-4

Бабуля

Погода была просто ужасной, мерзкой. Стоял ноябрь, с неба сыпался дождь со снегом, выл ветер, улицы сковал лед, а сверху него была вода. Холодно, сыро, пробирает до костей.
Студент дневного отделения - Кирилл Понамарев засиделся в библиотеке и теперь спешил домой, а на город , тем временем спускались сумерки, окрашивая его в синий.

"Ну и погода, - думал он. - Скорее в дом, в тепло. Как же замерзли руки."
Он свернул во дворы своего района, чтоб быстрее попасть домой. Он шел через двор соседнего дома и уже видел желтый свет в своих окнах. "Скорей всего мама уже волнуется." - подумал Кирилл и прибавил шаг.
Улицы были пусты, в такую погоду люди стараются сидеть дома и не выходить без надобности. Но у одного подъезда он приметил ребенка!
Кирилл уже прошел мимо, но вернулся, что то в этом ребенке ему показалось странным и он решил подойти.
Это был маленький мальчик, и Кирилл его не узнавал, хотя прожил в этом доме всю жизнь и знал своих соседей.

Мальчик сидел, обняв свои ноги и положил голову на колени. Вот что в нем было странным - не смотря на холод и дождь ребенок был в тонкой пижаме, но зимних ботиках,правда расстегнутых и на голую ногу.
" Это не мыслимо !" - возмутился внутри своих мыслей Кирилл.

- Эй, что случилось, малыш? - как можно мягче спросил Кирилл.
Мальчик поднял глаза, они были красными от слез.
- Моей бабушке не хорошо - и он разревелся навзрыд.
- А твои родители? Где они?
- У меня только бабуууууля. -провыл жалобно малыш. В голосе слышалась обреченность и боль, такая сильная, на которую только способен такой кроха.
Кирилл еще раз взглянул в свои окна. Они манили теплом, но как он мог бросить этого мальчика тут одного, скоро совсем стемнеет, а на улице так холодно.
- Ну пойдем посмотрим, чем мы можем ей помочь - улыбнулся Кирилл.
Мальчик, не переставая плакать, кивнул. Молодой человек расстегнул куртку и прижал к себе малыша и на руках понес его к подъезду, на который показывал мальчик. В подъезде света не было, свет попадал только из открытой подъездной двери.
Из трех дверей на первом этаже одна была открыта и Кирилл понял куда им следует войти.
Неся мальчишку на руках - он переступил порог квартиры. Нашел выключатель в прихожей - поклацал, но свет не зажегся.
Ему пришлось поставить мальчика на пол.
- Иди за мной, хорошо? - сказал он и мальчик опять кивнул.
Квартира была в плохом состоянии, очень грязная, в ней стоял ужасный запах. Обои выцвели давно и местами свисали до пола, в окна почти не попадал свет и Кирилл решил подсветить подсветкой на телефоне.
Пройдя коридор, они вошли в зал, но в зале бабули не оказалось и он подошел к закрытой двери, ведущей в комнату. Дверь со скрипом отворилась.
Комната была очень маленькая. Свет на телефоне выхватил старинный шкаф и кровать. А на кровати лежала она ... БАБУЛЯ!

Бабуля по всем признакам была мертва и не мало времени пролежала здесь. Кирилл оглянулся на ребенка, он стоял за его спиной и сдавленно выл, прикрыв ладошкой рот, это зрелище щемило сердце Кириллу . Ну как же так! Он похлопал мальчика по плечу и тот отошел чуть к двери.

Кирилл подошел к кровати бабули, зрелище было пугающим. "И как этот ребенок сможет такое пережить?"- все думал Кирилл и посветил телефоном на бабулю.
Она была очень полной, с длинными, косматыми, седыми волосами. На ней была старая, рваная ночная рубашка. Рука свисала с кровати, а около руки висела ее огромная левая грудь, которая вывались через дыру. Глаза смотрели в потолок, рот тоже был открыт и из него виднелись зубы и бурый язык. В целом выражение лица походило на оскал.
- Какой кошмар, надо ментов вызывать - сказал в слух Кирилл и повернул к себе телефон, чтобы набрать номер полиции.

Но тут она повернула голову!
- Что за...? - вырвалось у него.
Кирилл хотел сделать шаг назад, но старуха ухватилась своей мерзкой рукой за рукав его куртки.
- Какой милый мальчик - прохрипела она , - пришел проведать свою бабулю! Ням-ням!
Парень пытался вырваться, но старухина рука его не отпускала, а наоборот притягивала к себе! Он видел ее лицо.. .ее ужасное лицо и то, как она облизывает свои иссохшиеся губы этим мерзким языком.

Кирилл не мог смотреть на нее и отвернул голову к двери, ища путь к отступлению. А в дверном проеме стоял тот самый мальчик, только он уже не плакал, а хищно улыбался.

- Теперь моей бабуле будет лучше! - сказал он и хихикнул очень злобно. Потом в одно мгновение он подпрыгнул и в прыжке срезал голову молодого человека огромным ножом.

Старуха пронзительно завизжала и стала жадно пить кровь из шеи Кирилла, которая фонтаном била из артерии, гоняемая все еще живым сердцем.

Дубликаты не найдены

0
Вот и помогай людям после этого...
0
хуйня какая то