Баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт

Баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Консервирование, Баклажан, Вкусно, Видео, Длиннопост
Баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Консервирование, Баклажан, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!


2 кг баклажанов

3 кг томатов

1,5 кг болгарского перца

2 стручка жгучего перца

4 головки чеснока

2 ст. л. соли (с горкой)

250 мл растительного масла

200 г сахара

200 мл уксуса 9 %


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.


Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.


Сладкий перец нарезаем соломкой.


Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.


Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.


Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.


Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.


Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.


Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.


Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.


Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.


Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.


Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.


Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.


Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.


Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.


Консервацию лучше хранить в темном месте.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.


Подробности и детали приготовления - в коротком видео.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г