10

Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом

Рецепт придуман не мою, но очень вкусно и достаточно быстро.


Куриная грудка

Сыр

Багет

Чеснок

Петрушка

Масло сливочное

Соль

Перец


Куриную грудку режем поперек волокон на не большие кусочки.

Солим, перчим.

Обжариваем до золотистой корочки. Быстро! Не пересушиваем!Не надо жарить до полной готовности, тогда кусочки будут хрустящие и сочные.

Берем багет🥖, режем на несколько цилиндров. У меня получилось четыре. Вынимаем мякиш. Можно сразу слопать 👎, можно сухарики сделать, кому -что.

Измельчаем петрушку и чеснок, заливаем растопленным сливочным маслом. Масло не жалеть!!!!😁 Наплюйте на калории, от этого зависит вкус и вид блюда.

Кусочки куриной грудки заворачиваем в кусочки сыра и запихиваем, засовываем, заталкиваем их в цилиндрики багета. Сыра я положил достаточно много.😜

Берем фольгу, на нее укладываем цилиндры багета, прижимая их друг к другу.

Сверху багет обильно!!!! смазываем растопленным сливочным маслом с петрушкой и чесноком. Заворачиваем в фольгу.

И!!!! в духовку на 20 мин, при 180 С.

Опппа!!! и ВКУСНЯТИНА готова. Можно есть как отдельное блюдо, можно как закуску.🍺

Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом Еда, Багет, Сыр, Курица, Длиннопост
Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом Еда, Багет, Сыр, Курица, Длиннопост
Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом Еда, Багет, Сыр, Курица, Длиннопост
Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом Еда, Багет, Сыр, Курица, Длиннопост
Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом Еда, Багет, Сыр, Курица, Длиннопост
Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом Еда, Багет, Сыр, Курица, Длиннопост
Багет фаршированный курой в сыре с чесночным маслом Еда, Багет, Сыр, Курица, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

раскрыть ветку 6
-4

ну да (  но оленеметр не показывал совпадений....

раскрыть ветку 5
+4
Ну конечно, там же курица, а не как у вас
раскрыть ветку 1
+1

Я ж не пишу, что баян. Просто Бро - это наше Всё - эстетические фото и вкусная довольно доступная еда

раскрыть ветку 1
0

Вижу одно блюдо, но разный материал по нему, потому оставляем.

+2
Кура, греча...( Хочется стукнуть словарем русского языка прям по темечку!!!
раскрыть ветку 5
0

Да уж. Словарём я бы не стучала, но резануло...

-5

а кто сказал что "кура" - это не верно???

"Денег куры не клюют", "курам на смех", "мясо кур"  и  "мокрые курицы", "пишут как курицы лапой "

раскрыть ветку 3
+2
"кура" - это разговорно-просторечное слово, "курица" - нейтральное слово. В множественном лице "куры" - нейтральное. Как минимум "кура" это диалектизм или, как говорили раньше, провинциализм
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Опять есть захотелось.

Похожие посты
1766

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Для вас рассчитали выгоду с каждого купона в Burger King и KFC.

БУРГЕР КИНГ

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

KFC

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Промокод: 5050

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами - WSCOUPON

Показать полностью 3
112

Культовый сырный сэндвич

Привет народ! Если вы любите сыр, мясо, поджаренный хрустящий хлеб и сэндвичи, то это статья создана специально для вас. Рецепт приготовления сэндвича настолько простой и классный, что вы спокойной можете попробовать приготовить такой сырный сэндвич. Это просто, быстро и очень питательно... и главное это СЫЫЫР!

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

"Записка в магазин...":

Говяжий фарш - 500 гр.;

Белый хлеб

Белый лук - 1 шт. (средних размеров);

Пластинки плавленого сыра;

Молотый чеснок и молотый лук по хорошей щепотке;

Кайенский перец чили;

Майонез - 2 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Горчица - 1 ст.л.;

Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первое что сделаем, почисти и порубим лук на средние кубики. Бросаем в сковороду не большой кусок сливочное масла. Как масло растает, добавляем лук. Здесь важно приготовить лук на среднем огне. Мы хотим карамелизовать лук, а не сжечь его. Сразу же к луку добавляем примерно 1 ч.л. сахара. Как сахар расплавится и начнет прилипать к дну сковороды, добавляем чуть-чуть воды. Размешиваем и готовим по лук не приобретет красивый карамельный цвет. На это уйдет примерно до получаса времени. Если лук подгорит, выкидываем и готовим заново.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 2: Один из потрясающих ингредиентов для нашего сэндвича готов, приступаем ко второму. В этой же сковороде обжарим говяжий фарш. Идеальным будет, если фарш будет в соотношении 80 % постой части и 20 жирной. Как фарш выложим в сковороду, его необходимо как следуем размолоть лопаткой. Все крупные кусочки нужно превратить в маленькие. Готовим фарш также на среднем огне. Как вода из фарша почти испарится, добавляем специи(кайенский перце, молотые лук и чеснок, соль и перец). Размешиваем и готовим до готовности. Фарш должен получится рассыпчатым с легкой золотистой корочкой.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Как фарш покроется легкой корочкой, выкладываем на фарш 4-5 пластинок сыра. После добавления сыра все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы убедится что по приправам все хорошо и выкладываем лук. Перемешиваем и убираем в сторонку.

По поводу сыра. Сыр можно брать любой, главное чтобы он легко плавился. В оригинальном рецепт рекомендуют использовать швейцарский сыр.
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 3: Начинка готова, но сэндвич без соуса не будет полным. Смешаем кетчуп, майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 4: Белый хлеб почти всегда есть дома, поэтому берем пару кусочков. Каждый из кусочков с одной стороны намажем небольшим слоем майонеза. С этой же стороны обжарим хлеб до золотисто-коричневой корочки.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 5: Так, теперь сборка: Поджаренную сторону хлеба смажем соусом, далее ломтик сыра на который выкладываем не много фарша, или много, тут кому как захочется и сверху конечно второй ломтик сыра, который в свою очередь накрываем вторым кусочком хлеба(с поджаренной стороны).

Чтобы закончить процесс сборки сэндвича, нужно добиться золотисто коричневой корочки со всех сторон. Поэтому наносим не много майонеза на сэндвич, который кладем обратно на сковороду. Даем ему поджарится. В это время смажет майонезом последнюю сторону, накрываем сковороду крышкой. Как нижняя сторона приобретет красивый цвет, переворачиваем на другую сторону.

Готовим пока не получим желанную хрустящую корочку.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И последнее, сэндвич разрезаем либо по диагонали на треугольники либо пополам на квадраты, тут кому как больше нравится.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И на заключение: Если вы никогда не готовили такой сэндвич, обязательно его приготовьте. Каждый из вас сможет его приготовить дома, никакого специального оборудования не требуется.

Я думаю вы удивились, почему хлеб я смазал майонезом, а не сливочным маслом. Если вы никогда не пробовали такой метод, обязательно попробуйте. Оно того стоит. Хлеб получается невероятно хрустящим и вкус будет совершенно иным, потрясным.

Не много о сэндвиче: Он на столько сырный, мясной, с идеальной хрустящей хлебной корочкой. Сыр может быть любым, главное чтобы он легко плавился, но я рекомендую такие ароматные плавленные пластинки. С ними аромат и вкус восхитительный.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛЬТОВОГО СЫРНОГО СЭНДВИЧ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Показать полностью 20 1
6788

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Показать полностью 6 2
175

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Крылья Буффало являются популярной и простой закуской в Америке. Они идеально подходят для вечеринки на природе, так как являются достаточно сытной закуской.

Приготовить хрустящие крылышки, не используя при этом фритюр - достаточно простая задача. В этом деле поможет разрыхлитель.

Ингредиенты для крыльев ( 5 порций):

- Куриные крылышки 1,5 кг

- Разрыхлитель - 5 г

- Смесь специй (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный, сахар тростниковый, чеснок, чили) - 30 гр

- Вустерширский соус 20 мл

- Сливочное масло 50 г

- Мед 20 г

- Соус Френка 150 мл (поскольку в России этот соус в магазинах не продают - рецепт, как его приготовить дома чуть ниже в посте)

Способ приготовления:

1. Равномерно покрываете крылья специями и разрыхлителем, и отправляете на решетку гриля. Жарите около 45 минут (пока крылья не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими) на 190 градусах.

2. Перед подачей - обваляйте крылья в миске с заранее приготовленном соусом Буффало, а именно: смешайте соус Френка, вустерширский соус, растопленное сливочное масло и мед.

3. Подавать с сельдереем и соусом ранч (или любым другим соусом на сметанной основе).


Соус Френка:

Соус из кайенского перца (или соус Френка) на сегодняшний день является одним из самых популярных видов острых соусов в США.

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Ингредиенты:

Сушеный кайенский перец - 250 г (можно приготовить и из свежего, но часто в гипермаркетах попадаются еле острые, поэтому если хотите поострее - сушеный кайен ваш выбор)

Чеснок - 8 зубчиков

Белый винный уксус - 0,5 стакана

Морская соль - 2 ч.л.

Как приготовить соус:

1. Измельчите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и солью.

2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите около 20 минут.

3. Слегка охладите смесь, затем перелейте ее в кухонный комбайн или блендер. Переблендерите ее, пока соус не станет однородной консистенции без комочков (если хотите получить идеальную текстуру, то после блендера пропустите соус через мелкое сито. Или, если любите густой соус, разлейте его по бутылкам минуя этот шаг).

Отлично подходит для сальсы, стейков. Очень хорошо сочетается с блюдами из свинины.

Срок годности этого соуса 1 год, при условии, если храните в холодильнике.

Показать полностью 1
51

Острая курица Jamaican Jerk

Ингредиенты на 5 порций:

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

для рассола:

соль морская 75 г

тростниковый сахар 60 г

душистый перец 5 г

чеснок 6 зуб

чили 1 шт

имбирь 20 г

куриные бедра без кости 2 кг

для пасты jerk:

соевый соус 250 мл

чили сушеный дробленый 20 г

лук зеленый 100 г

черный перец дробленый 5 г

чеснок гранулированный 10 г

тимьян 15 г

соль по вкусу

вода 150 мл


для соуса барбекю:

масло растительное 5 ст. л.

имбирь 20 г

лук репчатый 3 шт

кетчуп (без добавок) 0,5 кг

тростниковый сахар 200 г

паста jerk 3 ст. л.


Способ приготовления:


1. Нагреть соль, сахар, душистый перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

2. Приготовьте пасту Jerk. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вытащите курицу из рассола и обсушите ее. Поместите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на решетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с большим количеством соуса для барбекю и белого хлеба.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост
Показать полностью 4
1097

О плесени и плесневых токсинах

О плесени и плесневых токсинах Плесень, Токсины, Еда, Мясо, Сыр, Длиннопост

Закон парных случаев привёл ко мне на консультацию уже седьмого пациента с грибкофобией - пришлось разобраться в вопросе.


На днях ещё и затерянный хлебушек Катерина достала из холодильника (ниже на фото).

О плесени и плесневых токсинах Плесень, Токсины, Еда, Мясо, Сыр, Длиннопост

В крови здорового человека, никакой плесени ни на какой стадии развития быть не может, поскольку oна там не выживает ни минуты. О грибах, которые в редких случаях могут быть обнаружены в крови я напишу ниже, но что нужно знать, так это то, что если грибки находятся в крови у человека - это всегда тяжелый патологический процесс, в подавляющем большинстве случаев связанный с серьезно сниженным иммунитетом и ногами такой человек на консультацию не придёт.


Теперь о патогенных грибах, спорах и токсинах плесени.


Кандидоз - Candida albicans - нормальный обитатель нашей кожи и слизистых, но иногда, например при нарушении состава микробиома после приема антибиотиков или при диабете или в условиях подавленного иммунитета, кандида может вызывать инфекции разной степени тяжести. Это то, что называется молочница, и бывает она в основном во рту или во влагалище, т.е. на слизистых оболочках. Для того, чтобы кандида попала в кровь, у человека должен быть очень сильно подавлен иммунитет. Например, кандидоз частое явление у больных СПИДом.


Аспергиллёз - некоторые виды аспергиллуса вызывают локальные легочные инфекции, и также как и кандида, только в условиях иммунодефицита грибок из легочной ткани может попасть в кровь, там "прижиться" и вызвать серьёзные осложнения.

Отдельного внимания заслуживает черный аспергилл или чёрная плесень - Aspergillus niger, который ооочень часто встречается в быту и портит продукты питания (чаще всего мы его видим на лукoвицах, иногда на арахисе и винограде).


Военные знают о чёрной плесени на армейских брезентовых палатках, которая любит кушать брезент до дыр, но что более неприятно так это то, что вдыхание очень большого количества спор чёрной плесени может вызвать аллергию, а у людей с пониженным иммунитетом и аспергиллез.

Хорошая новость - это то, что пищевая промышленность приручила черный аспергилл и использует его для производства лимонной кислоты (вкусовая добавка и консервант Е572) и глюконовый кислоты (консервант Е574), которые понижают кислотность продукта, что и останавливает рост бактерий вызывающих его порчу. Обе пищевые добавки абсолютно натуральны, и чёрная плесень их с удовольствием производит.

Также черный аспергилл используют для производства большого количества разных ферментов, например, пектиназы, которая увеличивает прозрачность сидра и вина, и другие ферменты, которые используют фармокологи для производства медикаментов.


Но черный аспергилл, это всего лишь маленькая неприятность, по сравнению с другой черной плесенью - стахиботрисом, которому для развития нужно много влаги и поэтому именно его мы часто наблюдаем на стенах ванной комнаты.


В 1994 году американская CDC опубликовала большое исследование о болезнях легких у детей, которые жили в домах с высоким количеством спор этого грибка, а в 2007 - после ураганов и наводнений во Флориде появилось много публикаций о заболеваниях домашний животных, связанных именно с этим грибком.

Важно!, что для развития болезни нужен контакт с относительно большим количеством плеснявых спор, поэтому черный налет в ванной лучше вымывать (любимая хлорка нам в помощь), однако со временем грибок любит возвращаться на старое место, поэтому нельзя расслабляться.


Нужно знать о ещё двух широко распространенных черных грибках - это мукор и ризопус.


Мукор (Mucor) и ризопус - относительно безвредная простая пушистая плесень, которая появляется на продуктах самой первой и растёт очень быстро, чтобы успеть размножиться до прибытия других грибков. В больших количествах споры могут дать аллергическую реакцию, но в человеке размножаться не могут, т.к. не переносят температуру нашего тела.

Кстати, одним из тестов для определения вида плесени и его патогенности для человека - является температура роста и размножения, т.е. если может расти и давать споры при 37°C - значит потенциально может инфицировать человека. Таких плесеней совсем не много, большинство гибнут при 27-32°C.

НО, у мукора из холодильника есть родственник - мукор индийский, который живет в тропиках и любит тепло. Вот он как раз может вызвать зигомикоз или мукормикоз, однако нужны предпосылки его появления в крови, такие как СПИД, длительная химиотерапия, пересадка органов, сопутствующие хронические заболевания и т.д., т.е. практически убитый иммунитет. Никогда не забуду как потеряли пациентку с мукормукозом...


Ризопус - белый пушистый с чёрными меланиновыми пятнами не только портит продукты (часто на хлебе и помидорах), но и используется для производства кортизона и фумаровой кислоты, которую используют для лечения псориаза, а рисовый ризопус - для производства саке и разного другого алкоголя из рисовых зерен.

Кроме чёрной плесени важно знать о другом микроскопическом грибке - криптококк или

Cryptococcus neoformans - это плесень совсем не пушистая, а противная мокро-липкая и относится к группе дрожжевых грибков (как и кандида). Любит она птичьи какашки и когда они высыхают - споры криптококка начинают летать в воздухе. Конечно, на улице их концентрация не опасна, но в помещении или в голубятне на чердаке - очень даже, а особенно для людей с низким иммунитетом, хотя и у здоровых может вызвать болезнь, что зависит от концентрации: больше спор - выше риск.


Криптококк вызывает болезни легких, менингит и энцефалит, т.к. споры грибка проникают через гематоэнцефалический барьер, что для микробов не очень частое свойство. Споры криптококка могут селиться в наших макрофагах и в клетках нервной системы. Если человек в состоянии иммунносупрессии, может привести к смерти (10-30%). Поэтому лучше обходить птичьи какашки подальше.


Теперь про плесень на продуктах и что с ней делать.


Самое главное - не совать её себе под нос и не вдыхать. Конечно, вы скорее всего не заболеете, но точно прочихаетесь, т.к. споры многих видов плесени аллергенны.

Кстати, споры плесени - результат их полового размножения и, ваша жизнь не будет прежней, если вы представили себе как плесени занимаются сексом в вашем холодильнике.

Что касается спор плесени в воздухе, то они там есть всегда и могут вызывать аллергические реакции даже у людей с сильным иммунитетом, однако человечество живет бок о бок с плесенью тысячи лет, и пока никто не вымер - ни плесень, ни человек, чего вообще не скажешь о муравьях, из которых, например, кордицепс (родственник спорыньи) делает зомби )))). Эта плесень проникает в мозг муравья и заставляет его ползти вверх по травинке, как можно выше к свету, где он и умирает, и из него вылупляются половые органы грибка - ужасное зрелище.


Ладно, говоря про плесени на продуктах, важно знать о плесневых токсинах.


Самые опасные - Афлатоксины (их несколько видов) - канцерогенны для печени, вызывают воспаление, затем цирроз и рак. Обычно встречаются в сухих продуктах и не разрушаются при тепловой обработке. Зерно, мука, крупы и орехи (особенно арахис, т.к. его “орехи” созревают под землей) должны проверяться в лабораториях санэпидстанции, которой у нас по сути нет. Но, иногда даже у буржуев, контрольные закупки показывают высокое содержание этих токсинов.

Если съесть зараженный рис один или два раза в год, то скорее всего ничего не случится, но если питаться им долго, что и делают в Азии и в Африке, то последствия вылазят в виде цирроза и рака печени.


Охратоксины - встречаются в пиве, вине и соках и влияют на почки и мочевыводящую систему, а длительное употребление продуктов, зараженных этим токсином тоже может вызвать рак.

Спорынья - производит несколько разных токсинов: дигидроэрготоксин - расширяет сосуды, эрготин и эргометрин - в малых дозах сужают сосуды и являются кровоостанавливающим, а в больших - вызывают сухую гангрену.


Из спорыньи получают циклоспорин - мощный иммунодепрессант, селективно действующий на Т-лимфоциты и препятствущий отторжению трансплантатов.

Спорынья производит всем известный токсин ЛСД, который находятся в муке и вызывает эрГотизм - заболевание, при котором помутняется рассудок, развиваются судороги и нарушается периферийное кровоснабжение, что в свою очередь приводит к некрозу тканей, начиная с ушей и кончика носа (самые холодные участки тела), и до газовой гангрены конечностей.

В малых дозах ЛСД является известным психоделиком, который имитирует действие серотонина.


В заплесневелых овощах и фруктах, чаще всего яблоках, грибки рода пенициллиум производят токсин патулин, который влияет на иммунитет и при термической обработке и ферментации распадается.

В пшенице и кукурузе, а также в продуктах из них (например, в муке) живут грибки фузариум и производят токсины фумоницин, фузарин, зераленон, и др. - мощные карценогены, поражающие пищевод (рак пищевода) и влияющие на иммунитет.

Что же делать, если появилась на продуктах плесень? Важно понимать, что плесень в холодильнике, это ничто по сравнению с тем, что может быть в муке, рисе, кукурузе и арахисе.


Самые злые токсины чаще всего встречаются на сухих продуктах питания.


Мясо: ветчина, бекон, сосиски - выбрасывать при первых признаках плесени, в том числе липкой.

Салями, хамон, сухие копчености - можно кушать спокойно, соскоблив плесень с поверхности.

Вареное/жареное мясо и птица, пироги, овощи, запеканки, супы, жаркое, вермишели, рис и т.д. - выбрасывать, даже не думая.


Сыры: твердые - срезать минимум 2.5 см от края плесени, остальное можно кушать.

Белый мягкий сыр с плесенью типа бри или камамбер - если белый и пушистый - ешьте на здоровье, если стал зеленый - выкинуть.

Сыр с благородной плесенью (горгонзола, стилтон, и т.д.) - можно кушать без проблем.


Творог, крем чиз, тертый сыр - выкинуть к чертовой матери.

Варенье из магазина выбросить, особенно если долго хранилось открытым.

Бабушкино варенье (min 50% сахара) - снять 5 см верхнего слоя ложкой и можно кушать, но если хранилось долго открытым - выбросить.


Твердые фрукты и овощи (капуста, перец, морковь и т.д.) - срезать 3 см вокруг и остальное можно есть.

Мягкие фрукты и овощи (помидоры, персики, огурцы, цитрусовые) - выкинуть.

Хлеб, особенно нарезаный - выкинуть.

Орехи, бобовые и пасты из них - выбрасывать не задумываясь.


Кто хочет больше информации - здесь

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/23311932.2016.1...&


Огромная благодарность за терпеливое просвещение шведскому генетику-микробиологу

Ольге Петтерсон

Показать полностью
47

Курица под сливочно-грибным соусом

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Когда хочется приготовить на ужин оригинальное, вкусное и в тоже время простое блюдо, на помощь приходит быстрый рецепт курицы под сливочно-грибным соусом. Простой набор продуктов, быстрое приготовление и классическое сочетание вкусов сделают это блюдо завсегдатаем на вашем столе. Сначала необходимо обжарить на сливочном масле грибы и лук, потом добавить сливки, которые придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат. Затем курица под соусом запекается в духовке.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (25 минут на подготовку и 50 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Бедра куриные — 6 шт.

- Грибы шампиньоны — 300 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Масло сливочное — 20 г

- Приправа смесь перцев — по вкусу

- Сливки — 100 мл

- Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше, чтобы в готовом блюде он забирал вкус на себя.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

2. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Если грибочки у вас небольшие, то можно не разрезать их напополам.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить одновременно грибы и лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

4. Когда с грибов и лука вытопится лишняя влага, можно переходить к следующему этапу.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

5. Влить на сковороду сливки, тушить 2-3 минуты. Здесь не обязательно брать сливки высокой жирности, вполне подойдут сливки 10-15% жирности. Затем посолить и поперчить соус.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

6. Я для этого блюда использовала куриные бедра и голени. Вы же можете взять любые части туши, можно взять целого цыпленка, разделить его на части и запечь.

Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. Выложить куриные бедра и голени, которые предварительно необходимо посолить и поперчить.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

7. Залить куриные бедра и голени сливочно-грибным соусом. Духовку разогреть до 180-190 градусов, убрать в нее форму с курицей и готовить блюдо около 50 минут.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

8. Подавать такую курочку к столу лучше всего с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Курица под сливочно-грибным соусом Курица, Грибы, Рецепт, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1964-kurica-pod-slivochno-gribny...

Показать полностью 8
521

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.


Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.


Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.


Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!


Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Показать полностью 22
899

Курица по мотивам ямайского джерк

Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать дико простую штуку, которая родилась в смеси порывов: «хочется курицы. И остренького. А еще лень». По сути- данный рецепт- откровенно вольное сочинение на тему ямайской курицы джерк. И в данном случае это не то вяленое мясо-джерки о котором можно было подумать. Курица джерк (йерк) представляет собой мясо на гриле или в более осовремененном виде- в духовке, натертую сухой смесью пряностей или в виде маринада. Вариантов для этой смеси- вагон и маленькая тележка. Сегодня я покажу вариант, который зашел лично мне.

Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Курица, разделанная на 4 части. Или 4 куриных четверти

- 2 средние луковицы

- 2-3 чили. У меня пошло 2.

-2 зуба чеснока

- Имбирь, кусок примерно сантиметра 4

- чайная ложка свежего или сухого тимьяна

- Свежий орегано или базилик. Пара веточек.

- по половине чайной ложки молотого черного перца и душистого (ямайского) перца

- 100мл вкусного яблочного или рисового уксуса

-100мл светлого соевого соуса

-1,5 ст.л. меда. Или 1,5-2 ст.л. белого или тростникового сахара

- Соль- пара хороших щепоток. Дальше по вкусу.



Как готовить:

- Основная работа в данном рецепте сводится к тому, что лук, чеснок и имбирь очистить, крупно нарезать и перебить в блендере вместе с пряностями, чили и солью. Добавить соевый соус, уксус и мед и перебить еще раз. Состояния пасты добиваться не стоит. Достаточно просто от души измельчить.

Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост
Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост
Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост

Попробовать. На вкус маринад должен быть остро-пряный, жгучий, местами сладковатый. Если какой-то вкус проседает- добавьте, чего не хватает и перемешайте.


- Сделать на окорочках надрезы, средней глубины. Так, чтобы и не до кости, но и мясо было прорезано. На дно подходящей по размеру емкости налить немного маринада, выложить курицу и вылить сверху оставшийся маринад. В мануальном режиме выполнить массаж курицы так, чтобы маринад попал в надрезы. Все. Мариновать в холодильнике 3-4 часа. В идеале ночь.

Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост
Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост

- Духовку разогреть до 200С. Установить противень, а на него -форму для запекания с небольшим количеством воды- в нее будет капать жир и благодаря воде не будет гореть. И мыть потом все это счастье значительно легче. Вместо формы можно застелить фольгой.

Сверху смонтировать решетку, на которую и установить куриные ноги- прямо с маринадом. С помощью кисти или ложки смазать маринадом так, чтобы не было открытых мест.

- Запекать 40—45 минут, периодически смазывая стекающим жиром с маринадом. В готовом виде мясо должно иметь уверенно загорелый вид, местами с подпалинами.

Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост
Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост

- Пока готовится курица- самое время отварить простой рис. Его даже можно ничем не приправлять.

- Все.

Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост
Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост
Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост
Курица по мотивам ямайского джерк Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

Мясо: самое быстрое, что можно придумать в данном случае это все же курица: бедра, четверть или голень. Можно индейку.

- В маринаде уксус можно менять на лимонный\лаймовый сок. Можно выжать сок одного лимона и дальше пробовать.

- Иногда курицу готовят вместе с картофелем. Иногда с ананасами. А порой даже все вместе.

- Если нет блендера, все овощи можно натереть на мелкой терке или тщательно порубить с помощью ножа.



Выводы: что тут скажешь- штука простая это простая и доступная, легкая в приготовлении и главное- вкусная и интересная. Все эти сочетания в виде остроты, чеснока, имбиря и трав никуда не уходят и вы всю эту честную компанию получите в виде букета вкусов, как говорится «на тарелочке». Отдельно напомню, что на гарнир реально хорошо идет рис, так что не игнорируйте его. Единственное, что не всегда находится, это ночь на маринование. В таком случае можно ограничиться двумя-тремя часами. Так что готовьте в удовольствие, пробуйте новое, оставайтесь на позитиве и до новых встреч. Ваш Бра.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Upd: у меня на эту неделю были планы на пару интересных постов, но я банально залип в Wasteland3. Наглухо)) Так что пока не пройду, толку не будет. Все, друзья, всем крутой осени. Обнимаю

Показать полностью 12
327

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Бесконечный сыр, воздушность и божественный аромат - это то, как можно описать данный хлеб, жаль, что он не так популярен у нас в России, ведь я могла бы его попробовать раньше, а не в 20 с лишним лет...

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Сыр - 110 гр.
2) Молоко - 210 гр.
3) Яйца - 3 шт.
4) Тапиоковый крахмал - 250 гр.
5) Соль - 1 ч.л
6) Масло оливковое или подсолнечное - 90 гр.
Как готовить:

Тесто готовится по принципу эклеров — заварное. Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сыпем соль. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего сразу же выключаем огонь

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Дальше насыпаем тапиоковый крахмал и матерясь, мешаем до однородности. В чем же сложность? Тесто получается очень крутое, его конечно можно мешать голыми руками, но мы же помним, что оно горячее? Поэтому ложкой, вилкой, чем-нибудь качаем себе бицуху, главное мешать двумя руками по очереди, а то накачаете себе правую, что люди подумают...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

(Кстати, можно использовать миксер с насадкой для замешивания теста, но осторожно, может не потянуть)

Дальше трём на тёрке сыр и добавляем в тесто, здесь важно, чтобы он растаял и воссоединился с тестом, поэтому продолжаем мешать до однородности.

От сыра зависит вкус хлеба, поэтому берите вкусный, который подходит для запекания.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

А теперь добавляем яйца и перемешиваем массу венчиком. На этот раз эти.... комочки оттягивают праздник живота...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

В общем допустимо, если останутся мелкие комочки, на результат это никак не повлияет.

Дальше достаём противень, выкладываем ложкой или половником тесто и запекаем в духовке при 200° до румяной корочки.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Посмотрите какой хлеб получается внутри...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Вкусно есть как горячим, так и холодным, правда в горячем виде мякиш слегка липкий, за счёт тапиокового крахмала, но в холодном виде такого нет, поэтому я предпочитаю дожидаться комнатной температуры)

Показать полностью 6
114

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Мне так думается, что подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе) Макароны, Еда, Сыр, Сырный соус, Американская Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нам понадобятся:

- паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

- сыр чеддар (сойдет голландский) - 150 гр;

- пармезан (сойдет конечно же отечественный) - 50 гр;

- моцарелла (лучше брать твердую для пиццы) - 150 гр;

- мука - 1 ст.л.;

- сливочное масло - 30гр;

- молоко или не жирные сливки - 200 мл;

- соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

мускатный орех, копченая паприка, куркума (для цвета) - по вкусу.

1. Сначала нужно заняться соусом. Топим в сотейнике или в сковороде сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку муки и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне минуты 3. Вливаем молоко и прогреваем постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет - получился бешамель.

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.


Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!

Показать полностью 1
224

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Пармезан 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Молоко 150 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Куркума 2 ст. л.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
294

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Рис 80 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Вода 2 литра

Растительное масло 4 ст.л.

Соль по вкусу



Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.


Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.


Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Показать полностью
255

Багет с длительной холодной ферментацией

Багет с длительной холодной ферментацией Хлеб, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Холодная ферментация, Выпечка, Багет, Еда, Кулинария

В последнюю неделю я просто запала на Сергея Кириллова, а именно на его видео о хлебе.

Видео у него очень долгие и подробные. И вот после вот этого видео https://www.youtube.com/watch?v=wiDdz7O3_fY я решилась замесить тесто для багета 100% влажности. До этого я никогда не делала тесто подобной влажности, пекла чиабатты, но влажность там была гораздо ниже. Так что это мой первый опыт.

Если кто более опытный, может чего посоветуете.

Основной рецепт такой:

мука пшеничная 1 сорт - 1 кг

вода - 700 гр ( для начала)

вода ледяная 300 гр ддля замеса теста

дрожжи прессованые  - 8 гр

соль - 20 гр


Для начала смешиваем до однородности всю муку и 700 гр холодной воды.

Помещаем тесто в контейнер и оставляем на 1 час. Можно поместить контейнер в холодильник что я и сделал и оставила там тесто часа на 3, точно не засекала. Такое выдерживание теста называется аутолитическая пауза. В это время клейковина образуется в тесте самостоятелно без наших усилий, это значительно облегчает замес.

После аутолитической паузы, выкладываем тесто на стол, отвешиваем остаток воды и помещаем в него кубики льда. 

Воду заранее можно  охладить в холодильнике. вместе с тестом.

В видео показано как надо вымешивать тесто. Основной принцип такой:

растягиваем тесто в прямоугольник, наливаем на него немного воды, крошим дрожжи ( для первого раза) и пальцами как бы вдавливаем эту воду в тесто, потом тесто складываем и вымешиваем, пока она не станет гладким потом опять все повторяем, пока  не вольем всю воду. Надо смотерть на консистенцию теста. Оно становится как шелковое, очень хорошо тянется. блестит. С последней порцией воды посыпаем тесто солью и вымешиваем.

При замесе очень хорошо собирать тесто кулинарным шпателем.

Когда у вас вымесилось красивое, гладкое тесто, складываем его в контейнер и оставляем в тепле на 1,5 часа. За это время производим три обминки, каждые 30 мин, методом растянуть и сложить.


После этого убираем тесто в холодильник на нижнюю полку ( +4 градуса) на сутки.

Вот так оно выглядит через сутки:

Багет с длительной холодной ферментацией Хлеб, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Холодная ферментация, Выпечка, Багет, Еда, Кулинария
Багет с длительной холодной ферментацией Хлеб, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Холодная ферментация, Выпечка, Багет, Еда, Кулинария

Кулинарным шпателем отделяем тесто от краёв контейнера и переворачиваем его на очень хорошо посыпанную мукой доску или стол.

Я поделила тесто пополам.

Одну часть сложила еще пополам получилось что-то воде небольшого прямоугольного батона. Тесто очень влажное, с ним надо работать аккуратно, чтобы не выпустить из него газ.

Включила духовку на разогрев, вместе с казаном, на 250 градусов. Испекла вот такой хлеб, крышкой не закрывала, пар не давала.

Багет с длительной холодной ферментацией Хлеб, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Холодная ферментация, Выпечка, Багет, Еда, Кулинария
Багет с длительной холодной ферментацией Хлеб, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Холодная ферментация, Выпечка, Багет, Еда, Кулинария

Из второй части теста я сформовала шар, убрала его в расстоечную корзинку, корзинку поставила в контейнер, закрыла его крышкой и опять отправила в холодильник,  на среднюю полку ( примерно +6). Еще сутки я не выдержаоа, так как у нас закончился хлеб, так что провело это тесто в холодильнике примерно 20 часов.

Я его достала и включила духовку на разогрев на 45 минут, на 250 градусов, разогрела вместе с чугунной сковородой на которую и помеситла свою тестовую заготовку. На дно духовки поставила противень на него кинула 7 кубиков льда, после посадки хлеба в печь. Наверное поэтому на корочке стали надуваться большие пузыри, из-за пара. Но точно не знаю. Вот такой он в разрезе получился. Корочка этого второго хлеба пахла кукурузными хлопьями. Оба хлеба очень вкусные, второй вкуснее. Запах очень ароматный и вкусный. Пока печется уже начинаешь его ощущать

Багет с длительной холодной ферментацией Хлеб, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Холодная ферментация, Выпечка, Багет, Еда, Кулинария

Всем вкусного хлеба. Экспериментируйте. Всё у вас получится

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: