянуть до стабилизации.


Мне никто не поможет, кроме себя самого.


___________________________________


PS У меня в различных фондах и налоговой болтаются 10 тысяч рублей - их нельзя вернуть, потому что прошло уже три года. Но я должен вернуть 5 рублей с 2007 года - тут трехлетнее правило не работает.

Показать полностью
108

И смех и грех

У сестры муж открыл бизнес-столовую. Там сделали VIP комнату, в которой по совместительству могут проводить различные мероприятия, в том числе поминки.


Так вот, лично меня рассмешила эта картина на стене в VIP комнате. Мне кажется я вижу какое-то восточное божество с лицом грустящего Путина. Представил как там будут проходить поминки, и мне стало смешно.


Вот собственно сама картина

И смех и грех Малый бизнес, Столовая, Картина, Владимир Путин, Поминки, Юмор, И смех и грех

За качество извиняйте, фотографировал на тарелку с пловом.


(А может мне все это кажется, и чувак на картине не похож на Путина, и вовсе не грустит он) 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: