Бандитский Петербург

Очень люблю сериал "Бандитский Петербург", иногда пересматриваю. Сегодня в очередной раз наблюдал злоключения журналиста Обнорского и пришёл к выводу, что Константинов то ли устал, когда заканчивал роман, то ли все на "авось" решил повесить. В общем, вот так всё. В конце романа Обнорский звонит Гордеевой и подробно обговаривает время и место встречи - безо всякой конспирации и без дезинформации для бандитов. В итоге бандиты, которые прослушивали  телефон Гордеевой, узнали все что нужно. Казалось бы, придраться не к чему. Но.

Во-первых, Обнорский во время службы и военных действий на Ближнем Востоке раскрыл убийство своего друга, пусть ему и помогли. Это человек с военным опытом.

Во-вторых, Обнорского прослушивали как минимум трижды. Сначала - когда убили Кондрашова. После этого убийства журналист уезжает в Москву, при этом он сбрасывает след, сообщая матери по телефону, что отбыл в Одессу. То есть он как минимум догадывается, что за ним следят. Это уже второй случай прослушки. Третий случился в Москве, когда его поймали бойцы Гургена.

В-третьих, за журналистом охотились бандиты, он их убил.

И вот смотрите, неужели, учитывая военное прошлое журналиста, охоту Антибиотика за ним, а также тот факт, что Серёгин предполагал, что его могут писать, неужели он мог допустить такую оплошность - позвонить Гордеевой, не предприняв никаких мер для неразглашения информации? Не надо списывать на авось. Я считаю, что автор романа допустил здесь весомую промашку. А вы?