33

Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, слегка сдобренное сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

* Баклажаны мелкие - 500 г

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Чеснок - 5 зубчиков (22 г)

* Лук репчатый - 50 г

* Зеленый лук - 40 г

* Соевый соус - 2 ст.л.

* Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.

* Паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.

* Сахар - 1 ст.л.

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

* Масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л.

* Кунжут семена - 1 ч.л.

* Соль - 1 ч.л.


Как приготовить:

1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.

2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.

3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.

4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.

5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2

Кто-то писал "если в рецепте используется соевый соус и острый перец то можно назвать по-корейски/китайский".

раскрыть ветку 2
0

Вот только в этом рецепте должна использоваться соевая паста. Но ведь тогда большинство не-корейцев будут нос воротить...

0

Значит если я ем пельмешки с соевым соусом- это "пельмешки по-китайски"?

0
Выглядят как заварные пирожные
0

@moderator, видео можно смотреть только на ютубе - по факту это как ссылка

-1
Вид ну ооочень аппетитный)
-2

Ням-ням

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: