12

Бабушка

В открытую дверь врываются запахи лета и солнечный свет. Бабушка как-то чудно сидит, подбоченясь, на старом диванчике, которого у нас никогда не было и который стоит там, где раньше всегда стоял телевизор, а теперь давно уже стоит дряхлый буфет. Бабушка одета в белую кофту и красную юбку. Темные, почти черные волосы ярко отсвечивают глянцем. Бабуля пухленькая, но очень симпатичная.
- Бабушка, какая же ты красивая!
- Там все красивые. Правда, я ведь туда не пошла.
- Я знаю, ты сказала, что останешься со мной.
- Но мне давно уже пора...
- Нет, бабушка, не уходи, побудь со мной еще хоть немножечко!
- Немножко, конечно, побуду.
Она широко улыбается. В ее глазах безграничная любовь и море ласки. Но при этом она смотрит как-то хитро, будто знает какую-то добрую весть, но не может сказать. Будто положила мне подарок под подушку и понимает, что, когда я его найду, она не сможет посмотреть на мою радость, но я обязательно вспомню и пойму, что это она.
Я почему-то не чувствую, что мне нужно ей кучу всего рассказать. Не чувствую какой-либо вины перед ней, не жалею, что не могу взять ее за руку в горе и в радости. Я даже не успеваю скучать. Она всегда приходит, когда мне нужен ее совет, и я верю только ей. Кажется, она узнала там намного больше обо мне, чем я сама могла бы рассказать. Я не смею желать, чтобы она не уходила, это за гранью моего желания и понимания. Но ведь она сказала, что еще немножко побудет... А когда все наладится, успокоенная и счастливая, она навечно поселится в мире моих снов в маленьком домике, окруженном ее цветами.

Сон, приснившийся в 10 году