Баффнутые куриные наггетсы с сыром.

Куриные наггетсы с сыром, из куриного фарша - это шикарная альтернатива обычным наггетсам из куриного филе, которые легко пересушить. Здесь же, расплавленный сыр, который тянется и тянется, пока хватает размаха рук, в сочетании с мягким, сочным куриным фаршем из бёдрышек - просто взрыв мозга! Всем советую!

Что нам понадобится:

Куриный фарш - 600 гр.

Соль, перец, сушёный чеснок - по 1,5 ч.л.

Сыр гауда - 100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 гр.

Панировочные сухари - 1 пачка.

В куриный фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Можно добавлять любые специи по своему вкусу.

Влажными руками берём немного фарша, формируем из него "блинчик" в который закладываем брусочек сыра и заворачиваем, формируя "котлетку".

Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.

Обжариваем наши наггетсы в большом количестве растительного масла, во фритюре, в течение 4-6 минут, до красивого цвета.

Подавать можно с кетчупом или соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Единожды пробовал сделать наггетсы в импровизированном фритюре в кострюльке - в итоге они чернеют на глазах. Плита электрическая, на конфорках 6 делений, делал вроде на 5ке. Что я делал не так?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком большая температура. Надо нагревать масло на среднем огне, так всё прожарится и красиво позолотится. И если что, всегда можно закинуть после обжарки в духовку на пару минут, чтобы довести до готовности.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет и за рецепт
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не за что 😊
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку