10

Банановый кекс без яиц

Простой и быстрый кекс.

Понадобится:

4 банана (подойдут любые, даже залежавшиеся),

300 гр муки,

100 гр сахара,

1/4 ч.л. соли,

десертная ложка соды гашеной уксусом и 150 мл растительного масла (10 столовых ложек)


Включаем духовку на 180°.  В отдельной чашке разминаем бананы вилкой и отставляем пока в сторону. В другой посуде смешиваем муку, сахар, соль и соду. Добавляем масло  и перемешиваем. Добавляем бананы и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Убавляем температуру духовки до 160° и ставим форму на примерно 15 минут (до поднятия кекса), затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем ещё 10-15 минут (у меня электрическая духовка, готовлю в режиме конвенкция). Приятного аппетита.

Банановый кекс без яиц Вкусно, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост
Банановый кекс без яиц Вкусно, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
А чего он белый то?
раскрыть ветку 3
-1

Он не белый, в телефоне камера плохая.

раскрыть ветку 2
+1
Он темный, даже почти коричневый должен быть. А тут омлет какой-то) куда столько масла растительного?😱 или это веганский рецепт какой-то?
раскрыть ветку 1
+1

Интересно, а сколько пикабушников прочитает название правильно с первого раза?..

раскрыть ветку 1
-2

опередил с вопросом :)

0

А в мультиварке возможно приготовить или только в духовке?

раскрыть ветку 1
0

У меня нет мультиварки и я не знаю как они работают, но думаю да, если в ней температуру можно регулировать.

0

Чёт навеяло. Банановая ром-баба на пышном тесте.

Иллюстрация к комментарию
0

<подойдут любые, даже залежавшиеся>


именно такие, перезревшие всегда надо использовать для выпечки

и сахар лучше коричневый


а если всё-таки использовать в рецепте яйца и молоко, да еще шоколадные чипсы, то получится знаменитый Banana Bread

-1

Самое чУдное, что с яйцами, но без муки и сахара можно приготовить банановые оладьи.

-2
Вопрос от чайника. Как правильно гасить соду?
раскрыть ветку 11
+2

Никак, это бессмысленно, добавьте лучше разрыхлитель

раскрыть ветку 3
-3
Мой вопрос был не вам и не про разрыхлитель.
раскрыть ветку 2
0

Капнуть на неё чуть чуть уксуса (желательно натурального) или лимонного сока

раскрыть ветку 4
0
Натуральный - это имеется ввиду уксусная эссенция? Или наоборот, яблочный там, или винный.
раскрыть ветку 3
-1

серной кислотой, ответ от заварника

-2
Гасить соду правильно в самом тесте с помощью добавления сухой лимонной кислоты. Тогда процесс газообразования проходит внутри теста. Неправильно добавлять кислоту в соду перед добавлением в тесто, это бессмыслено, т.к. процесс газовыделения проходит вне теста. Но проще воспользоваться разрыхлителем, это не изменит вкуса и добавит пышности без лишних реакций. Так что рекомендацию вам верную дали ;)
-2
Банановый кекс без яиц

Сама ты без яиц!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: