74

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное и необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусные, сочные, кисло-сладкие, немного пикантные. Это один из лучших рецептов из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!



== Ингредиенты ==

Баклажаны – 2шт;

Соевый соус – 70мл;

Чеснок – 4зуб;

Бальзамический уксус – 1ст.л;

Коричневый сахар – 1ст.л;

Молотый имбирь – 1ч.л;

Крахмал – 1ч.л;

Красный чили перец – 1/3ч.л;

Зеленый лук – 1шт;

Кунжут;

Кунжутное масло;


== Приготовление ==

В глубокую миску наливаем 70мл соевого соуса. В соевый соус пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1ст.л. бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст.л. коричневого сахара. Если у вас его нет, то можете смело заменить его обыкновенным белым. Так же в соус стоит добавить 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. крахмала. Не важно, какой крахмал вы будете использовать подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Необходимо дать полностью раствориться крахмалу и сахару.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить что-то острое в соус. Я буду использовать красный молотый перец чили. У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч.л. Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам. Первое что с ними необходимо сделать – это, разумеется, помыть их. Срезать плодоножку и очистить их от жесткой кожуры. На мой взгляд, проще всего это сделать при помощи обыкновенной овощечистки. Она без лишних трудов избавляет баклажан от кожи, к тому же делает это достаточно аккуратно.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Чаще всего для данного блюда баклажаны нарезают продолговатыми брусочками. Удобнее всего их нарезать сначала на продолговатые ломтики. Разделить их вдоль на несколько длинных брусков. А потом нарезать поперёк, на брусочки желаемой длинны. Я не рекомендую их делать длиннее 2см.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Для сервировки нам потребуется пёрышко зеленого лука, которое мы заранее нарезаем под косым углом. Если мы затронули тему сервировки, то я рекомендую заранее на сухой сковороде прогреть немного кунжута. Не пренебрегайте этим советом, потому что при прогревании вкус кунжута раскрывается, и он обретает чудесный аромат. Прогревать его нужно на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не более минуты. Как только кунжут станет немного желтоватым, сразу же снимайте его с огня, чтобы он не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё кунжутного масла. Допустимо заменить кунжутное масло на оливковое или обыкновенное растительное, однако я бы рекомендовал использовать именно кунжутное! Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут времени.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Когда баклажаны обжарятся, добавляем к ним кисло-сладкий соус, который мы готовили в самом начале рецепта. Обжариваем баклажаны в соусе в течение 3-5 минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Выкладываем баклажаны на тарелку. Украшаем зеленым луком и кунжутом. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+1

Только вот сделала, очень вкусно! Единственное что китайского производства соевый соус гораздо более насыщенный по цвету и баклажаны вышли у меня афроамериканского окрасу)) Но вкус просто огонь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Отлично! Рад, что вам понравилось!

+1

Спасибо, сегодня спробовали. Вместо крахмала загустил поджаренной мукой, он куда-то задевался. Необычно для наших широт, но просто и быстро.

раскрыть ветку 1
-1

Всегда пожалуйста!

+1

Спасибо за рецепт. Вкусно. Все не осилили, осталось на следующий день. В холодном виде как закуска они оказались тоже очень даже хороши. Сохранил, буду периодически готовить

раскрыть ветку 1
-1

Не за что!

+1

Попробовал, нам понравилось. Есть пара нюансов. Размер баклажанов надо указать или скажите вес. Надо сказать, что сразу в готовку только свежие баклажаны или их надо вымачивать.

раскрыть ветку 2
+1

Где вы берете баклажаны, которые надо вымачивать? Сто лет уже не встречал баклажанов с горечью.

-1

Я использую свежие. По весу - нет определенной точности. Я обычно выбираю пару средних баклажанов и готовлю.

+1
12 часов ночи... Как же жрать охота!
+1

Баклажаны надо в соли вымачивать. Только приготовил.  А так вкусно

раскрыть ветку 2
-1
Я не вымачиваю. Кожу с них снимаю, они получаются не горькие.
раскрыть ветку 1
+2

Я вообще не знаю, где люди находят эти "горькие" баклажаны, чтобы их надо было часами вымачивать и солью пересыпать?

+1
Спасибо за рецепт. Сегодня к ужину приготовлю, как раз немного баклажанов скучают в холодильнике.
раскрыть ветку 4
0

Всегда пожалуйста! Отпишитесь о результатах, если не сложно. Но я думаю, что подобное блюдо никого не оставит равнодушным! :)

раскрыть ветку 3
0
Все сделано и продегустировано. Рецепт понравился, буду практиковать. Спасибо! Только я начала с баклажанов, а не с соуса. Типа пока жарить буду овощи, смешаю соус. Тактическая ошибка. Поэтому немного более "загорелые", чем нужно. Но вкус все равно "огонь".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Какие такие баклажаны? Это же синенькие
раскрыть ветку 1
+2

Это я описАлся, вы правы :)

-1

@moderator, а допустима ли ссылка на канал с рецептами? Как по мне, так это реклама. В других постах с рецептами авторы выкладывают ролики на приготовление описываемого блюда, а тут больше как реклама ютуб-канала автора.

раскрыть ветку 3
-1

Ссылка допустима, если всё изложенное в данной статье является авторским контентом и присутствует тег "Моё".

Я изучал вопрос перед тем как создавать пост :)
По поводу рекламы вы не совсем правы, потому что я мог сделать одно фото, вставить немного текста и видео, а не расписывать весь рецепт.
Ну а если из-за этой статьи у меня на канале прибавится подписчиков, то я совсем не огорчусь )

раскрыть ветку 2
-2
Конечно не огорчитесь. Похоже, что вы именно для этого и выложили ссылку практически в начале поста.
раскрыть ветку 1
-6

"Рецепт простого блюда". А потом понеслось:

"Соевый соус – 70мл;

Чеснок – 4зуб;

Бальзамический уксус – 1ст.л;

Коричневый сахар – 1ст.л;

Молотый имбирь – 1ч.л;

Крахмал – 1ч.л;

Красный чили перец – 1/3ч.л;

Зеленый лук – 1шт;

Кунжут;

Кунжутное масло;"

Охеренно пррстое блюдо. И ингридиенты для него у всех всегда есть под рукой.

раскрыть ветку 8
+4

Во первых не очень понятно как сложность приготовления связана с ингредиентами?

Во вторых, если вы любитель паназиатской кухни, то это самые обыкновенные ингредиенты. А если вы таковым не являетесь, то для чего вам этот рецепт? Негатив в комментариях изливать?

+2
Я утром всегда омлет на кунжутном масле жарю и сушеным имбирём посыпаю, он у нас в чепке за домом продаётся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Сушеный имбирь продаётся даже в пятёрочке вроде. А кунжутное масло можно заменить любым растительным. Обычно это прямо в рецепте пишут. Правда по похожем рецепту я готовить пыталась и у меня похоже какой то не такой бальзамический уксус. На вкус получилось как будто я пол бутылки обычного влила. Есть не рискнула.
раскрыть ветку 1
+2

А что тут сложного? Все ингредиенты есть в магните , а соус универсален, хоть баклажаны, хоть курица, хоть рыба.


Чили может не будет, но он опционален. Вместо коричневого можно взять обычный сахар.


А про простое блюдо ты сам высрал, в посте такого нет. Там есть простое в приготовлении, это не означает простые ингредиенты, хотя и они несложные.

раскрыть ветку 3
-4

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: