241

Бабушка «Алёнка»

Бабушка «Алёнка» Аленка, Шоколад, Туризм, Экспорт, Ностальгия, СССР

Всеми узнаваемый шоколад «Аленка» (с девочкой в платочке), выпускается с 1965 года.
Следующий год будет юбилейным, 55 лет без всякого ребрендинга и с неизменным качеством!
Приятно видеть что и в других странах тоже очень любят именно этот российский шоколад (особенно в странах юго-восточной Азии и на Ближнем Востоке)
Не так давно увидел шоколад даже на Мальдивских островах, в таких случаях испытываю маленькую гордость за большую Родину!

Дубликаты не найдены

+135

Странно, когда я в последний раз пробовала "Алёнку" - вкус был ужасный. Пластилиновый шоколад, качество явно не на высоте. Кстати и другие конфеты "Красного октября" по вкусу явно другие, чем были.

раскрыть ветку 19
+19
Полностью согласен.
Тоже думал, что подделок много, но зашёл в фирменный магазин и купил этот жевательный пластелин. Есть это невозможно, вкус просто отвратительный, особенно, когда помнишь вкус детства и настоящий шоколад.
ну, кстати...
бельгийский и швейцарский шоколад тоже стал намного хуже, где-то в последние 10 лет. Очень часто привозят друзья и сам покупал недавно.
+35

вообще-то в советские времена "Аленку" шоколадом и не называли, а называлась она "сладкая плитка". И да, меня от её пластилиновости ещё в те времена воротило.

+14

Я подозреваю что у нее много подделок. Вот реально. Много раз замечал сильные различия в этикетке и консистенции с оригиналом.

У нас вон в маленьком подмосковном городке масло вологодское подделывали тоннами. Правда достаточно качественно. Покупатели все были довольны.

раскрыть ветку 6
+8

лучше оригинала вышло?

раскрыть ветку 1
+3

Не уверен, что подделка будет хуже по качеству, чем оригинал. Обилие соевого лецитина превращает её в пластилиновую гадость. Единственный плюс в этой шоколадке - сгибая плитку, можно добиться того, что моська у Алёнки становится то грустная, то весёлая.

-1

А вы заметили, что центральная отличается от крайних плиток в плане дизайна? Может, представленные на фото плитки тоже разнятся в оригинальности?

раскрыть ветку 2
+7
Да какое там качество - пальмовый пластилин!
+2
Она и в первый, и последний, и любой раз - пластилиновая херня.
+1

Так и есть. Ощущение, что в России забыли рецепт молочного шоколада. Спасает рахат из Казахстана

раскрыть ветку 2
-1

рахат - только если черный. молочный как то хуже стал после покупки фабрики корейцами

-1
Рахат- огонь!
0
у меня то ли аллергия, то ли непереносимость какой-то химозы с длинным латинским трудновыговариваемым названием, при употреблении которой я покрываюсь сыпью. Сильно покрываюсь сыпью. Консервант какой-то, который ебошут во все, что можно есть, пить и типа того.
Однажды я намазалась средством от прыщей, который гарниер, и у меня рожа опухла так, будто меня комары искусали. Похуй, думаю. Потом как-то выпила бутылку вина (не самого дешевого, даже!), живот и рожа покрылись сыпью и припухли. А как-то я съела батончики, или как их там, от Аленки, типа пирожных, и эффект был как от того вина. К врачу сходила, он посоветовал такое не есть. А как такое не есть, если я даже такое не могу в составе найти?
Могу по запаху определить кстати, если что-то воняет спиртягой (на самом деле не спиртом, а скорее чем то химозным, но первое ощущение именно такое), то если съем - 80%, что распухну, 20%, что опьянею. Аленку, кстати, с тех пор и не переношу.
раскрыть ветку 2
0

аллергия непонятно на что - это засада, конечно.

раскрыть ветку 1
0

На подделку нарвались. Покупаю постоянно в фирменном магазине - не разу не было нареканий.

-1
Есть только одна, настоящая Алёнка и производится в Беларуси. Одна из самых вкусных шоколадок
Иллюстрация к комментарию
+24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

Да тут просто Алёнка в хиджабе....

-6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
+8

Неизменное качество...

Простите, что?

+6
Но ведь шоколад очень так себе
ещё комментарии
+10
Тоже вполне милая бабуленция.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2
Девочка сейчас
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

Это не шоколад а пластилин.

раскрыть ветку 1
+1

Ребенок ездил в Питер, я попросил привезти конфет, он привез маску и белочку Красного Октября. Невкусные. Шоколада явно не докладывают и заменяют какой-то фигней.

+2

Белорусская от Коммунарки вполне вкусная.

+3
И женщине с которой нарисована эта самая Аленка до сих пор не заплатили. Есть чем гордится... да и шоколад больше похож на пластилин
+3

гадость та еще...

+1

Тут один пикабушник рассказывал, что в азии тяжело найти хороший шоколад, поскольку они сильно сидят на американском шоколаде, который радикально отличается по вкусу от европейского (Рассказ про китайский Hershey's с миндалем).

Возможно поэтому их так радует Аленка, которую назвать "шоколадом" язык не поворачивается.

+1
А для Китая видели? Ну вот вам для Китая.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Живу во Владивостоке, в центре постоянно дохерища азиатских туристов (китайцы, корейцы, японцы). Периодически захожу там в центре в один супермаркет, там около касс стоят тупо открытые ящики с этой Алёнкой, и туристы их нагребают прям стопками, по 10-15 плиток. То же самое касается "Птичьего молока", пирогов-медовиков, мороженого, и прочих местных сладостей. Едят тут сами, и увозят домой в подарок. Не знаю, почему так, может их родные сладости недостаточно сладкие)

P.S. Себе если беру - то какой-нибудь "АльпенГольд" или подобное, но никак не Алёнку)

+1

А девочка с явным диатезом на щеках.

+1

Качество конфет и шоколада сильно слили. Теперь везде куча заменителей и упростителей, которые на фиг не вперлись, но они есть, я бы лучше переплатил чем ел тут фигню сто они гонят сейчас.

0

Да нормальный шоколад Аленка. Не топ, но и не пластилиновая херь.

0
Иллюстрация к комментарию
0

А в моем французском супермаркете неделю назад появилась черная зубная паста натура сибирика. В составе активированный уголь и морская соль, что там сибирского не понятно, но маркетинг - дело тонкое. Зайдет ли такая экзотика французам, особенно за 5 евро при средней цене в 2-3 - это я не берусь гарантировать ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Уже зашло. В магазин. Теперь дело за малым. Лоха найти. А они найдутся точно - на попробовать что за дичь тут из страны матрёшек и балалаек)

0

Почему бабушка?

раскрыть ветку 3
0
54 года как никак
раскрыть ветку 2
+4

Сказал бы ты это моей маме)

раскрыть ветку 1
0

Кстати наверное самый любимый шоколад после продукции бабаевского.

-1

Говорят чорные американские гопники прутся от Балтики девятки.

раскрыть ветку 3
+1

Решили с другом поностальгировать, купили бутыль жигулевского. Смогли выпить только по пол стакана небольшого. А раньше пили, норм было. А девятку экспортную вообще не видел. Только семерку. И то ее искать надо, что вряд ли будут делать американске черные гопники.

0

Насчет американских гопников не знаю, но мой бывший зять-англичанин "девятку" сильно уважает.

0

По-моему, где-то в ютубе есть видео с американскими морпехами и "девяткой". Не помню, где именно, но я точно видел, поищите.

-2

редкостное говнище. на работе раньше регулярно клали в питание - я всегда выбрасывал.

-2
Иллюстрация к комментарию
-2
😁😁😁 Полюбому экспорт лучше чем то что продают у нас
раскрыть ветку 5
+2
Нет, абсолютно тоже самое.
раскрыть ветку 4
-1

чет сомнение. Пируф по сравнению состава в студию. Этикетки и способ упаковки другие. Думаю и делают его там же гденибудь на фабрике марс или ферреро

раскрыть ветку 3
-3

не российский, блять, а советский! нехуй тут патриота играть!

-4

Че-то не Аленка она уже давно, а Паленка

-6

Да лажа эта "Аленка", "Алеся" белорусская от "Коммунарки" в сто раз лучше.

раскрыть ветку 1
+5

Сколько ни ел всякого от Коммунарки, главного в ее "шоколаде" - какао-масла - так и не ощутил. Это не тот шоколад, от которого "перлись" в советское время интуристы.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: