-15

Б - безопасность

Сегодня утром наблюдал картину у торгового центра - вывели всех сотрудников под сирену пожарной сигнализации, построили у ТЦ и давай учить как огнетушителем пользоваться. Ну как "учить", показали как на рычаг нажимать, дали подержать и все. Все это сопровождалось фотосессией с нескольких фотоаппаратов и телефонов. Спросил у сотрудников - вчера всем сказали быть готовыми к 9:30 и вылетать как пуля из ТЦ. Показательные выступления вобщем. А потом, при реальной тревоге, никто ведь даже и не соберётся покидать ТЦ, мол опять "показательные", чего бегать.

Б - безопасность Екатеринбург, Безопасность, Эвакуация, Учения
Б - безопасность Екатеринбург, Безопасность, Эвакуация, Учения

Дубликаты не найдены

+5

Никаких тренировок не надо, ведь если случится пиздец, то все и так знают, что делать.

Ага.

Я уж молчу, чт о есть долбоебы-начальники, которяе при тревоге запрещают людям выходить до распоряжения.

раскрыть ветку 1
-1

Дохера надо изучить, чтобы знать, что при пожарной тревоге надо валить подальше. Ответственных, которые должны что-то отключить или включить - вот их надо проверять.

В Абакане только недавно прекратили включать МЧСовские сирены каждый последний четверг месяца. Но я уверен, что загуди они по серьёзному поводу - народ решит, что это проверка.

+3

Из поста не понятно, что именно Вам не понравилось? Провели «учения», о них всегда заранее предупреждают и во время тревоги говорят, что она учебная. Показали как использовать огнетушитель- тоже хорошо. Что не так-то?

раскрыть ветку 1
0

Нет профессиональных пожарных, нет показательного пожара, нет спецэффектов и взрывов, нет обгоревших трупов. 0\10 кароче, больше не пойду

+3
А потом, при реальной тревоге, никто ведь даже и не соберётся покидать ТЦ, мол опять "показательные", чего бегать.

Ну и сгорят нахуй - это уже будет их собственный выбор.

раскрыть ветку 2
0
ну ты еще скажи, что медведь, который шел по лесу, увидел горящую машину, сел в нее и сгорел тоже сам виноват :)
раскрыть ветку 1
0

не, не - это у него сила инстинкта)

+2

Ну, хоть такая тренировка. Хоть будут знать где выхода и какой на вид огнетушитель. Это лишним не будет. 🤔

+1
Один мальчик пас овец и два дня кричал: «Волки! Волки!» На третий день волки не выдержали и пришли спросить, хули ему надо, блять.
раскрыть ветку 1
0
Как то не думал про такой вариант+
0

Присоединюсь ко многим тут высказавшимся - чем ТС недоволен? "Показательная" тренировка? Так она на то и тренировка, что б быть показательной. "Для отчетности"? А вот тут готов поспорить. Отчетность отчетностью, но! У нас же все все знают и все умеют - взрослые ж люди, не дети... А по факту получается, что на момент тренировки сотрудник не знает: куда бежать, где место сбора; а, зачастую, не умеет и огнетушителем пользоваться (хотя, казалось бы, чего у проще). И это не потому, что сотрудник тупой! Просто когда знание не используется в повседневной жизни - оно забывается. Для этого и проводят такие учения - "освежить" знание в головах.

0

Автор, выходить-не выходить во время пожарной тревоги - только твое личное дело. Если человек, после всех последних новостей о пожарах, что в Кемерово в ТЦ, что в Хромой Лошади, даже не парится при звуке пожарной сигнализации - ну, как бы это ужасно ни звучало, может и не надо тебе/нам париться ради такого человека и спасать его насильно?

0
ну хз что там внутри, но так по внешнему виду тц в случае всего кажется уже никто никуда не убежит :( такие материалы как-то моментально горят
0

А  в донор-кебабе ингредиенты свежие?

0
Ну на личное решение никто повлиять не может. Если хочешь идти иди а не хочешь идти гори)))
Иллюстрация к комментарию
-2

Не должно быть формата "тренировка". Когда человек знает что все понарошку, то не стремится извлечь из игры что-то полезное. Тем более если такая игра удовольствия не приносит, то и играть в нее можно только из-под палки. Нужно тренировать людей просто на эвакуацию, без разъяснений "в том крыле пожар". "Объявлена всеобщая эвакуация!" - и всё. Потому что так надо.

Но нет, у нас сплошная показуха (отчитываться надо). Всем расскажем о тренировке за сутки, в процессе самые тупые будут "ой, да успеем, это ж просто тренировка". Правила обращения с огнетушителем вообще надо каждый месяц спрашивать.

раскрыть ветку 3
0

Ага. Я вот на АЭС работаю. Решит кто-то там наверху провести тренировку без формата "тренировка" и объявит на всю станцию "Пожар там-то", то-то же повеселимся.

раскрыть ветку 2
0

Не "Пожар" а "Объявлена эвакуация персонала".

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: