17

Баффнутые куриные наггетсы с сыром.

Куриные наггетсы с сыром, из куриного фарша - это шикарная альтернатива обычным наггетсам из куриного филе, которые легко пересушить. Здесь же, расплавленный сыр, который тянется и тянется, пока хватает размаха рук, в сочетании с мягким, сочным куриным фаршем из бёдрышек - просто взрыв мозга! Всем советую!

Что нам понадобится:

Куриный фарш - 600 гр.

Соль, перец, сушёный чеснок - по 1,5 ч.л.

Сыр гауда - 100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 гр.

Панировочные сухари - 1 пачка.

В куриный фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Можно добавлять любые специи по своему вкусу.

Влажными руками берём немного фарша, формируем из него "блинчик" в который закладываем брусочек сыра и заворачиваем, формируя "котлетку".

Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.

Обжариваем наши наггетсы в большом количестве растительного масла, во фритюре, в течение 4-6 минут, до красивого цвета.

Подавать можно с кетчупом или соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

0
Единожды пробовал сделать наггетсы в импровизированном фритюре в кострюльке - в итоге они чернеют на глазах. Плита электрическая, на конфорках 6 делений, делал вроде на 5ке. Что я делал не так?
раскрыть ветку 3
+1
Слишком большая температура. Надо нагревать масло на среднем огне, так всё прожарится и красиво позолотится. И если что, всегда можно закинуть после обжарки в духовку на пару минут, чтобы довести до готовности.
раскрыть ветку 2
+2
Спасибо за совет и за рецепт
раскрыть ветку 1