Банановая кожура для ухода за обувью
Доброго времени, друзья!
Сейчас как раз эти Ебучие Праздники, так что банановая кожура должна быть в достатке.
Предыстория: в нашей нейросети есть адепт тайного знания. Неоднократно был замечен в том, что любую тему аккуратно заворачивал на Сабж.
Хм... Некоторый резон в этом усмотреть можно. Так, сахарный сироп было рекомендовано капать в гуталин для блеска ещё с тех времён, когда многие из нас и дрочить не умели. Также сахар входит в состав щёлочной аппретуры - средства для придания блеска кожаной обуви. Вдобавок то, как заходят посты с утюгом и мокрыми носками - ... Вызывает настороженность, но что есть, то есть.
Здесь ещё совпало то, что я наконец-то закончил свои кроссовые-рабочие, их не жалко всё равно ещё отделывать и красить.
Хочу предупредить сразу. Если Вы дома не одни, и Вас могут застать за натиранием обуви кожурой - лучше позвоните сами в ближайшую психушку, выясните, есть ли свободные места. Если можно, попросите с видом на юг. Когда руки привязаны к кровати, очень увлекательно наблюдать за движением Солнца по небосводу.
К счастью, мои домашние привыкли, что у нас с Котом иногда бывают странные идеи, и вопросов стараются не задавать. Оставить кожуру, так оставить.
Итак, берём ботинки. Кожа несколько укоцана, как видим.
Покрасим её замечательным средством.
Средство и так достаточно блестит, потёртости укрывает хорошо.
Берём и мажем. Как написано.
Ну блестит. Ну так и без этого блестело. А мы смажем кожу в том месте, где не красили средством. Раз!
Два!!
ТРИ!!! Это после того, как подсохло...
Вывод? Авотхуй! Не работает стрелочка... Вполне вероятно, банан нужно было употребить. Тогда гормоны счастья вызвали бы похуистическое отношение к реальности. Также можно предположить, что если упороться до такой степени, что мазать банановой кожурой обувь, то результат уже не особо важен.
Скоро напишу, как самому заменить подошву в ботинках.
Спасибо всем! Нейросеть: https://t.me/shuzprosvet
Всеми любимый Дзен: https://zen.yandex.ru/shuzprosvet
С Новым Годом вас! Пусть он не будет для Вас "годом крысы"!
Кот на всякий случай во время написания поста не отсвечивал.
Рассказал мне отец буквально пару месяцев назад фишку про банановую кожуру. А ему в свою очередь об этом немного ранее поведала моя бабушка (его мама, 83 будет, дай бог ей здоровья), которая опять же узнала это от своей двоюродной сестры. Отступление: всем известно что ногти на ногах у пожилых, а тем более у стариков, зачастую очень жёсткие, поэтому их стрижка затруднительна, особенно на больших пальцах. Так вот. Отец говорит: бабушка посоветовала мне прикладывать к ногтям банановую кожуру перед стрижкой, ногти, говорит размягчаются очень хорошо и их стричь очень легко. Ну, я говорит, перед сном приложил к большому пальцу, бинтом матнул и лёг спать, прям с утра и подстригу говорит. Ну и что вы думаете? Проснулся, говорит, утром а ноготь отслоился от кожи и гнётся как резиновый))) т.е. он не отвалился совсем, а просто сгибался до того места где вырастает из кожи. Спрашиваю не больно было? Говорит ни капли. Короче кожуру, видимо, надо было приложить минут на 20, может 30))), а бабушка то ли не сказала на сколько прикладывать, то ли отец не предал значения и не запомнил))). В общем, для меня это было большим удивлением, что банановая кожура может так размягчить ноготь. Надеюсь совет облегчит на капельку жизнь кому-то ещё.
UPD. Такой эффект связан с грибком #comment_157932662
21 век, масса средст по уходу за обувью, а людям подавай свистоперделки с кожурой банана, сушенными тараканами, крысинными хвостами и урины побольше
оооооооооооооооооо братан))) щас покажу своего))
козырные штиблеты на первых фото )))
Pushking - Башмаки.
Подруга – ночь своё твердит:
Удача с теми, кто не спит,
И случай где-то рядом ждёт меня.
И мой дешёвый туалет
Спасает лишь один секрет –
Мои штиблеты всех сведут с ума.
Да!
покупаешь норковый жир и наслаждаешься отличным видом и состоянием обуви..
банка жира стоит 200-300 рублей и ее хватает очень на долго)
По желанию. Но на всякий случай не выкидывайте.
Да, можно сэкономить на дезодоранте для обуви - просто пихайте в обувь кожуру на ночь
Можно ещё сэкономить на жене, если пихать в обувь на ночь
Это уже цопэ.
Как-то мой мужик принёс мясо, открывает морозилку, а там мои туфли. Долго потом объясняла, что я не кукухой поехала, а растянуть их таким образом хотела (кстати работает)
Говорят огурцом не только гемор можно лечить, но и обувь натирать.
Кот со шкафа с опаской смотрит на хозяина, который натирает башмаки банановой кожурой.
Мне не надо. Забирай!
это типа его зона комфорта?
Пол - столешница\подоконник - холодильник - шкаф.
Грамотно! Действительно, лучше не экономить.
Или какашки.
Тут все просто - йод, проверенный способ.
Ботинки "маленький мук" с фиголетовыми штанами - это же просто фууууууууу!!!
А мы салюты на новый год пускали 😁
@moderator, такие пассажи на оскорбление тянут? Или прямого указания нет? Или, возможно, деточка жалуется на какой-то пост абстрактный? Авторов которого он превосходит по культурному уровню? И пришёл пожаловаться сюда, чтобы там не опиздюлили?
Неплохо! Самокритика и признание своих недостатков - это начало пути. А с нежностью да, завязывайте. Мир жесток.
Домашние задание: ну и кто здесь быдло? Можете не отвечать, переживу.
Коллеги, передайте, пожалуйста, кому не лень. У нас классика жанра...
btw тебе стоит покончить с собой, порадуй мать хоть разок в своей жалкой жизни.
А! Порвался ньюфаг, порвался!!!
На будущее: иногда говно приходится и тыкнуть. Да, оно будет вонять (как видим). Но убрать его надо.
зы. Домашнее задание где?!
>6 лет 8 месяцев
норм так орнул
Извините, пожалуйста! Не нужно было мне начинать... Вы достойный противник. Не держите зла...