317

Бабуля в шоке от хибати

Бабуля в шоке от хибати Гифка, Бабушка, Огонь, Еда, Печь

Хибати — традиционная передвижная японская печь для обогрева и приготовления еды, традиционно располагавшаяся в центре помещения.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 6 месяцев назад
+10
Иллюстрация к комментарию
+9
Баба Хаат
+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Хибати, это конечно замечательно, но это все таки кафе, а не жилище, так что, это, видимо, тэппан
0
"Ох ибати!!"
0
Чё за батя?
0

what's that??!

раскрыть ветку 2
+1
"Чо за х**ня?!"
раскрыть ветку 1
0

ну это если переводить

Похожие посты
50

Фуд фото. Съемка гриля

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост

Оборудование: 2 вспышки canon 600 rt/трансмиттер canon speedlite st-e3-rt/камера 5d mark3/ объектив 24-105 canon/ рулон белой кальки карандашной/ флаги из пенокартона/ балон антистатика "ЛАНА"/ горелка газовая

Значения  съемки: f 7-9 / iso 100 / 1/125

Процесс: Итак, была поставлена задача снять для контента (в 90% всех съемок идет в инсту) производство мяса для гриля, погода увы и ах, так что было принято решение снимать внутри помещения. Сырое мясо снять не проблема, но вот огонь... имитировать ? нет! жжем!

установили противни на пенокартон (к радостью он не горит, только плавиться) между засыпали углем. По бокам фрост бумага (фрост создает площадь блика, а рефлектор уже мощность, контраст и все остальное). На задний план так же поставил флаг  как фон. Ну а далее все просто, ассистент с баллоном ланы и горелкой давали жару, оставалось только ловить кадр. 

Ниже небольшой бэк со стороны ассистента ). Детская зона в тему, ждали мясо, скучали, игрались.) Спасибо, хорошего настроения !

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Показать полностью 4
153

Моя прелесть

Всем отличной пятницы, хорошей погоды и вкусных выходных. Расскажу о нашем, пока ещё недостроенном доме. Но больше речь пойдёт о том как мы там сейчас проводим время. Два года назад с мужем решили,дому быть. Влезли в ипотеку, 90 км от дома,10 соток, дом 2 этажа. 100 квадратных метров. Это была наша мечта. На первом этаже гнилые полы,которые мы сломали сами. Наняли умных людей которые нам сделали заливку бетонного пола и сразу же сделали тёплые полы.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Пока приезжаем только летом. Вся стройка в процессе. Спим на надувном матрасе, моемся из бочки. Но вот что мне подарили на мой еще предстоящий день рождения.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Казан на 8 литров. Сковорода.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

И самое важное, печка. Я была в предвкушении. Я так ждала выходных. Первым делом замахнулись на сложное. Бишбармак.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Рецепта не будет, но это вкусно пока горячее.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Про то что мне сделали коптилку,как то писала. Пока готовился бишбармак, я закоптила рыбку и сало.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Да,я только учусь. Не могу выдержать температуру. Через неделю у нас отпуск, всю сохраненку перелопатила, буду учиться. Буду рада если кто то подскажет годный рецепт приготовления на этой печке. По поводу плова, боюсь не потяну. Страшно опозориться. Кому нужны запятые, они тут,,,,,,

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Пуся обижается что ее не берут с собой.

Показать полностью 8
1163

Бабушка

Была у меня бабушка. Старенькая, больная со своими причудами. Войну с оккупацией она пережила ребенком, получила инвалидность. К старости у нее стало очень плохо со слухом и жила она в своем маленьком мирке. Что еще? А ну и жила она всю жизнь в деревне, небогато привыкнув экономить.

Отсюда у нее была привычка биться за экономию электроэнергии путем слежения за нецелесообразно горящим свете, а тем более за не выключенным по забывчивости.

Выходной, сижу на кухне смотрю «Играй гармонь любимая» в ожидании кранового и машины с плитами. Звонок.  Бегу открывать ворота и скидывать плиты. На пороге появляется бабушка с криком: «Огонь!», не не так: «ОООГОООНЬ!» Бегу в дом. По интонации реально, что-то горит. А это я телевизор не выключил.

Или выходишь из дома собаку покормить. Свет в коридоре, в предбаннике, на порожках. Ну вот только на порожках свет и оставался, на улицу она не выходила. А дальше только в потьмах, спотыкаясь обо все, что можно и нельзя. Воевать с ней было бесполезно. Огонь! И если человека в комнате нет, он гаснет.

Работали у нас в доме строители. Однажды они меня спросили:

- А у вас бабка в войну артелиристкой была?

-Нет.  – ответил я. - А с чего вы взяли?

- Да чуть что «Огонь!» командует, мы уже боимся.

189

Пицца и любовь

Привет, дорогие пикабушники! Удивительно, но это мой самый первый осмысленный и осознанный пост. Не судите строго)

Много всего случилось за этот год, я успел поработать преподавателем, а до этого был инженером по связи. Сейчас мне двадцать пять, и я только начинаю жить.
Не сказать, что я не умел готовить, моя яичница получалась очень вкусно, особенно с чесночком и помидоркой. Чего-то другого я себе представить не мог. Всю жизнь мне готовила любимая бабушка, которая холила и лелеяла меня. Приходил со школы, техникума, университета, работы, а тут уже всё готовое) Вообще ни о чём думать не надо было! Много добрых и хороших моментов мы с ней пережили, я останусь навсегда ей безумно благодарен. Эх, беззаботная жизнь!

Да, она заболела. Всё было закономерно. Это жизнь.
Но это было непросто.
Год был напряжённым, тяжёлым. Такого у меня ещё никогда не было. Я ощутил страшную тревогу, мои ноги постоянно были ватными, в голове был туман, невозможно было думать. На середине предложения забывал слова. Казалось, я сойду с ума! Даже сейчас довольно спутанно получается, извините)

Её не стало 43 дня назад.

Много чего я узнал, пережил, и ухаживал за ней, когда уже было некому. Уволился с работы. Всё сделал хорошо и правильно.

Сейчас ситуация более-менее прояснилась. Решил свои психологические проблемы. Вновь начал чувствовать интерес к жизни, и что удивительно, я начал браться за такие дела, которые мне всегда было страшно делать, либо не хотелось. И ведь не было страшных и тяжелых вещей, с которыми встречаются люди, не было инвалидных колясок, ДТП, страшных травм, и масштабы трагедии, которая была у меня, естественно не сравнить. Однако, свой след это оставило. Теперь нужно жить дальше!

Я решил впервые в жизни приготовить себе пиццу, да! Большие победы для маленького инженера-препода, хэ-хэй! Мне особо не важно, какой рейтинг я получу, это скорее небольшое свидетельство моей победы над самим собой.

Конечно, её стряпня была самая лучшая и божественная, кто же спорит? И тут, маленький инженер возгордился и решил, что он выше своей дорогой бабушки) Спойлер: она бы точно гордилась.

Я так увлёкся, прошу простить, и не только сейчас. Я забыл сфотографировать, как я замешиваю тесто. Каюсь, грешен! Постараюсь поэтапно эти моменты рассказать, максимально просто. В конце поста будет ссылка на видеоурок, который мне помог сделать такую вкуснятину

Итак! Вот, как замесить тесто (очень жаль, что я не сфотографировал, но постараюсь описать подробно, как делал сам, по сути, от видео ничем не отличается, только надо заменить прямые руки на мои)

Сразу скажу, рецепт действительно безумно простой и очень вкусный!
Нам понадобится:
1. Кипячёная вода, один бокал/стакан.
2. Соль, 2 щепотки.
3. Оливковое масло, 1 ст. л.
4. Дрожжи, 1 пакетик.
5. Мука, 2-3 стакана.
6. Томатная паста, ээээ, три ст. л., на глаз.
7. Копчёная колбаса, по желанию.
8. Укроп, три веточки.
9. Маслины, но мне кажется, это не обязательно, по вашему усмотрению.
10. Помидор, 1 шт.
11. Сыр, примерно 200 гр.
12. Любовь.
Вообще на количество нужно смотреть только чтобы замесить тесто. В остальном я делал по видео, порой на глаз.
Страшнее читать, чем делать))

1. Берём обычную кружку-бокал, у меня была примерно вот такая (из Интернета), наливаем кипячёной воды. Можно полную, можно не очень:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

2. Выливаете в железную миску.
3. Потом добавляете поваренную соль, мне хватило две щепотки.
4. Добавляете столовую ложку оливкового масла. Да! Решил шикануть, и пошёл в магазин за оливковым маслом. Не пожалел!
5. Высыпаете один пакетик дрожжей. Можно теперь всё это перемешать. 
Сразу вспомнил запах детства)
6. Теперь можно насыпать муку. Чтобы было удобнее, и как посоветовали в видео, я взял точно такую же кружку, как на фото выше. И сразу бахнул две таких с мукой в воду.
7. Пора месить! И моя первая ошибка! Я забыл обвалять руки в муке. Тесто начало прилипать. Обошлось, пришлось немножко исхитриться. А меж тем, автор видео сказал, что надо третью кружку добавлять, если всё липкое. Там было сказано, про миску, а про руки нет :D
Удивительно, какое странное ощущение. Я ещё никогда не вляпывался в такую мягкую и нежную субстанцию, ну если только ногами))
Надеюсь, я когда-нибудь узнаю, косяк это или нет.
Так на ощупь я вышел к следующему шагу - оставить всю эту затею на час, чтобы прийти в себя тесто поднялось. Мне хватило 40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Так я впервые стал родителем.

Придя в себя, я решил таки продолжить начатое!

8. Достал деревянный, эээ... противень(?), доску для теста, святую реликвию своей бабушки, естественно, всё помыл, ибо сколько он стоял там уже неизвестно как давно. Ей уже было тяжело готовить последние годы.
9. Вспомнил свою предыдущую ошибку из пункта 7. Осознал. Посыпал на него муки. Начал руками выбивать из него всю его липкость. В итоге, нам удалось договориться, ну я так думаю.

10. И самое трудное для меня. Раскатать нужно. От центра к бокам. У меня не было большой скалки, и пришлось делать это ма-а-а-аленькой советской скалкой для пельменей. Были проблемы, что в некоторых местах тесто прилипало, но дополнительная присыпка мукой смогла помочь.
Вроде обошлось, главная трудность для меня была в том, чтобы равномерно раскатать всё тесто, чтобы оно было более-менее пропорционально. Да, в начале хотел сделать круглую пиццу, но решил, что буду практичным) Хорошо, что я решил не делать вот так:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Это дело мне удалось раскатать, но как оказалось, там нет сложностей в непропорциональности, всё лишнее можно скукожить)
У меня был алюминиевый противень, самый обычный, который был в комплекте с газовой плитой. Я смазал его тем же самым оливковым маслом, решил не замарачиваться, а просто налил масло себе в руку, примерно две столовые ложки, главное, чтобы весь противень сверху и по бокам был им смазан.

Я размазал это масло повсюду.

11. Запаниковал. Как я буду переносить раскатанное тесто на противень? В видео этого нет!
Мне повезло. Если честно, я сам не очень хорошо понимаю, как мне это удалось)) иногда мне представляется, как будто я натягиваю тесто на противень как чулки, либо беру его как тряпку и  потом унижаю равняю. Аффект от шока! Мне кажется, что оба метода имели место быть. Загибаю и скукоживаю края, кое-где получилось толсто, где-то тонко, но как оказалось, в конце всё тесто пропеклось.
Свершилось! Всё самое сложное позади...

12. Намазал томатной пасты. Тут уже началось нечто дизайнерское.

13. Нарезал копчёной колбасы. Даже не думал, что так сложно будет красиво выбрать её расположение. Обычная колбаса за 130 рублей, но мне о-о-о-очень понравилась.
Тот момент, когда пытаешься не капать слюнями на своё детище.

14. Положил укропчик. Обошлось без эксцессов (свершилось, первая фотка!):

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

15. Добавил маслины. Я всё таки решил, что это мой первый раз, он очень деликатный, поэтому нужно взять маслины, которые без косточки. Да и как бы я отошёл от рецепта?
Вообще, удивительно, как меняются вкусы с возрастом. Никогда не любил, а в этот раз так понравилось. Или очень хотелось жрать)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

16. Положить помидорку. Я положил так, чтобы она была между колбасой. Мне хватило одной.
Вообще, удивительно, как я вообще успевал фотографировать. Так хотелось не налажать.

17. Потереть сыр. Купил не очень дорогой, некий голландский. Посоветовали у прилавка в магазине. Сразу скажу, он и правда хороший.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Я решил, что столько сыра достаточно и по краям он растечётся. Правда, этого не случилось. но было всё равно очень вкусно. На краешки лучше не жалеть сыра, а то они получились голыми. О чём можно было только думать?)

18. Тут надо бы смазать маслом корочку по бокам. Они могут пригореть. Я благополучно об этом забыл и запустил своё творение в духовку.

19. Разогреваем духовку до максимума. Я разогрел духовку до 230 градусов, больше девочка не смогла, но это не помешало)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Огонь на максимуме! Feuer frei!

20. И тут меня ждала загвоздка. Было сказано, что пяти минут ей хватит, но не тут-то было. В этот момент мне написал друг, который сказал смазать края маслом, поэтому я быстрее начал её вытаскивать и смазывать. Она ещё не была готова.

21. Ещё пять минут мне пришлось подержать её в духовке, уже со смазанными корочками, и я начал паниковать, а она вся белая! Неужели до сих пор не готова? 
Слава богу, додумался потыкать в неё ножиком. Корочка твёрдая. Пора вынимать!
Да, повезло. Готова)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Сыра по краям маловато)
Что же в разрезе?

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Отлично! Пицца готова!)
И тут я вспомнил запах из школьной столовой, запах готовой пиццы за 15 рублей...

Вывод:
Удивительно вкусно. Хоть и получился двадцать один пункт, на самом деле это очень просто. Классный и простой рецепт, без всяких излишеств. Любые ингредиенты, такие как курочка, грибы, и даже ананасы, открывают огромное поле экспериментов)) Только вот думаю, я не решился бы положить сырые грибы при такой экстремальной скорости готовки, но все эти моменты я уточню.
Тесто получилось на удивление хорошее, но корочка немного недосолена. Наверное, единственный минус.

Ну и если честно, этот пост не о пицце.
В душе была такая пустота, дыра. Целый год, когда мы справлялись с тяжёлыми напастями. Но, твоё время пришло. А я постараюсь помнить о тебе всегда. Да, и гиперопека была. Всюду она, особенно когда смотрел на своих обучающихся, как с ними мамки носятся) И ругались, и мирились, но так много мы прошли!

Любите своих родных, старайтесь с ними не ругаться. Думайте своей головой, имейте своё мнение. Ищите диалога без крика. А то потом очень тяжело.

И живите дальше!

Спасибо.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=WuTVrp_s_RI

Показать полностью 9
2524

Дурачок! Ешь, здесь много витаминов

Пару недель назад гостил у бабушки и попал в ситуацию, которая напомнила мне много моментов из детства и назову её "пищевой терроризм".  Почти каждый день моего пребывания в гостях, бабуля к обеду и ужину выкатывала ноль.пять. Первые пару дней отходил от поездки и смены климата, поэтому бухать желания не было совершенно. Стопку опрокинул и хорошо. Далее дозировка увеличилась и корректировалась объёмами работ которые нужно было закончить. А соль, то вот в чём. В тем моменты, когда мне не хотелось бухать или я выпивал меньше 200 грамм, бабуля активно начинала меня заставлять это сделать. "Выпей, потом хорошо поешь","Выпей для аппетиту!", "Нужно хорошенько выпить, организм тогда отдыхает", "Выпей нормально! Грамм 300! Что ты тут поклевал" и всё в таком духе. Мои доводы и том, что знаю сколько и когда хочу выпить она игнорировала. В голове закружились воспоминания.

Когда был мал, угораздило меня отравиться яйцами. Долгое время не мог терпеть запах яиц, соответственно и есть их. Как раз в этот промежуток я попал к бабушке. Узнав, что я не ем яйцо, она всеми, мать его, способами пыталась скормить мне эти яйца в разным вариантах. После представления деда под названием "гоголь-моголь" меня чуть не вывернуло на артиста и бабушка смекнула, что яйца нужно маскировать.


Самая гениальная маскировка.

-Я не буду есть этот салат, потому что он с яйцом! Ты же знаешь, что я не ем их! - говорил я бабушке, которая не хотела сдаваться наваливая мне побольше.

-Это не яйцо. Это лук.

-Бабушка, но я вижу, что это яйцо...

Мы долго спорили с ней, но потом я злой просто ушёл из-за стола. Она  до конца пыталась убедить меня, что это не яйцо в салате, а белые попки зелёного лука. И плевать, что консистенция не та, что желток кое-где остался... "Ешь, дурачок, это полезно."

Моему другу Петьке, из деревни, тоже досталось. Он до жути не любил жареное сало и жир. Когда мы собирались у него и жарили на палках мясо, его дед жарил себе кусок сала. Помню как оно шкварчит и истекает жиром, от чего пламя очень ярко разгоралось. Дед все пытался пихнуть кусок Петьке под разными видами: бутербродом с хлебом или мясом, мелко с картошкой  и тд. Но как-то у него несколько раз прокатил один трюк. Дед тайком пропитывал обратную часть хлеба жиром и давал его Петьке. Аналогичная ситуация, когда мне на обратную сторону булки мазали мед, который я ненавижу. Для чего были эти обманы? Для меня осталось загадкой.

Дорого богато.

Знакомый не ест рыбу ни в каком виде и количестве. Мне стало интересно, почему. Оказалось всему виной "пищевой терроризм". В детстве он не испытывал любви к морепродуктам и относился к ним индифферентно, даже немножко с отвращением. Ел по мере желания несколько видов рыбы и был счастлив. Как-то на Новый год на столе появилась икра. Он сразу понял, что есть её не будет, потому что на вид и запах мерзкая. В разгар праздника всеми любимые родственники сначала начали заставлять попробовать бутерброд с икрой, а потом со словами: "Икру нужно попробовать хотя бы раз в жизни!" весело запихивают ему в рот. Эти слова и гадкий вкус рыбы и салат "рвотный" он запомнил на всю жизнь. Забавно, что его частенько пытаются накормить блюдами из морепродуктов которые: "пальчики оближешь", "ты такое никогда не пробовал", "тебе это точно понравится", "ты поймешь рыбное наслаждение".

Я до сих пор не могу понять, для чего людей принуждают есть то, что им не хочется или отвратительно.

246

О еде и родственниках

На волне постов о детях и трешачках в детских садах захотелось поделиться.


В сад я не ходила, но с едой были ситуации дома. Когда мама и папа были на работе, нас с сестрой часто к себе после школы (сестру) и просто из дома (меня) брала бабушка - я младше на 5 лет. Так вот бабушке непременно хотелось, чтобы сестра пила сырые куриные яйца - потому что без них, видно, не прожить. Мы жили в селе, яйца прямо из гнезда тут же приносились и предлагались сестре. И вот заставляла она сестру, заставляла, несколько дней подряд. И сестра поддалась. Выпила яйцо и тут же вырвала бабушке в тапки  - та рядом стояла.  С тех пор она больше ее ничего не заставляла пить или есть.

У меня с бабушкой на тот момент была история. Когда мне был год, мама уехала сдавать сессию, а бабушка решила угостить меня тортом, и я блевала всю ночь. Желудок такой с рождения - что не съем, все обратно. Я и сейчас ем только определенный проверенный набор продуктов. Так что в мою сторону были только весьма вялые попытки что-то впихнуть.

Но дома были еще мама и папа, которые периодически вспоминали, что я очень худая и круги под глазами, а значит, надо кормить. И обязательно салом. В чистом виде я его даже видеть не могла (от вида и запаха рвотный рефлекс). Поэтому прятали. В суп, в картошку, в голубцы, в фаршированный перец. Я маму всегда спрашивала - с салом ли еда? Нет, нет, что ты? Сала нет! Только фарш, мясо. И я всегда велась и верила. Вот так жуешь голубец, а зубы скользят на этой гадости, и во рту вкус жира. Однажды я побежала в туалет прямо из-за стола блевать, вернулась - глаза красные, нос течет - все как после процесса. Папа сказал - прикидывается, хотя позывы на всю кухню слышно было. Это же вкуууууусно, дурочка! Были разные способы заставить есть. Проголодаешься - поешь. Бывало, дома кроме сала не было ничего, только хлеб. Ходила голодная, к салу не приближалась. Бывало, за столом при гостях ультиматумы - не съешь сало, не получишь торт. Готовилось все на смальце, у нас он был в банках, иногда со шкварками смешанный. В такие дни я ела только чай и хлеб. Через несколько месяцев мама сдалась и стала готовить на растительном масле, а кто хотел, ел смалец и шкварки с хлебом. Полностью отстали от меня только когда родители расстались и разъехались, а я осталась жить с сестрой.

Прошло время, я вышла замуж, и пришлось 2,5 года пожить с родителями мужа. На тот момент мне было 24. Свекру почему-то казалось, что я не так и не столько и не то и не тогда ем, как нужно. Скажу сразу - на диетах я не сидела, просто ела те блюда, которые нравятся. 8 месяцев я вежливо объясняла, благодарила за заботу, и говорила, что я ем по аппетиту. Он контролировал меня за столом -  я стала есть отдельно с мужем, после того, как родители поедят. Он смотрел мне в тарелку во время праздничного застолья и комментировал, что и сколько я съела. 8 месяцев во мне копилась ярость, и я себя заставляла быть вежливой. Он донимал меня каждый день. Последней каплей стал один вечер. Свекровь пришла с работы, он собрал нас всех на кухне и сказал: Татьяна (свекровь), давай решать проблему! Анна не питается! Нужно что-то делать. И я взорвалась. Я орала на него так, что сорвала себе связки. У меня не было сил терпеть этого человека. Мы съехали, теперь он отрывается на муже, когда муж идет к ним в гости.

Сейчас мне 28, и я до сих пор избирательна в еде. Сало и все блюда на нем я не ем, а от запаха его при готовке у меня позывы на рвоту. Тщательно проверяю, что у меня в тарелке, готовлю все сама. Отвращение ко многим продуктам и блюдам - солянки, колбаса, сосиски, окрошка. Дочке досталось мое пищеварение, и я не оставляю ее наедине со свекром - от греха подальше. В застольях с родителями мужа тоже не участвую и есть предпочитаю в одиночестве.

111

Такое не забывается

Dick Hammerbush:

Что можно познать, только будучи ребенком в бедной семье?


Hella_of_Troy:

Мы с братом выкапывали дикорастущий лук на нашем дворе или крали яблоки с соседской дички, если еды не хватало. Однажды по соседству поселилась пожилая женщина и она приглашала нас к себе «помочь» ей в приготовлении выпечки, а в конечном итоге полноценных ужинов... Замечательная была бабушка.

Такое не забывается Помощь, Воспоминания, Голод, Бабушка, Детство, Twitter, Еда, Сострадание
568

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Жареный барашек на углях, 20кг/5часов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Два барашка 14 и 18кг/5часов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Зирвак из трех барашков, всего около 50кг мяса, 20кг лука,5kg чеснока,5кг нута, 40кг моркови, 40кг риса. Казан 250 литров.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Это не чеснок маленький, это казан побольше.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

10кг креветочек для паэльи.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Добавили лангустинов и мидий для лучшего вида, осталос пару ингредиентов и получится палья из морепродуктов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Дегустация устриц, на фоне нож чемпиона мира по открыванию устриц в 2018 году. Не мой нож эсли что.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Когда переел свежих устриц, можно разнообразить меню и запечь их на углях.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

А это моя уличная кухня:)Всем приятных снов и хорошего настроэния!

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: