14

Бабка - это не возраст.

На Пикабу много рассказов о вредных бабках в поликлиниках, в транспорте, в доме и т.д.

Вспомнила свою историю (букв будет много).

Лет пять назад в одну прекрасную среду у меня разболелась спина. Дело было на работе, завал-аврал, отпроситься было невозможно - доработала до конца недели со слезами.

Не знаю точно, как называется эта болезнь, что-то вроде воспаления нерва в спине. По ощущениям: болит вся спина, с утра в районе лопаток, потом поясница, к вечеру плечо, на спине лежать невозможно - жуткая ноющая боль. Обезболивающие помогают ненадолго, но от них сильно тошнит, всякие согревающие мази тоже помогают ровно в тот момент, когда их наносят. В общем, ад и кошмар. Ходить очень тяжело, но сидеть - так вообще практически нереально.

Дотерпела я кое-как до субботы, вызвала участкового терапевта (открыть больничный и вообще понять, к какому врачу идти). Направила терапевт меня к неврологу в понедельник. Зайди, говорит, ко мне с утра, я тебе дам направление на срочный прием (как-то так, дословно не помню, как называется бумажка).

Как дотерпела до понедельника, рассказывать не буду, в общем, понедельник, утро, поликлиника.

Без проблем получила направление с пометкой "Без очереди". Пошла к кабинету невролога. Увидев очередь, сразу поняла, что легко не будет, но понадеялась на бумажку и на добрых людей - только слепой бы не заметил, как мне было хреново.

Я поздоровалась, объяснила ситуацию, попросила меня пропустить вперед - сил терпеть не было, сидеть - тем более. Да и стоять тоже. В теории, я бы могла тупо вломиться в кабинет следующей, но посчитала, что это некрасиво и что люди-то в большинстве своем добрые и не слепые, войдут в положение. Ага.

В итоге: согласились пропустить без проблем все, кроме тетки, которая была в очередь следующей. Не бабки, к которым все привыкли, а такой вполне себе молодой тетушки (лет сорока или около того). Столько пренебрежения и неприкрытого превосходства я давно не видела. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Но, по справедливости, она не обязана меня пропускать, ее запись - ее время.

На вопросы других людей в очереди она примерно так и ответила: А чего мне ее пропускать? Молодая, потерпит. К тому же мне быстро, только рецепт взять. Я тут полтора часа сижу, а она пришла и сразу хочет в кабинет.

Ну, думаю, ладно - рецепт же и правда быстро. Ага.

Не знаю, специально или нет, но пробыла она в кабинете врача сорок пять минут (время засек дедуля в очереди - ради интереса, так сказать).

Вышла и так издевательски передо мной дверь открыла, чуть ли не с поклоном. Типа сарказм. Зачем?..

После этой истории стало ясно, что вредность и беспричинная злоба - это не возрастное.

До сих пор не могу понять, чем я так ей не угодила, что она пошла на принцип.

Товарищи, я вот прям призываю: если видите, что человеку в очереди конкретно хреново (не важно, к какому врачу) - пропустите. Я еле пережила те 45 минут.

Да, невролог отправил домой и сказал вызвать скорую, чтобы вкололи обезболивающее.

Я, конечно, не мастер добрых дел, но после той истории внимательнее отношусь к окружающим. И с большим подозрением ;)

Дубликаты не найдены

+1

Вот в такой очереди у моего отца лопнул апендикс. Вдобавок "особо умный" хирург, начитавшись литературы о "прогрессивных методах" лечения, делать операцию не стал. Спасло его только то, что ночью заступил на смену другой хирург, который и провел операцию.

+1

Жил-был человечек. Ребенок. Гадкий, непослушный, взрослым хамил, плевался, животных мучал. Повзрослел он, школу закончил. Все так же хамить продолжал, со сверстниками дрался, старушкам не уступал место в транспорте. Гад, сволочь просто. И так он с этой сволочной своей натурой и дожил до лет весьма преклонных. Уже и без палочки ходить не может, уже и слышит через раз, видит плохо, а все ведь норовит, сука, плюнут, толкнуть, наорать. К чему это я? Раз уж рос мудаком, то и в 30, и в 60, и в 80 мудаком и останешься. Уважать человека только за морщины и седые волосы? Это без меня. А вдруг он мудаком рос?

0
Одно неизменно в таких событиях. Пол этих существ.
раскрыть ветку 1
0

Это факт. Мерзкого деда-дядьку в подобных ситуациях я не встречала.

0
Вообще, лучше пусть врач решает кому следующему - зайти с теткой "не могу", "талон без очереди", как быть? А тетка облупится, чтоб у нее чето еще спрашивать.
раскрыть ветку 2
0

Честно говоря, сил что-то доказывать и убеждать просто не было. Вся очередь за меня заступалась - толку швах.

раскрыть ветку 1
0
Потому и надо было врачу сразу говорить.
0
Ты слышала о супер героях, ну там человек паук человек факел? Так вот существуют еще человек мудак, и их легион.
0
Простите,а "чтобы скорая вколола обезбаливающее"-это все назначения невролога?(((
раскрыть ветку 2
0

Почти. Он сказал, что не знает точно, что со мной, прописал Мильгамму (витамины)  внутримышечно и какие-то антибиотики широкого спектра.

раскрыть ветку 1
0
Врач от Бога!!!👆
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: