Дубликаты не найдены

+193

Одна бабушка, так долго откладывала похоронные, что ее похороны вел Иван Ургант.

раскрыть ветку 1
+68
Бабушка ещё Урганту оградку покрасит.
+110
А потом новости: мошенники обманом украли 100, 200, 900... тысяч у пенсионера.
раскрыть ветку 5
+68
А эти новости видят власти, и думают , что пенсионеры много полкучают
раскрыть ветку 1
+17

А они просто ничего не едят 20 лет:(

+8

Кстати да. Денег у пенсионеров много. Родственники про них не знают, спросить - стыдно. Придут какие мошенники и улетит лям хрен знает кому. И чего тут делать - хз.

Какой то пикабушник рассказывал что его знакомый бабок наебывает, он спросил - типа не стыдно, на что он - если не я так родственники у них все заберут после смерти.

раскрыть ветку 2
+4
С такой мотивацией, как у этого парнишки, далеко зайти можно 😕.
0
Как у Достоевского,старушка- рупь.
+945
Ох уж эта непонятная человеческая натура (особенного в СНГ развита): копить деньги на достойные свои похороны, чтобы ПОСЛЕ СМЕРТИ тебе не было стыдно перед родственниками.
раскрыть ветку 232
+633

Да, тоже этого не понимал никогда: ну помер человек, ну сожгите, зарядите в пушку, ебаните над Байкалом, скажем, ну и все. Кому он был дорог, все равно запомнят его, и без помощи могилки. Нет, главное, видимо, что люди подумают...

раскрыть ветку 133
+746

Ты представляешь сколько стоит выстрелить из пушки над Байкалом человеком, из, например, Екатеринбурга?

раскрыть ветку 41
+81

Когда я маме так сказала, она ужаснулась: "У тебя же дети, им нужно будет куда-то приходить, чтобы помянуть мать!" Ну да, детям необходим геморрой с обдираловом на оградки-памятники, а потом еще и поддерживать всю эту прелесть в норме, чтоб в землю не вросло!

+36
Кстати сжечь тоже денег стоит
раскрыть ветку 36
+61
Тоже не понимаю этой традиции. Как по мне, если помру, хоть в придорожную канаву скиньте мой труп, мне уже пофигу будет. А на сэкономленные деньги пусть родственники-друзья закатят бешеную пирушку в духе викингов)))
раскрыть ветку 9
+27

С мамой на эту тему спорили.  Я придерживаюсь твоего мнения, что лучше кремация и развеять где-нибудь над океаном, зачем эти могилки, обязательства , ходить цветочки носить и каждый раз в апатию погружаться? А она говорит, наоборот, легче так, когда человек вроде как формально ещё на земле и место точное есть, куда к нему вернуться можно..грустный разговор получился, если честно 😐 Но мне кажется это в некотором роде про человеческий эгоизм и нежелание людей отпускать?

раскрыть ветку 8
+24

сейчас страница вк может быть могилой, куда ты можешь писать послания, скидывать картинки, листать фотки

раскрыть ветку 9
+6
Ну вы даёте,во-первых не во всех городах есть крематории,во-вторых есть обычаи,в-третьих -заибали Байкал засорять.
+3

Нехуй Байкал засирать. Пусть над подъездом бахнут.

+7

По-моему не нужны эти кладбища которые только место занимают и создают проблемы в будущем. Могила нужна родственникам и друзьям, когда таковых не остается, то могила просто забрасывается, памятник разрушается и превращается непонятно во что. Самый наверно лучший способ это состричь у умершего прядь волос, поместить ее между 2 пластин оргстекла оформленных в виде памятника, выгравировать имя и даты, и просто поставить у себя дома, а тело кремировать и прах развеять.

раскрыть ветку 5
+2
Как говорил профессор Докинз и я с ним солидарен: "Хоть в помойку выкиньте моё тело, пох ваще." Да, он именно так и сказал! :))
раскрыть ветку 1
+1
Вот да , я такой же , сожгите и выкиньте меня , а то участок купи , оградку купи , памятник поставь .это всё советское дело , все на дачи!!! Тебя нет а дача будет ...
+1
В сша вы могли бы проповедовать))))
0
Буду завещать ебануть пушкой с Вулкана. Хотя время ещё есть, подумаю как изъебнуться
0
Я живу у Байкала, и ты подал мне ахуенную идею
P.s я попрошу чтобы тебя указали автором!
0

По сравнению с твоей затеей - завод на Байкале это ещё цветочки))

0
Боже. Такие похороны по мне
-2
Ближе к старости начнёшь понимать
-61
Ну как же...А ежли потом будет приходить в страшных снах,никто ж не знает. У моей сестры двоюродной мама умерла, отек легких,так вот тетка всю жизнь собирала пух и перо на подушки,перины,шила их продавала. На момент смерти этого добра много осталось. И после похорон сеструха решила все продать. Думала,фигли они вообще кому нужны,подушки пуховые,вон люди давно уже пользуются силиконовыми и синтепоновыми. И поставила на олх по дешевки.А ночью сон приснился,мать ее грустная такая,укоряет ее -"что ж ты так труд мой дешево оценила,я ведь сколько сил в них вложила,а ты?"В общем,через пару - тройку ночей таких она исправила цены,и представьте себе,продала. Я к чему веду? Хрен его знает,похоронишь такую бабулю как попало,а денежки себе прикарманишь,никто не даст гарантию,что она не будет сниться и донимать упреками))
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+23
Хочу чтобы меня после смерти кремировали, а мои родственники развеяли мой прах над морем... А ветер такой назад вжух и все во мне стоят)
раскрыть ветку 1
+4
+45
Ну так или иначе похороны требуют денег. И когда человек сам копит на свои похороны он освобождает потомков от затрат, а следовательно меньше обременяет их. У меня были бабушка с дедушкой и я видел как им было стыдно за то что они немощные умирают у нас на руках, отнимая наше время и деньги. Сам то я был не прочь поддерживать их хоть десятки лет и тратить сотни тысяч на них, но их чувств это не меняло.

Это странно, но в конечном итоге я с ними согласен. Когда я буду умирать, то постараюсь побыстрее и как можно меньше обременять моих детей если они будут. Круг замыкается короче.
раскрыть ветку 1
+5

государство может похоронить, разве только вместо имени на кладбище будут цифры

+144

Какой кошмар, человек решил подумать о родственниках, чтобы те не ломали голову где срочно родить денег на похороны.

раскрыть ветку 39
+45
Деньги из банка родственники смогут получить только через полгода. А деньги из шкафа могут выманить/спиздить еще при жизни или сразу после смерти. Так что шанс получить эти деньги именно для тех целей, для которых они копятся, очень невысокий.
раскрыть ветку 33
+6
Ой ли, надо думать в первую очередь кому давать дарственное и хранить у нотариуса чтобы родственники не перегрызли друг друга. Закон у нас дебильный с завещаниями.
После смерти тебе по фигу как похоронят. А так оставив наследство конкретному лицу меньше будет грызни.
раскрыть ветку 4
+33

В то время когда в остальных странах копят на путешествия у нас копят на похороны

+18

У меня недавно бабушка умерла и оставила после себя хорошую сумму денег, что сейчас очень помогло моему отцу. Она их копила не для того чтобы повыпендриваться после смерти.

+30
Тоже не понимаю. Мне было бы приятнее знать, что моя старенькая бабуля умерла от сердечного приступа под молодым филиппинцем, совершая кругосветку. А народ копит 30 лет на смерть, шмотки покупает... Пиздец.
раскрыть ветку 8
+38

А филиппинца не жалко?

раскрыть ветку 3
-2
А потом молодой филиппинец выкинул труп бабушки за борт
раскрыть ветку 3
+20

Вы совершенно не понимаете зачем они копят. О каком стыде вы говорите?? Они заботятся о своих родных. Понимают что возраст, помереть могут в любой момент и не хотят чтобы родные, в этот тяжелый момент, не искали, занимали денег. Сейчас и скромные очень похороны не мало стоят.

У нас бабушка мужа сейчас тоже копит. Сказала к лету наберет нужную сумму и будет копить нам на теплицу на дачу. Мы эту теплицу и так конечно купим, но пока у нее есть цель - будет желание жить. Большинство пожилых людей  имеют острую потребность помогать, и пока эта помощь нужна, есть смысл жить.

+9

в москве например самые дешманские и экономные похороны обойдутся в около 200к рублей. это с могилой на кладбище в ебенях подмосковья, самым простым гробом и коротким прощанием.

кремировать около 100к.

цены в этой сфере пиздец.

раскрыть ветку 2
+8
Цены накручивает собственно постоянный спрос; дикая лояльность потребителя услуги, ведь родственники усобшего не будут бегать и искать где скидки и акции проходят; ко всему прочему добавляется к цене как правило срочность работ обусловленная религиозными традициями и естественными процессами разложения тела. Как бы не было, а дней через 5 (если тело не в холодильнике) появятся признаки разложения. У некотрых религиозных конфессий образуется дикая срочность в погребения за 1 день, обусловленная лишь традицией. Понятно, что если человек тяжело и давно болен подбор ритуальных услуг проходит в спокойном режиме, как говорится люди готовятся к неизбежному. Но например со смертями неожиданными совершенно другая тема. Заказчик услуги находится в шоковом состоянии, либо организацией похорон занимается доверенное лицо распоряжающиеся не своими деньгами. Вот собственно и накрутка. Плюсом ко всему полное отсутствие государственного регулированич. Ни разу не слышат, чтоб антимонопольная хоть как-то пыталась выявить сговоры в этой сфере, а они скорее всего есть. Вот собственно и степень охуения ритуальных агентов бьёт все рекорды.
0
Ты полностью прав
+8

да пенсионерам особо некуда деньги тратить. летать куда-то уже напряжно им, разве что в санаторий какой съездить. на еде вот правда экономят а это плохо.

я своих бабушку дедушку спрашиваю - вам что надо? а ничего не надо, отвечают. ну что тут поделаешь то. машину им не надо, новые телефоны, компьютеры тоже. просто доживают свое да на дачу ездят

раскрыть ветку 5
+21
Вот это Вы не правы, у меня бабушке 79 лет и она только за последние 10 лет побывала дважды в Германии, смотала на неделю в Питер, ещё 10 дней в прошлом году отдыхала в Португалии, и останавливаться, как я поняла, не намерена. Правда ей немного проще чем остальным, т.к. она знает 4 иностранных языка и постоянно учит новые европейские языки. Так что объясниться всегда может)
раскрыть ветку 4
+7
А мне непонятно желание приписать какие то недостатки в особенности именно СНГ. Навскидку можно почитать про заморочки похорон в Китае да и в целом этот бизнес цветет по всему шару.
+2
Гробовые. Иначе есть шанс попасть в безымянную могилу до кучи.
раскрыть ветку 1
+1

А разве это плохо?

+2
Может не потому что стыдно, а чтобы не обременять родных? Похороны дохрена стоят везде, в некоторых странах с рождения начинают копить. Да только в Мск чтобы устроить самые простые похороны без излишек и с минимумом родни надо не меньше 100 тыс. выложить. Для некоторых семей в России сразу и резко это не подъёмная сумма, а достать надо сразу и выложить
+1
Думаю дело не в стыде, а в вопросе за чей счёт будет банкет.
+1
Иногда у родственников усопшего средств на похороны нет. И накопительство, принятое у старого поколения на данное мероприятие спасает...
0

Дело не в достойных похоронах, самые простые похороны обходятся от 50 000 и дальше. Далеко не у всех есть такие деньги и когда умирает кто-то из близких, может не оказаться возможности где-то занять, вот пожилые люди и беспокоятся, так они проявляют свою заботу о родных.

0
Да не тебе небыло стыдно,а родственники, чтоб не парились. На западе это осознанная забота о своих близких: дескать им ещё горе переживать,поэтому о финансовых проблемах надо заранее подумать. У нас же был вечный дефицит,поэтому и окладывали,чем больше денег,тем больше вероятность ,что по блату можно будет найти. Я до сих пор помню бабушкино платье и косынку к смерти приготовленное-больше 10 лет лежали,бабулю ждали.😅😅😅
0
Хз как у других, у нас когда хоронят много родственников зовут, так как семья большая, плюс друзей человека почившего. Столько продуктов уходит на стол, готовка, заготовка дров и т.д. Те кто издалека приехал остаются на некоторое время. Ну и потом 3,9,40 дней. Дед всегда говорит, накоплю на похороны, чтобы вы деньги не тратили, ну и вам останется что-нибудь... А мне плевать на деньги, я хочу чтобы дед подольше пожил.
0
Ты цены видел на похороны?
0
Сейчас любые похороны стоят столько,что охренеть....
0
Кажется раньше это делали , чтобы освободить родственников от трат. Ведь на похороны приезжали все те , кого дети в жизнь в глаза не видели
0
Эти деньги нужно пустить в дело. Я своей сделал вклад и года через три проценты в месяц будут как треть её пенсии.
0
Все равно родственники будут "по-человечески' хоронить. При этом они могут быть людьми совсем небогатыми
0
Мне кажется мысль другая.Вот помру а у меня деньги есть на похороны, и детям не надо будет тратиться.
0
А я им всегда завидовал, блин почему наше поколение так копить не может.
0
Торжественное обещаю, что нихуя на похороны не отложу, я пропью эти деньги лучше.
0
Чтобы не обременять финансово своих родных.
0

Может человек давно имеет планы на кого-то из соседей...

-1
Ну...или просто чтоб родне было чуть легче. Вы цены на ритуальные услуги видели? Не дешёвое это удовольствие - умирать. И неизвестно, что там будет с ценами через год/ два/ пять. + провести поминки, 40 дней, годину и т.д. Даже дома провести это "мероприятие" - не так уж дёшево, а если в кафе - будет ещё дороже. Вот оно все один к одному и складывается: место, одежда, гроб, венки, поминки, памятник/ оградка и прочее. Если прикинуть, даже примерно, уже сказочная сумма выходит. Логично, что люди копят.
-1
Это не для не стыдно делается, а для того чтоб твои родственники, дети, внуки и тд не тратились на похороны. Тем более это все не дёшево
-2
Просто в России это самое важное событие в жизни
-5
Подрастешь, поймёшь ;)
-17

Ты молодой, да? Представляешь себе какая эта мозгоебля и сколько уходит денег, если хочешь похоронить любимого человека нормально, а не между помойкой и захоронениями бомжей в овраге? Пожилые люди себе это очень хорошо представляют, а также имеют представление о финансовом положении своей родни.

раскрыть ветку 9
+20
Да, действительно. Вот поэтому некоторые бабушки при жизни покупают все самое дешманское и дерьмовое, а после смерти у них под матрасом находят несколько миллионов. Ведь, как известно, обычные похороны на обычном кладбище в обычном гробу стоят несколько миллионов. *sarcasm*
+11
А после смерти если тебя хреново похоронили то боженька твою душу не примет?
Ну вот хоронят биомусор (преступников ОПГ) что даже сама Елизавета бы позавидовала, а помнить будут что он был говно/убийца/вор/насильник....
раскрыть ветку 6
0

А зачем вообще хоронить людей, тратя на это кучу ресурсов? Сжечь и развеять где-нибудь прах без дурацких церемоний.

ещё комментарии
+90
Что бы похоронить весь подъезд, достаточно открыть газ в плите.
раскрыть ветку 1
+40
Иллюстрация к комментарию
+36

А сама, небось, живёт в обшарпаной квартире с драной мебелью...

раскрыть ветку 3
+62

"Да ты знаешь, сколько порогов пришлось обить ради этого комода? А на эти два кресла мы больше года очереди ждали! Вот помру - тогда и выкидывайте."

раскрыть ветку 1
+18

"У меня деда на этом диване расстреляли, отец тут помер и я помру! Вот раньше на совесть делали, еще внуки тут помирать будут."

+7
Вот да. Работаю с изготовкой мебели, в частности принимаю заказы. Приходят тетьки лет по 50 - а поменяйте дверку одну. А там кухня труха сплошная, начинаю предлагать новый гарнитур, мол, не дорого, и красиво, и рассрочка без процентов. Один ответ: мне скоро помирать, нахуя, такие деньжищи ( 63 тыс тг ~12 тыс руб). В 50 лет, Карл!
+26
Мы будем жить счастливо и умрем в один день!
-Дед! Перестань!
+127

Хм. Позвольте усомниться.
Бабушка откладывает уже 31 год. За это время распался советский союз, был дефолт, кризис 2008, крым и так далее. Каждый раз большую сумму сжирала инфляция. К тому же с пенсии, особенно с пенсии 90-х, начала нулевых, хер чё отложишь.
В общем если бабушка откладывает сбережения не в баксах, или любой другой твёрдой валют, что вряд ли, сомневаюсь, что она смогла накопить хоть сколько то вменяемую сумму. Но на похороны должно хватить, да.

раскрыть ветку 26
+51

Вполне возможно что откладывает в золоте. Николаевские червонцы ходили по рукам еще в СССР. Ходят и сейчас.  Теоретически в общем возможно. На практике сложнее.

раскрыть ветку 5
+9

Моя бабка так и делала. Правда червонцев было только несколько штук, остальное в ювелирке.

раскрыть ветку 2
-17

всем николаевским червонцам давно припаяли ушки или просверлили дырки и продели цепочки

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+29

Именно поэтому я всегда говорю , что не надо ждать , если чего-то хочется, надо покупать или делать сейчас и не тянуть резину. Но сдаётся мне это немного не тот случай...

раскрыть ветку 12
+12

Ну между тем нынче есть возможность заключить прижизненный договор с крематорием

раскрыть ветку 10
-3

Ты че. Кредиты для лохов, на них банкиры и капиталисты наживаются.

+6
Может скажет кто уже правду бабушке: никто не сможет воспользоваться ее деньгами (если они в банке) для оплаты похорон. Только через полгода родственники смогут их получить.
А если они наликом под подушкой, то есть хороший шанс, что их спиздят (те же родственники хотя бы).