4

Бабушка подъезда

Наверное, многие из нас могут рассказать про нее. За глаза ее называют "эта бабка". Ей никогда ничего не нравится. Она недовольна всем и всеми, начиная от правительства и заканчивая лично вами. Вы не там ставите машину, неправильно подметаете площадку, неправильно воспитываете детей, неправильно дышите. Даже если в подъезд зайдет Филипп Киркоров, она спросит, какого черта ему тут надо. Здороваться с ней надо ВСЕГДА, а то она всем расскажет, что вы невоспитанный, а сама она изволит с вами здороваться только когда есть настроение. Она собачится с такими же бабками из других дворов, а более тихих бабушек-соседок чморит жесткими шутейками ("Да чего ты с ней разговариваешь, она глухая!"). Она приходит в ярость, если вы с ней спорите. Когда где-то кто-то умирает, она узнает об этом первой.
Если бабки ругаются, значит это кому-нибудь нужно. Редактор одной из ярославских газет как-то раз выразил мнение, что бабки - это наша форма общественного контроля. Там, где в Германии потребует порядка любой немец, в России его требуют бабки. В своей особой извращенной бабковой манере, громко, на весь двор и иногда с матюгами.
У нас в подъезде тоже такая есть. Сперва она меня дико раздражала. Вот в самом деле, чего лезет? Я и так знаю, что не очень аккуратно мету пол, когда моя очередь дежурить. А какое ей дело, с какими мальчиками во дворе дружит мой сын? И, разумеется, все мировое зло - от того, что мы ненадолго оставили на лестничной площадке велосипед.
Но как-то так получилось, что постепенно я прониклась к ней симпатией. Вспомнила свою покойную бабушку, которая тоже не стеснялась в выражениях, когда сражалась за справедливость. Да, за справедливость - такую, какой она ее видела. Мы хорошо относимся к своему подъезду и приятно, когда за него кто-то так переживает, пусть даже на повышенных тонах и с матюгами. За это можно простить обвинения, что это именно наш велосипед поцарапал свежепокрашенные стены. Все мы, вместе с подъездом - ее внуки, хоть она никогда в этом не признается, но также никогда не перестанет нас воспитывать. В ее глазах мы разгильдяи, которых постоянно надо тыкать носом. А кто же будет это делать, если не она? И так кругом бардак - пусть хоть в подъезде будет порядок.
Вот поэтому, когда она ворчит в очередной раз: "Молодые, а пол внизу после ремонта никто не помыл!" я заверяю, что вымою, и через пару часов берусь за тряпку и ведро. Возможно, потом услышу, что "не так помыла". А может и не услышу, потому что у бабушки нашего подъезда снова будет хорошее настроение.

Дубликаты не найдены

+1

Бабушатниковский подкаблук. С бабками надо сражаться, хренососить, строить им гадости, воевать одним словом. Никакой терпимости. Любое вежливо обращение они воспринимают как слабость, любую уступку с вашей стороны в её адрес она воспримет не как знак уважения и вежливости, а как моральную победу над вами. Только скандалы-только хардкор.

раскрыть ветку 2
0
Такое ощущение, что я это где-то уже слышала, только речь шла не про бабушек, а, кажется, про зэков.Бабушки строгого режима? )))
0

Точно так.

0
Стокгольмский синдром. Слать куда подальше. Ну, разве что кроме случаев, когда ее ругань оказывается полезной и позволяет устранить незамеченные, но требующие и с вашей точки зрения устранения косяки.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Просто не обращать на бабку внимания. У меня такой сосед снизу. Постоянно доставал меня что я тут шляюсь, а то видите нассрано. Был послан 2 раз на юг и все успокоился. Только когда меня види что-то бормочет под нос.

Похожие посты