355

Бабка-вербовщик, обыкновенная

Раз пошла такая пьянка, и астрологи объявили неделю бабок, добавлю еще одну историю.


Помимо стервозности и мелочной гадостности, юнит Бабка обладает одной сверхъестественной способностью. Подобно жрецу из "Age of Empires", она может найти слабого духом муда мужика, и побормотав «на-на-на» перевести его на свою сторону.


Супруга, будучи на седьмом месяце беременности, повела дочку в детскую поликлинику закрыть больничный. Как полагается, за два дня мы записались через сайт МосГорУслуги.


Далее события разворачивались так. Сижу на работе, тут звонок от жены.

- Представляешь, тут какая-то неадекватная не пропускает меня к педиатру! Пришла без записи, встала намертво, орёт и отталкивает!


Сказав жене не беспокоиться и посидеть, я быстро нашел в сети телефон главврача детской поликлиники, и к счастью она была на месте. Далее, я вкратце обрисовал ситуацию «Жена беременная, неадекватная посетительница, прошу помочь и оказать содействие».


К чести главврача, она тут же дошла до кабинета педиатра, навела порядок и супруга благополучно прошла к врачу.


Вечером супруга подробнее описала ситуацию.

Пришла бабка с внуком к педиатру. Записаться через интернет их величество не пожелало, ибо это удел черни, а королеву пропускать обязаны. Выяснив, что люди пришли по записи, и ждать, когда их смогут принять, придётся долго, устроила скандал. Завербовала (даже быстрее чем смазливый игиловец(тот самый, из запрещённой), некрасивую немецкую школьницу) какого-то муд мужика, из незаписавшихся. Устроила ор, и начала натурально отталкивать мою жену (на седьмом месяце беременности!), при активной поддержке завербованного мудилы.


Но появление карающей длани закона в лице главврача быстро остановило поток говна красноречия. Попыталась сменить тактику, и давить на жалость со словами «Внучка показать надо. Справки к садику нужны.», но на вопрос «Вы же когда идёте к врачу, вы записываетесь? У вас же не экстренный случай, почему же ребёнка не записали?» замолчала, и недовольно бурча уселась ждать свою очередь. Обращенный юнит оставшись без поддержки, пришел в себя и даже стал проявлять признаки разумного мышления.


Так, что будьте осторожны. Опытная бабка легко может создать свою личную армию поддержки.

Дубликаты не найдены

+8
Не "на-на-на", а "wololo"!
раскрыть ветку 3
+2
зашла ради этого коммента
+1

Может и так )) Но жуткий звук, когда отправляешь катапульту в тыл врага и слышишь это. )

+2
Интересно, а муда-мужика бабка чем завербовала и какую роль он исполнял при прессинге супруги?
раскрыть ветку 3
+4

Видимо тем, что он тоже был незаписанный, и накрутила его что стоять будут до Страшного Суда. Это чудила вообще встал, как гранитный Ленин у двери, и сказал, что никого не пропустит.

раскрыть ветку 2
0
А зачем мужику к педиатру?
раскрыть ветку 1
+1
Кстати, в большинство больниц можно прийти в регистратуру и попросить записать их ко врачу, предъявляется только полис, это для тех, кто не может в интернет. А еще иногда можно записаться по телефону, опять звонком в регистратуру.
Вообще много забавностей, народ еще далеко не весь привык, что те кто по записи идут первыми, а уж потом по живой очереди, хотя и живую очередь некоторые врачи не принимают. Так же меня забавляют люди, записавшиеся, но при этом приходят за полчаса, и больше, раньше. Не, вот честно, меня пока только 2 раза приняли вовремя, в остальном позже. Недавно было. Пришла ко врачу, запись на 18-15, пришла за 10 минут. Сидит человек 5. Через 10 минут выглядывает медсестра и зовет меня по фамилии. Встаю, и тут девушка с обиженным голосом: а почему она проходит, я здесь уже 40 минут жду, я давно уже сидела.
Врач: а вы кто?
- иванова.
-Иванова у вас запись на 18-30, а у нее на 18-15.
- но я же дольше сидела!
- а зачем вы так рано приходите, у вас есть время по записи, вот к нему м подходите.
+1

Какая же это опытная бабка то? Опытная бы и глав врача бы согнула, и прошла без очереди и все бы еще извинялись перед ней лишь бы не связываться.

+1

А зачем столько раз говорить, что твоя жена беременна?

раскрыть ветку 6
-4
Потому, что эта старая клуша, не обращала внимание на это, и лезла толкаться.
раскрыть ветку 5
+2

То есть, если б она не была беременна, ничего страшного? Что за бред?

раскрыть ветку 4
+1

Убивать говнобабок!!!

0

Все осуждают бабку, а меня смутило то, что жена позвонила мужу когда он на работе, чтобы он удаленно решил её проблему здесь и сейчас. ну поорала бы бабка... зачем грузить своего мужика, который вскоре будет кормить трех человек,  такими глупостями? Хвала и честь, что автор даже сидя в офисе решил эту ситуацию, но жену, увы, не понимаю.

0

А у нас в поликлинике есть запись, да, но сами врачи отдельно от общей очереди строят еще и свою. И каждый по разному. Записалась к гастроэнтерелогу на 9.15, пришла на 10 минут раньше оказалась 5, объяснили так: записались - молодцы, по у кабинета в порядке живой очереди. Записалась к эндокринологу поняла суть. Она назначила анализы и сказала с результатами прийти сразу же без записи. Кто прав? Смысл один - все хотят быть здоровыми.

0

вчера ходила в больницу. есть несколько категорий:

- живая очередь,

- записанные через госуслуги,

- женщины после родов.


может, еще какие-то есть, мне не попались в этот раз. после родов идут без очереди. госуслуги - чётко по своему времени.


те, кто пришел по живой через регистратуру, сидят и пропускают вышеуказанных. Даже не через одного, как обычно принято в таких ситуациях - например, в детских поликлиниках, где младенцы идут на осмотр без очереди.


итого - люди пришли к 8 утра в регистратуру, отстояли очередь в нее, завели там карту (раньше нельзя заводить, только в день приема, что прибавляет времени к стоянию в очереди), пришли к кабинету и там просидели до 12-13 часов, пропуская послеродовых и записанных. что интересно, записанные через госуслуги идут чётенько, даже если их несколько подряд - врач успевает их принять, чтобы следующий записанный прошел в свое время. по живой же - прием идет очень долго. ни регистратура, ни врач не смогли мне ответить, как так получается. я понимаю, что стрёмно поставлена система работы, и врач с пациентами не виноваты, что так вышло.


у нас через регистратуру по звонку записывают только тех, кто живет в поселке в 60 км от города.

-1

Мне кажется, в последнем абзаце пропущено напоминание о седьмом месяце беременности. Читатель мог запамятовать.

-2

"Пришла бабка с внуком к педиатру. Записаться через интернет их величество не пожелало, ибо это удел черни, а королеву пропускать обязаны.."


Афтор, у тебя эти слова диссонанс не вызывают?

раскрыть ветку 4
0
Поясните, не понял.
раскрыть ветку 3
-2

выделенные слова.

раскрыть ветку 2
Похожие посты