Найдены возможные дубликаты

+10

Так прётся-то тот, кто там не пригодился, не смог себе места найти, в основном едут из провинции, коренные бакинцы не особо и едут.

раскрыть ветку 1
0
Первая фотка.
Милорд, разведчики сообщают о приближении вражеского войска!
Иллюстрация к комментарию
+3

Первая картинка как будто из Assassins Creed, если на задний план не смотреть 0о

Аж подвис ненадолго

+5

Бакинские азербайджанцы и те, которые у нас - небо и земля. Больше всего в Баку поражает отношение местных к приезжим и друг к другу.

раскрыть ветку 6
+30

Это был разрыв шаблона. Искали квартиру, которую сняли на AirBnb, остановились на тротуаре и начали тупить в телефоне и смотреть по сторонам. Сразу, моментально останавливаются ближайшие 3!!! человека и предлагают помощь. Бабушка, которая вообще куда-то шла по своим делам сказала, что сама отведет до дверей квартиры. остальные ушли только когда убедились, что помощь не нужна.  Прошли, к слову, около километра. Бабушка пригласила к себе на чай, как будет время (приезжали на матч Челси с Арсеналом,времени было мало).

Ходим около Девичьей Башни, паренек уболтал на кафе, сказал цены нормальные, не курортные. И они реально были не выше чем обычно. Хотя ресторан прям под этой самой башней и находился. А вокруг толпы туристов. Потом парень говорит, вы же были в том месте, где Никулин падал в фильме Брильянтовая Рука, мы не были и парень нас отвел, хотя это не далеко, потом еще и сфоткал нас там.

Вот такие мелочи, а было приятно. И в целом впечатления от Баку самые лучшие. Хотя 10 часов на автобусе от грузинской границы были тоже незабываемыми.

В России же от азербайджанцев почти один негатив. Воистину говорят, бакинцы - это другой народ.

ещё комментарии
0
Бакинцы приезжих из других районов называют "чУшками".
+3

Такси эти очень неудобные, сидишь как на скамейке

раскрыть ветку 4
+1
Соглашусь, однако именно эти такси - туристические и специализируются на перевозке пассажиров с багажом или больших компаний ( потому кстати и базируются в остальном в районе аэропорта, вокзала и основных достопримечательностей). А так в городе прекрасно работают агрегаторы типа убера которые максимум за 200 рублей доставят в любую точку в пределах города.
раскрыть ветку 1
0

Это я знаю,  с аэропорта ехали на автобусе, отличная замена, очень дешево. Автобус с кондеем, комфорт на уровне. На этой бричке уезжали ночью, с концерта, других машин не было, да и проехаться на ней хотелось.

-3

Это охуенные такси. Такси имеют задачу перевезти пассажира из пункта а в пункт б. С багажом!

раскрыть ветку 1
+2

не спорю, но сидеть комфортно тоже неплохо было бы. Мне, с грыжей было не комильфо.

+21

Так блять! Я чет не догоняю! Если там так пиздато, то хули они все к нам прутся?

раскрыть ветку 9
+10

Не только к тебе. Качество страны = качество мигранта.


Ученые и профессионалы валят в США и Европу, середнячки в Турцию и всякие Дубаи, а чабаны и торговцы - в Россию.

раскрыть ветку 1
-1

украинцы "валят" на пмж в польшу и россию.

+26

Кучеряво живет только Баку, как в России Москва.

+5
Баку - витрина Азербайджана, там дорого и красиво. Но Баку - не весь Азербайджан.
раскрыть ветку 1
+3

Да и не весь Баку такой красивый)), есть и спальные районы, как в любом городе

+2

у нас деньги зарабатывают, там строят

-8

Азерьайджанцы торгуют. Гастерами их не бывает. Богатая страна.

раскрыть ветку 2
0
Очень даже бывает. Там в аулах нищета
0

У нас в Казахстане дома строят, таксуют по вахтам ну и торгуют.Таксуют большей частью грузинские азербайджанцы.

ещё комментарии
+2
Метро очень похоже как в Дубае...
0

Красиво как! Какого хрена они все в России труться?

0
Эх жалко гран-при не примут в жтом году(
0

красотища

0
Цветовая гамма такая... непривычная. Довелось пару раз побывать.
0

Не была в Баку, пришлось погуглить - красиво запечатлен Центр Г.Алиева, окружен водой. Но на других фото в интернете воды нет.

раскрыть ветку 1
0
А он ею и не окружен. Есть только несколько прудов и фонтанов в парке перед зданием. Зато газона для всяких пикников и занятия спортом полно.
0

Новые высотки как слизни.

Похожие посты
7406

Ожидание / Реальность

Болельщик "Арсенала" Аарон Роуз из Лондона отправился в столицу Азербайджана на финальный поединок Лиги Европы с "Челси", он разместил фотографии обещанного ему жилья в Баку. Онлайн-снимки показывают элегантную и чистую ванную комнату, но когда Аарон, прибыл, ему представили истинную реальность жилья.

Ожидание / Реальность Ожидание и реальность, Азербайджан, Баку, Болельщики, Длиннопост, Аренда жилья, Обман

- "забронировал проживание в Баку. Первые две фотографии были с ванной на сайте. Последняя фотография-это то, с чем нас встретили.

Ожидание / Реальность Ожидание и реальность, Азербайджан, Баку, Болельщики, Длиннопост, Аренда жилья, Обман

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-7082113/A...

Показать полностью 1
1221

В Азербайджане как всегда весело!

Относительно новый этап Формулы-1 в Азербайджане уже приучил нас к тому, что там обычно происходит эпик и экшн. Нынешний гран-при уже бьёт все рекорды по происходящему трындецу. Представляю, что будет в гонке (пишу эту часть поста после квалы)!


Трэш и угар начался с самой первой сессии. В начале Практики 1 у Рассела бомбануло разорвало днище на скорости за 200 км/ч. Оказалось, организаторы плохо заварили ливнёвку (почему-то на видео эта ливнёвка выглядит как канализационный люк, но доверимся комментаторам). Проехавший по ней Феттель приподнял её колесом, а Рассел напоролся на неё планкой днища.


Но это ещё не всё: во время эвакуации болида крановщик забыл сложить стрелу и вшатался ею в мост. В результате многострадальный Вильямс ещё и окатило маслом из гидравлики крана.

После этого конфуза сессия не была возобновлена, ибо надо было убедиться в том, что все 300+ ливнёвок на шестикилометровой трассе нормально заварены. Таким образом, все команды остались без одной практики.


В Практике 2 тоже было весело. Странно было наблюдать, как значительная часть пилотов, независимо от опыта, ошибается в одних и тех же поворотах и улетает в зоны безопасности. К счастью, никто не разбил свои болиды. Видимо, Квят во время внеплановой паузы позвал всех отметить свой День рожденья.


Сам Даниил отпраздновал, поставив шестое время круга, и затем цепанул стену на счастье.

На следующий день Рассел вернулся в строй. Его болид так размотало суровым азербайджанским люком, что пришлось собирать новый.


Квята тоже оперативно отремонтировали.


Третья практика прошла относительно спокойно, а вот в квалификации вернулось безудержное веселье.

В Азербайджане как всегда весело! Формула 1, Гонки, Авто, Автоспорт, Азербайджан, Баку, Итоги, Видео, Длиннопост

Итак, что тут было... Один момент, открою текстовую трансляцию и вспомню последовательность событий.


Ага! Во-первых, Джовинацци получил штраф 10 позиций - на его болиде заменили блок управления электроникой уже во второй раз при том, что на весь сезон положено только два блока. Так что стартовать он будет далеко не с того места, на котором квалифицировался. Во-вторых, Гасли снова не везёт. Он будет стартовать с пит-лейна из-за того, что не поехал на взвешивание во время предыдущей сессии. Ни он ни команда не заметили светофоры, указывающие на весы, поэтому они без задней мысли провели пит-стоп и отправили его кататься дальше.


Теперь о самой квалификации. Поначалу всё было спокойно. Насмешил промежуточный поул Пьера Гасли в первой сессии. По крайней мере, я взоржал, когда увидел, что он попал в чей-то слип-стрим, ибо понял, что сейчас будет суперрезультат, который Рэд Булл не смог бы показать в чистой борьбе на этих же настройках. И действительно, он поднялся на первую строчку. Только толку-то... Всё равно с пит-лейна стартовать. На вторую сессию он по этой причине выезжать не стал.


На последней минуте Q1 оператор, сидевший в районе восьмого поворота, неожиданно обнаружил, что только что проехавший мимо него Роберт Кубица торчит из стены.

Естественно, это красные флаги. Болид эвакуировали, затем бакинские маршалы долго и тщательно надраивали засыпанный обломками асфальт. Потом подвезли свежие барьеры текпро, надо было заменить поврежденные.


Возобновились заезды только где-то спустя полчаса, но ненадолго. Представляю, как матерились маршаллы, когда во время второй сессии Шарль Леклер решил разложиться в том же месте.

Ещё минус полчаса!

Кстати, он был весьма и весьма зол на себя. Послушайте тим-радио без цензуры:

Ещё бы - результаты практик показывали, что Феррари вроде как может обогнать Мерседес, и он мог бы побороться за подиум. Но на деле оказалось, как всегда: первый ряд снова занят серебряными стрелами.


Порадовало то, что Даниил Квят смог повторить свой суперрезультат - шестое место по итогам квалификации. Будем надеяться, его шайтан-судьба позволит ему проехать хотя бы эту гонку без приключений. ХРЕН ТАМ!!!


Итак, настал день гонки...

В Азербайджане как всегда весело! Формула 1, Гонки, Авто, Автоспорт, Азербайджан, Баку, Итоги, Видео, Длиннопост

Во время квалификации Гасли умудрился заработать ещё одно нарушение - во время того суперкруга он превысил установленный правилами расход топлива. Наказание подразумевает старт с пит-лейна. Но он, собственно, итак уже там.


С пит-лейна стартовали также ещё пара машин. На болиде Кими Райкконена установили новое переднее антикрыло, которое затем признали не совсем соответствующим регламенту. Он должен был начать гонку с восьмого места. Ну, и Роберт Кубица был обязан начинать от боксов после своей аварии. Леклер, видимо, ушатался не так сильно, и команде не пришлось нарушать правило закрытого парка.


Кстати, в ходе гонки Кубицу наказали проездом по пит-лейну за то, что слишком рано выехал из боксов занимать своё стартовое место. В общем, Вильямсы в этот уик-энд решили обосраться по полной.

В Азербайджане как всегда весело! Формула 1, Гонки, Авто, Автоспорт, Азербайджан, Баку, Итоги, Видео, Длиннопост

Сама гонка вышла скучноватой по меркам Баку. Стерильный старт, никто никого не ушатал. Только Албон чуть не самоустранился в первом повороте, потрогав барьер задним бубликом. Боттас смог удержать Хэма позади себя. "Король Баку" по имени Перес выдал как всегда крутой старт и прошёл Ферстаппена. Некоторое время держался на этом месте, но, сами понимаете, аутсайдер не может быть быстрее топа, даже если он дважды стоял на подиуме в Баку, так что после долгой борьбы Ферстаппен всё-таки его проехал.


В то же время МакЛарены полетели, как электровеники, и быстро навязали бой Квяту и Ферстаппену. Правда, если Рэд Булл им не дался, то наш телёнок со временем их пропустил. А потом пропустил полпелотона - отказали шины. Да ёфаймать, как так-то?! Пришлось провести пит-стоп на первых же кругах и затем героически возвращаться в десятку.


Тем временем Шарль Леклер бодро прорезал пелотон и быстро добрался до четвёртого места. После пит-стопов лидеров он с большим отрывом вышел на первую позицию. Но Феррари были бы не Феррари, если бы не запороли себе гонку. Они опять решили держать Леклера на трассе до последнего ради третьего места Феттеля. Так что во второй половине гонки первые четыре болида прошли его обратно. Благо, отставание лидирующей группы от преследователей было как всегда огромным, и на последних кругах монегаск пошёл на третий пит-стоп за свежим софтом и поставил лучший круг, побив при этом гоночный рекорд трассы, когда-то установленный Феттелем. Ещё одно очко для Феррари лишним не будет с такими-то стратегами! XD


Гасли тоже прошёлся от последнего места до пятого, как нож по маслу, но в итоге сошёл. Также как-то незаметно покинул трассу и Грожан.


Хюлькенберг говорил после квалификации, что не может ехать быстро не потому, что перетрухал после аварии Кубицы, а потому, что меж ним и его болидом нет любви. Оно и видно, финишировал в заднице пелотона.


У Рикьярдо и Квята были бы шансы на очки, если бы не один конфуз. Они эпично самовыпилились. Сначала россиянин прошёл его, затем австральянец его нагнал и попробовал вернуть себе десятое место. Только вот поздновато начал тормозить и, поняв это, решил не входить в поворот, а улететь с трассы по прямой, дабы не разбить болид. Из-за этого Даниилу пришлось поворачивать позднее, но места ему не хватило, и он встал перед барьером позади Даниэля. Ну а дальше... В общем, Рикьярдо нашёл заднюю передачу быстрее, чем Квят. XD

Оба продолжили гонку, но недолго. Решили сойти, ибо ловить было уже нечего.


Итоги гонки получились интересные. Боттас выиграл и опередил Льюиса в чемпионате. Феррари продолжают собирать объедки со стола в компании с одиноким Рэл Буллом. МакЛаренам и Рэйсинг-Пойнтам подошла эта трасса, и они взяли хорошие очки обеими машинами. Особенно стоит выделить Переса, который традиционно хорош в Баку. А вот на месте Стролла должны были быть Рикьярдо или Квят. :/ Одно очко привёз своей команде Кими Райкконен, несмотря на старт с пит-лейна. У Албона была большая задержка на пит-стопе, так что прикрыть своего невезучего напарника он не смог и добрался только до 11-го места. Остальные не попавшие в десятку обычно там и обитают, ничего сверхъестественного не наблюдаю.


Вот такой вот был Гран-При Азербайджана этого года.

Показать полностью 3 5
107

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало.

Почему выбрал Баку для отдыха? Да потому что билеты стоили  около 4000 руб.  Туда и обратно из СПб.  Багаж не входил стоимость. Летел с подругой,  взяли  один багаж на двоих. В итоге за перелёты с одним багажом на двоих вышло 11 тыс. рублей.


Полетели в солнечный Баку!)

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост
Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Прилетели в Баку уже под вечер, солнца не застали. Но выйдя  с самолёта, почувствовали разницу с погодой Мурманска и СПб. Было тепло.


Прошли регистрацию. Думали как добраться до хостела. Решили взять такси. Таксисты которые стояли рядом с аэропорта традиционно дерут много,  прошлись 100 метров и такси в два раза дешевле. Кстати, деньги меняли в аэропорту, потом поняли что именно в аэропорту был самый хороший курс обмена.

На такси доехали до хостела, бронировали обычный двухместный номер. За жилье на неделю с завтраками заплатили 4 тыс. рублей.  Расположившись, пошли прогулялись пару часов, перекусили.

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Фоточка вышла не очень,  особо не смотрел в первый день,  устал с дороги. Пошли обратно спать.


На следующее утро, мы пошли к столу, где ждали свой завтрак. Завтрак кто был чай и булка. И все. Ну за такие деньги понятно. Решили пойти в кафе для местных.

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост
Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост
Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост
Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

За этот завтрак мы заплатили 350 рублей. Неплохо? Да? А говорят город на нефти, дорого? Брехня!


Дальше отправились гулять по городу.


Сразу же что бросилось в глаза, это школа.  Баку Оксфорд. Обучение платное, как местные сказали очень дорого. Идём дальше.

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Главная достопримечательность Баку. Пламенные Башни, вечером особенно они красивы!

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Нам повезло, большинство достопримечательностей были в шаговой доступности. Возле башней есть парк, в котором  можно погулять, отдохнуть,  полюбоваться городом, так как  там есть смотровая площадка. 

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост
Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост
Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Так же есть фуникулёр который ведёт к  музею ковров,  малой Венеции,  набережной. Но когда мы там были, он не работал. Поэтому мы пошли по лестнице.

Сразу же бросается здание музея.

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Это музей ковров. Билет стоил 10 манат.

Внутри походили минут 30, посмотрели, много ковров, станки, красиво. Но  надо брать гида. Чтобы вникнуть в историю. Мы его не брали.

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост
Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Дальше пошли к малой Венеции.  Красота, надо смотреть,  решили пойти прокатиться на лодочке. С человека 2 маната(около 80 руб), но подойдя к кассе, мы разочаровались, они не работали так как был ветер. Не понял, почему из за ветра именно, ветер не особо  был сильный. Дальше пошли гулять по набережной. Набережная большая, красивая.

Дальше необходимо было подкрепиться. Подошли к таксисту, попросили чтобы отвёз в кафе для местных.

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Такое застолье обошлось в 1600 рублей. Все было очень вкусно. Дальше мы поехали отдыхать. В хостел.

Наступил новый день. И отправились на море. Было +20. Мы люди северные, и для нас это тепло.и мы решили покупаться ) никого на море не было, нас довезли ребята, с которыми познакомились.

И вот оно. Море. Мы пошли купаться, местные не понимали как можно купаться в такой холод, они удивлялись.

Искупавшись,  мы  решили обсохнуть.  Выйдя из воды, я понюхал свою ладони, они пахли бензином. Все таки чувствуется, что здесь добывают нефть.


Дальше мы поехали перекусить, посидеть и  пообщаться с местными, которые нас свозили на море. Так еще прошёл один день

Воспоминания о Баку. Октябрь. Начало. Баку, Азербайджан, Море, Отдых, Путешествия, Длиннопост

Продолжение следует

Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: