Банк
Недавно сменил Совкомбанк на Газпромбанк. Зарплатный проект, так называемый. Причина тупая. Заблокировали в Совкомбанке зарплатную карту, и, по закону российской подлости, в самый неподходящий момент. Причина - сбой программы. Позвонил в контактный центр, оформили запрос. Через неделю разблокировали. На запрос так и не ответили. Как закрывал счёт в Совкомбанке - отдельная история. Этак, проснёшься утром, а у тебя кредит непогашеный, и ещё с десяток исполнительных листов на твоё имя. А чё такова, сбой программы. Долго думать не стал.
Открыл счёт в Газпромбанке для перечисления зарплаты. Отлично.
И тут неожиданно: оставляю дома карту, неожиданно перечисляют аванс (который последнее время отодвигали на конечное число, т.е. если раньше это было 21 число, то последнее время 27 число месяца, а тут вернулись к 21 числу), разница в неделю. Неожиданно возникают семейные проблемы, неожиданно планы меняются, неожиданно надо ехать в другой город. И вот я такой в Газпромбанке: а можно мне получить денежные средства со счёта по паспорту? А мне: а вот нет.
Я такой: а зачем же я счёт открывал? Если со счёта нельзя снять деньги?
А мне: а вот на тебе, у нас не положено.
Ну хорошо. Проглотил я это. Пришлось выходить из положения.
Проходит время. Поразмыслив, решаю заблокировать систему пайпас, бесконтактную оплату. Звоню в контактный центр. И вот я такой: можно мне установить функцию, чтобы при каждом списании средств, независимо от размера суммы, запрашивался бы пинкод? А мне такие: а вот нет. Я такой наивный: ну как же так, попади карта в чужие руки, с неё по 900 рублей спишут все средства; кроме того, считыватель можно купить без проблем, в метро будешь ехать, спишут по 900 рублей в толпе на полную катушку. И тут мне давай давать советы. Вы тама снимайте сразу, как зачислят. Вы тама на телефон программу установите.
Неудержался, спросил: вот вы такие умные, а сами так делаете?
И кто вам такие программы на систему устанавливает, и за что ваши айтишники деньги получают? Или это политика вашего банка?
Если кто дочитал до этого места: есть ещё в наше время банки (ну, хоть один) которые работают не в режиме перманентного нае*алова?
Есть хоть один банк, с которым комфортно работать?
Если что, спасибо.