18

Бабка - воровка, написала заявление в полицию на соседа по даче, по полученной травме на его участке.

Всем привет - история реальная.

Дачный поселок расположен у нас весьма удачно и охраняется тоже достойно, на каждой аллее по 2 видеокамеры - в начале и конце, каждой дорожки. Случаев воровства, давненько не случалось - охранники моментально выезжают на квадроциклах и все это удовольствие за 6тр в год!

Бабка - воровка, написала заявление в полицию на соседа по даче, по полученной травме на его участке. Дача, Реальная история из жизни, Длиннопост, Яндекс Дзен

На фото я) С историей не связан - просто фотка с колючкой нашлась. Это заброшенная в/ч.


Ну это ладно! Но что делать с соседями, тем более преклонного возраста, тем более - если у них с головой не все норм?


Конкретный случай - сосед по даче, отличный мужик - работает инженером на авиастроительном заводе, принципиально не ставит глухой забор, а сделал аккуратное ограждение из ОСБ плит и обложил камнем - чуть выше колен + живая изгородь из малины, с отступом от забора, примерно на 1 метр.


Была у него какая-то тонкая колючая проволока - я такую не видел - может специальная какая. Целая бухта - так вот, пустил он ее на уровне груди по малине -по периметру. Ее абсолютно не видно и никому не мешает. Пустил не с целью защиты от воров - а просто подвязывал кусты. Если есть проволока - почему бы ее не использовать?


А его соседка - оказалась очень странной бабкой, есть у нее особенность - она тырит цветы - то есть вечером, в будний день ходит с лопатой складной и прямо выкопает с корнями! А далее высаживает у себя на участке. Ловили ее не однократно - но что ты с ней сделаешь? Ей за 70! Люди просто машут руками - а то и сами предлагают купить ей рассаду или семена. Ну да ладно - это все лирика - ближе к делу!


Дошла очередь до соседа - бабка перелезла через его декоративную ограду и поперлась за розами через малину, соответственно напоролась на проволоку и здорово распахала локоть, да так, что скорую вызвали.


Вот тут -то и началось - есть травма, рассказала как получила, скорая на всякий случай вызвала полицию. Приехал деревенский участковый - тоже пенсионер и бабка написала заявление. Хотя участковый ее увещевал этого не делать.


Итог - инженер снял проволоку - заставили и пишет объяснение - травма то серьезная, по меркам - швы накладывали. Ну а бабка правда притихла - не знаю, на долго ли.

История ранее была опубликована в моем авторском блоге: https://zen.yandex.ru/media/evhrustalev/babka-vorovka-napisa...

Найдены возможные дубликаты

+19

у нас не защищена частная собственность, вообще не защищена


бабка бы ни куда не полезла, если бы знала что на чужом участке ей прострелят оба колена, а приехавший участковый пожмёт руку стрелявшему и выдаст ему грамоту "за борьбу с тупой преступностью"

+9

Не я всё понимаю, но колючей проволокой малину подвязывать, ага, коонеечно прооосто так)) Это бабке повезло что она до цветов не добралась, там для подкормки растений противопехотные мины прикопаны.

раскрыть ветку 14
+1
Ну что вот вы сразу, может это та колючая проволока, которая кольцами растягивается, знаете как на ней красиво малина смотрится.
раскрыть ветку 3
+4
Спираль Бруно, об нее реально руки-ноги до костей распахать можно.
Мужику ни в коем случпе не говорить, что от воров. Просто малину подвязал чем было, без всякого умысла. Да и всем это запомнить надо, та водка которой бомж в вашем домике отравился вы не специально оставили и уж точно мышьяк туда не сыпали. Купили когда-то, давно, где-то, уж и не помните зачем. Ну и стояла она хрен знает сколько лет, все никак выкинуть не собрались.
раскрыть ветку 2
0

Мины весьма не практичны. После активации такие ямы будут, что мама не горюй. Да и роз не станет. Там просто маленькая аккуратная ямка 3 метра глубиной с заточенной арматурой на дне. Потом ее просто прикопать со всем содержимым и розам будет удобрение. И воровство прекратилось бы.

0

на своей территории имею право чем угодно подвязывать малину. лес рядом. я медведей боюсь

раскрыть ветку 1
+2

А вот хуй, к сожалению! Тук мужик рискует, как минимум,  попасть на вред причинённый по неосторожности, а в случае с медведями на браконьерство !

Таковы наши законы и суды.

0

А почему нет? Это его территория и его собственность.

раскрыть ветку 6
+1

потому что у нас такие законы)

раскрыть ветку 5
+6

старая паскудная блядюга. а зимой небось постоянно участкового вызывает "патамушта соседи топают/облучают радиоволнами" и не дают ей бедненькой жить спокойно в своей квартирке

+5

Ловили ее не однократно - но что ты с ней сделаешь? Ей за 70!


А почему возраст человека является смягчающим обстоятельством? Надо было после каждой поимки сигналить участковому, в прокуратуру и Спортлото. Факт воровства есть? Есть.

раскрыть ветку 20
+3

потому что ни кто не захочет этим заниматься

ты её в отделение - а она коньки откинула

раскрыть ветку 6
+3

Откинула, и что дальше? Совершила преступление — пусть отвечает.

раскрыть ветку 5
0

Ну как бы Вам объяснить.


Человек старый, маразм и всё такое, жалко его. А кража цветов, не такое уж общественно опасное деяние.


Так что, это в инете, всё формально правильно, украл - в тюрьму. А практически, в реальности, никто не хочет мудаком  прослыть.

раскрыть ветку 12
+4

Человек, отстаивающий своё имущество — мудак? А бабка — великомученица и праведница?

раскрыть ветку 5
+2

https://www.gazeta.ru/social/2015/02/04/6400737.shtml

https://medialeaks.ru/1302yt_magnit/


ты работник магазина

бабки пиздят товар

ты платишь за него из своей премии

ты ловишь бабку и сдаёшь полиции

ты должен "понять и прастить"


как это решить ?)

судебный запрет на посещение определённому человеку определённого места (магазина, дачного участка и так далее)

раскрыть ветку 3
0
А кража цветов, не такое уж общественно опасное деяние.

а если цветы стоят как пенсия бабки за год?

раскрыть ветку 1
+4
Надо было еще подать напряжение на проволоку, чтобы бабку накрыло наглухо и без свидетелей. А по теме, вот же мразь старая
+2

"Ты пойди, пойди, братец, в сад чужой,

Набери цветов принеси домой,

Братец, в сад чужой, ты, пойди, пойди

И чужих цветов ты нам принеси. Хэй-хэй!" ... (с)

+2

Заставили снять проволоку? - фраза интересная, но полагаю, что на деле, пришел участковый и сказал: "Мужик, сними проволоку, бабка сумасшедшая, не дай бог еще раз залезет, серьезно разрежет себе что-нибудь, офигеем оба"
Но вообще, интересно было бы узнать какое реальное решение было по этому делу, с правовой точки зрения.

раскрыть ветку 6
+1

там вообще огонь) я попозже напишу.

раскрыть ветку 5
+1

19 дней прошло. Что там в итоге?

@Exlibris @ara603 @HolyStalker

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Всё ещё ждём!

0

Мы ждём

+2

Нужно пойти к бабке на её участок и там сломать ногу. А потом выкатить встречный иск!

раскрыть ветку 2
+2

А победит в этой игре тот кто сдохнет на участке соседа

+1

Ты сделал мой день!

+1

почему все пикабушники на фотках такие классные? не ресурс, а сборище пэрсиков.

раскрыть ветку 2
+3

Потому что не красивые стесняются свои фотки кидать =(

0

льстец)

0

Мы с батей дачу в 90-ых минировали от варишек. Но там был звуковой эффект, чтобы обосрались от страха. В итоге сосед алкаш подорвался, как только батя с дачи ушёл. Услышал взрыв, вернулся, никого. Зашёл к соседу, а тот с охуевшими глазами типа ни чего не слышал. Больше не лазили.

0

Егоза в данном случае практичнее. Да симпатично смотрится на кустах, блестит. Эстетика и польза в одном мотке.

0
Господа юристы! Скажите, вот у меня есть участок. Имею ли я право по нашему законодательству внутри участка натянуть или раскидать подобную проволку? Ведь по факту, проволка была внутри участка, в малине.
раскрыть ветку 6
+1

Имеешь. Но если вор в ней запутается, проблемы будут у тебя - начнут прессовать, пытаясь доказать, что она не просто висела, а была поставлена с целью защиты от воров. А использовать любые средства, которые могут травмировать преступника - внезапно противозаконно и может повлечь больший срок, нежели получит мудак, который к тебе влез.

0
Только ты ее случайно кинул, или кустики подвязал. Ничего больше под рукой не было. Но! Ни в коем случае не от хулюганов всяких. Нервы конечно помотают. А там как повезет.
0

Натянуть проволоку ты можешь. Ничего тебе за это не будет.

Но если кто-то сильно пострадает, то ты сядешь.

Пруфы: судебные процессы по ловушкам и бутылкам с метанолом, оставленным на дачном участке.

раскрыть ветку 2
0

Каждый ссылается на эти "пруфы", но никто не может скинуть конкретное решение суда

0
Но если кто-то сильно пострадает, то ты сядешь.
если не пойдёшь в отказ ;))

просто подвязал, ничего не знаю, воров люблю, АУЕ В МАССЫ и так далее)

0

Не юрист. Можешь, но если кто поранится то будешь отвечать почему у тебя тут раскидана проволока колючая. Например всем известная ситуация с техническим спиртом в бутылке с нормальной водкой. А лет 15 назад был случай когда пацаны лазели к деду на участок, того это заебало и он пару растяжек поставил, после чего парниша лишился ноги, а дед приобрёл срок.

0

А собственно на каком основании претензия? Участок огорожен, её там никто не ждал.

раскрыть ветку 11
+5

потому что она поранилась

при том если ты заявишь "а я это от воров повесил" - то могут и уголовку повесить)

умышленно уже

раскрыть ветку 6
+1

И что, что поранилась? Всё таки наше законодательство нуждается в корректировке. Я запарился с дачи увозить привозить всё. Чуть что оставишь - домик взломали, и всё более менее ценное вынесли подчистую. И скажи спасибо, если не насрали.

раскрыть ветку 5
+1
В нашем замечательном государстве, если к тебе на участок заберется вор и получит какие либо увечья, особенно если на участке специально расставлены ловушки от воров, то виноват будет владелец участка
раскрыть ветку 1
+1

самый прикол, что с такими ситуация стебали США)

0

Это два разных производства.

1. Проникновение на чужой участок. При чем там даже кражу не пришить, бабка украсть ничего не успела. Хз что там на нее повесить можно.

2. Причинение вреда по неосторожности. Причем вред вот он. На лицо и документально подтвержден.

раскрыть ветку 1
0
2. Причинение вреда по неосторожности. Причем вред вот он. На лицо и документально подтвержден.

прикол в том что вред причинён по вине лица которому вред причинили

при том это лицо не может объяснить "а какого хрена она там делает", так что бы не признаваться в намерениях совершить преступление

0
Надо было в малину чернобыльских клещей подселить, так и бабку бы не нашли.
раскрыть ветку 2
0

Так эти клещи если бабка вдруг не придёт, картоху выкапывать начнут и всю зиму потом на макарошках сидеть придётся.

раскрыть ветку 1
0

А макарошки - твёёёрдые...

Похожие посты