240

Банальная история с неожиданным твистом

Было дело недавно. Ранней весной. Я по работе умотал  в другой конец города - Москва, как известно, проявляет признаки эластичности, и понятие "другой конец" в столице также растяжимое.


Уехал, долго чего-то утрясал по имеющимся бумагам, потом ждали подписанта, потом секретариат дружно искал печать, очередь в бухгалтерию, ну и вышел я оттуда ближе к вечеру (привет, кто сталкивался с госучреждениями). Жрать хочется. Да и выпить было бы неплохо. Такой, знаете, запотевший стаканчик с белоснежной шапкой...


Прогнав крамольные мысли (ещё работать!), дошёл до ближайшего источника живительных калорий - им оказался небольшой Макдоналдс, присел за столик, и принялся поглощать вкусную и здоровую пищу с красного подносика.


В зале пусто, но по соседству на диванчиках расположилась компания из 5-6 граждан неопределенного возраста, в которой по рукам ходил один большой бургер. Его по очереди надкусывали и запивали винишком из пакета. Такой, знаете, классический образ городского грехопадения. Лица всех оттенков малинового, глаза заплывшие, аромат...ну, что тут говорить.


Мы люди не гордые, да и частое катание на поездах и тусовка на вокзалах отучила от всех проявлений брезгливости, связанных с бичуганами, если таковые проявления у меня вообще когда и водились. Так что внимания я на них не обращал, посматривая краешком глаза лишь как на потенциальный источник проблем. Тоже по опыту путешествий, да.


Один из них нетвердым шагом удалился в сторону комнаты размышлений. К оставшимся подошла девочка - сотрудник заведения. Нет, не девушка и не тётя - натурально девочка, метр с кепкой, и попросила покинуть заведение. Этого ожидаемо не произошло, но и не получило развития - граждане подчеркнуто вежливо извинились за неудобства, попросили ещё пять минут - и пообещали уйти. Девочка удалилась.


Через пять минут изменений в обстановке не произошло. Господа распивают, и девочка идёт на второй заход - мол, "граждане, прошу вас покинуть заведение", ну и все в таком духе.
"Ну мужчины, вы же обещали - через пять минут на выход! Что мне, полицию вызывать?" - продолжала она свои мольбы. Один из сидящих за столом поднимает мутный взгляд и громко и чётко посылает её на хуй, описывая в подробностях её родословную, где он её видел и что делал с ней, её мамой и, почему-то, собакой.


Я не успел удивиться его неразборчивости в связях, а девочка - даже полностью покраснеть, когда автор сего трогательного пассажа стремительно ушёл под стол от добротной оплеухи. "Совсем охуел, животное" - констатировал отходивший по нужде собутыльник, потряхивая отбитой рукой...


Полицейские приехали быстро. Жаркое сражение продолжалось минут пять от силы. Мы с сотрудницами, стоя у касс, наблюдали, как бичуганы, поделившись на команды, увлеченно мутузят друга, валяются по полу, сыпят проклятиями и весьма, надо сказать, изощрённо матерятся.


Подождав немного, пока воины выдохнутся, полицейские аккуратно и профессионально упаковали парочку самых ярых, а остальных отправили куда подальше зализывать раны.
Показательно, что защитник дам, спровоцировавший массовые беспорядки, потихоньку отпочковался от заварушки и в итоге остался на свободе.


Но его никто не сдал. А у подходившей к ним девочки на лице читалась странная смесь страха, стыда и благодарности.

Дубликаты не найдены

+9
Дуэль из-за дамы. Это так романтично!
Иллюстрация к комментарию
0
История хороша, но только вот про странную смесь чувств на лице, явно лишнее.
0
Блин, стоял, смотрел, а на видео такую эпичную драку не заснял...эх
0

Отличная история!