-7

Бабулька - Божий Одуванчик

Итак... Сама история. Иду я, значит, домой, уже практически дошёл, но в соседнем подъезде вижу, стоит бабушка, божий одуванчик, и дверь открыть не может. Ну я же ведь всегда готов помочь, вот и пошёл я помогать. Открыл, жду пока зайдет. Бабушка хочу заметить совсем старенькая, еле на ногах стоит, зубов практически не осталось, а те что остались даже зубами назвать сложно, маленькая, с палкой, лет 80, если не больше, одета, как все старички такого возраста, в простенький халатик. Стою я, жду, жду, а она все не заходит. И тут я понимаю, что она пытается мне что-то сказать. Наклонился,пытаюсь разобрать её речь (так как зубов нет,да и старенькая уже,то понять её было трудно),при этом постоянно поддерживаю дверь. Первое что я сумел разобрать было "У меня телевизор не работает" .Я сначала не понял, к чему она, и завис на пару секунд, пытаясь разобрать, что же это могла значить и как это относится ко мне. Тут она начинает рассказывать, как внук бросил её одну у подъезда, что нужно оплатить счета за телевизор (телевизор её особенно сильно волновал.На всё это у меня был один вопрос : "А чем я-то могу помочь?", но несмотря на это меня это сильно разволновало и не мог оставить её одну. Простояли мы с ней минут пять, я уже проникся горем бабушки, и всё время пытался подозвать людей , чтобы помогли. (У самого телефон сел , соответственно позвонить никуда не смог) И не имея возможности помочь, решил отправиться домой и оттуда позвонить хотя бы в скорую. Но не тут-то было! Старушка положила руку на проем , и, если бы я отпустил дверь, то её руку прижало, а из-за своей хрупкой конструкции бабушка и вся бы полегла у этой двери. И вот я стою, жду пока кто-нибудь поможет. Одни подходят интересуются, что случилось, и уходят . Но вот одна пара всё-таки пришла мне на помощь и хотя бы выслушала меня. Я им весьма эмоционально объяснил ситуацию, так как чувства ,что бабушке уже некуда деваться и она может так и остаться около этого подъезда, переполняли меня. Но всё обошлось. Эта пара согласилась проконтролировать старушку, и я с тяжелым сердец пошел домой.
Дальнейшее развитие меня интересовало только до того момента, как я рассказал её маме.......
Каким же выводом могла бы закончиться эта история?
Например: "Люди такие эгоистичные, думающие только о себе и о своем комфорте, что не могут помочь бедной бабушке!" или же "Как же жалко стариков,ведь они не заслужили того, чтобы их бросали на произвол судьбы!" . Таких историй много, но эта, как оказалось, не является таковой.
После того как я пересказал о происшествии маме, она смогла еще точнее описать эту бабульку. Как выяснилось, эта бабка живет себе и ни о чем не печалится, только время от времени устраивает всякого рода спектакли. То ей надо через дорогу перейти (На такой и попалась моя мама), то проводить до подъезда, то ,как в моем случае помочь с оплатой счета.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

П.С. И зачем так делать?! Ебанутая бабка!
П.П.С. Ох! И не завидую я тем ,кто остался стоять с этой бабкой

Дубликаты не найдены

0
С выйти с сказать им, чтобы оставили старушку нельзя было ?
0
С нашей бабушкой было нечто подобное. Им просто внимания охота чуть побольше. Стали приводить правнуков чаще чем раз в неделю, так все проблемы как рукой сняло. Сын мой читает ей в слух (просто уроки делает). А присмотреть за малышами (до года) пока по делам бегаешь ей только в радость. Во дворе блюсти за порядком, так это самое лучшее. А так же, почаще спрашивайте у стариков совета как лучше сделать что либо (им очень важно чувствовать себя нужными).
-1
Никогда тебя, автор, старость не настигнет...
раскрыть ветку 2
-1
Ага, молодым помрет и молодец ^^ Моралфаги - вон с пикабу.
раскрыть ветку 1
-1
Срач разводить не буду. Но считаю, что не обязательно свои не шибко умные мысли по поводу стариков вываливать с гордостью на обозрение публики, а раз уж вывалил, автор, то пусть будет готов к мнению, отличному от его.
-1
нормальный старческий маразм . в соседнем доме жила старушка . нормальная замечательная бабушка . и тут произошел сбой - начала сдавать бутылки . брала дома пару бутылок и приставала к прохожим "милок . а где тут бутылочки можно сдать?" (к каждому встречному). знакомых и семью не узнавала , но упорно искала "тарник" . потом дом стала терять . дочка заперла её дома . на работу то надо ,в пансионат не устроить . так она звонила спасателям и кричала что её держат в заложниках . померла через полгода . сами вы ебнутый . доживете до её лет ,возможно сраться под себя будете .
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: