Банановый кекс без яиц
Простой и быстрый кекс.
Понадобится:
4 банана (подойдут любые, даже залежавшиеся),
300 гр муки,
100 гр сахара,
1/4 ч.л. соли,
десертная ложка соды гашеной уксусом и 150 мл растительного масла (10 столовых ложек)
Включаем духовку на 180°. В отдельной чашке разминаем бананы вилкой и отставляем пока в сторону. В другой посуде смешиваем муку, сахар, соль и соду. Добавляем масло и перемешиваем. Добавляем бананы и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Убавляем температуру духовки до 160° и ставим форму на примерно 15 минут (до поднятия кекса), затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем ещё 10-15 минут (у меня электрическая духовка, готовлю в режиме конвенкция). Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г