-15

Б - безопасность

Сегодня утром наблюдал картину у торгового центра - вывели всех сотрудников под сирену пожарной сигнализации, построили у ТЦ и давай учить как огнетушителем пользоваться. Ну как "учить", показали как на рычаг нажимать, дали подержать и все. Все это сопровождалось фотосессией с нескольких фотоаппаратов и телефонов. Спросил у сотрудников - вчера всем сказали быть готовыми к 9:30 и вылетать как пуля из ТЦ. Показательные выступления вобщем. А потом, при реальной тревоге, никто ведь даже и не соберётся покидать ТЦ, мол опять "показательные", чего бегать.

Б - безопасность Екатеринбург, Безопасность, Эвакуация, Учения
Б - безопасность Екатеринбург, Безопасность, Эвакуация, Учения

Дубликаты не найдены

+5

Никаких тренировок не надо, ведь если случится пиздец, то все и так знают, что делать.

Ага.

Я уж молчу, чт о есть долбоебы-начальники, которяе при тревоге запрещают людям выходить до распоряжения.

раскрыть ветку 1
-1

Дохера надо изучить, чтобы знать, что при пожарной тревоге надо валить подальше. Ответственных, которые должны что-то отключить или включить - вот их надо проверять.

В Абакане только недавно прекратили включать МЧСовские сирены каждый последний четверг месяца. Но я уверен, что загуди они по серьёзному поводу - народ решит, что это проверка.

+3

Из поста не понятно, что именно Вам не понравилось? Провели «учения», о них всегда заранее предупреждают и во время тревоги говорят, что она учебная. Показали как использовать огнетушитель- тоже хорошо. Что не так-то?

раскрыть ветку 1
0

Нет профессиональных пожарных, нет показательного пожара, нет спецэффектов и взрывов, нет обгоревших трупов. 0\10 кароче, больше не пойду

+3
А потом, при реальной тревоге, никто ведь даже и не соберётся покидать ТЦ, мол опять "показательные", чего бегать.

Ну и сгорят нахуй - это уже будет их собственный выбор.

раскрыть ветку 2
0
ну ты еще скажи, что медведь, который шел по лесу, увидел горящую машину, сел в нее и сгорел тоже сам виноват :)
раскрыть ветку 1
0

не, не - это у него сила инстинкта)

+2

Ну, хоть такая тренировка. Хоть будут знать где выхода и какой на вид огнетушитель. Это лишним не будет. 🤔

+1
Один мальчик пас овец и два дня кричал: «Волки! Волки!» На третий день волки не выдержали и пришли спросить, хули ему надо, блять.
раскрыть ветку 1
0
Как то не думал про такой вариант+
0

Присоединюсь ко многим тут высказавшимся - чем ТС недоволен? "Показательная" тренировка? Так она на то и тренировка, что б быть показательной. "Для отчетности"? А вот тут готов поспорить. Отчетность отчетностью, но! У нас же все все знают и все умеют - взрослые ж люди, не дети... А по факту получается, что на момент тренировки сотрудник не знает: куда бежать, где место сбора; а, зачастую, не умеет и огнетушителем пользоваться (хотя, казалось бы, чего у проще). И это не потому, что сотрудник тупой! Просто когда знание не используется в повседневной жизни - оно забывается. Для этого и проводят такие учения - "освежить" знание в головах.

0

Автор, выходить-не выходить во время пожарной тревоги - только твое личное дело. Если человек, после всех последних новостей о пожарах, что в Кемерово в ТЦ, что в Хромой Лошади, даже не парится при звуке пожарной сигнализации - ну, как бы это ужасно ни звучало, может и не надо тебе/нам париться ради такого человека и спасать его насильно?

0
ну хз что там внутри, но так по внешнему виду тц в случае всего кажется уже никто никуда не убежит :( такие материалы как-то моментально горят
0

А  в донор-кебабе ингредиенты свежие?

0
Ну на личное решение никто повлиять не может. Если хочешь идти иди а не хочешь идти гори)))
Иллюстрация к комментарию
-2

Не должно быть формата "тренировка". Когда человек знает что все понарошку, то не стремится извлечь из игры что-то полезное. Тем более если такая игра удовольствия не приносит, то и играть в нее можно только из-под палки. Нужно тренировать людей просто на эвакуацию, без разъяснений "в том крыле пожар". "Объявлена всеобщая эвакуация!" - и всё. Потому что так надо.

Но нет, у нас сплошная показуха (отчитываться надо). Всем расскажем о тренировке за сутки, в процессе самые тупые будут "ой, да успеем, это ж просто тренировка". Правила обращения с огнетушителем вообще надо каждый месяц спрашивать.

раскрыть ветку 3
0

Ага. Я вот на АЭС работаю. Решит кто-то там наверху провести тренировку без формата "тренировка" и объявит на всю станцию "Пожар там-то", то-то же повеселимся.

раскрыть ветку 2
0

Не "Пожар" а "Объявлена эвакуация персонала".

раскрыть ветку 1
Похожие посты
4806

И снова сила пикабу в действии

И снова сила пикабу в действии Вокзал, Безопасность, Екатеринбург

На волне поста о миллиардах на безопасность на ж.д. вокзалах https://pikabu.ru/story/bezopasnost_na_vokzalakh_5558614 уже в выходные заметил, что закрыли вход в ресторан быстрого питания в обход интерескопов. Оперативно сработали! Но вообще конечно должны были и без пикабу своей головой подумать! Фотка моя-тег мое

135

В Екатеринбурге проходит массовая эвакуация

В Екатеринбурге проходит массовая эвакуация Новости, Екатеринбург, Телефонный звонок, Эвакуация

В городе Екатеринбург проходит массовая эвакуация людей из зданий, на момент написания насчитал 26 обьектов.

Информация с городского портала Е1: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478157.html

1372

В Москве начали эвакуировать автомобили без номеров

Автомобили без номеров начали эвакуировать в Москве в целях безопасности


Автомобили без номеров начали эвакуировать в Москве в целях безопасности. Новый регламент утвердили на заседании Антитеррористической комиссии Москвы.


На Чистопрудном бульваре в Москве прошел первый совместный рейд сотрудников ГУ МВД России и представителей Департамента транспорта по выявлению припаркованных машин со снятыми или скрытыми номерами. Такие авто перемещают на штраф-стоянки.


Выявление авто без номеров, как считает Антитеррористическая комиссия, может помочь предотвратить теракт.

Припаркованные автомобили очень часто используются террористами как место размещения взрывчатки. Каждому автовладельцу, который оставляет свою машину на улице без номеров, надо понимать, что таким образом он доставляет беспокойство жильцам района и прохожим. Мы призываем граждан незамедлительно сообщать о таких автомобилях. Только нашими общими усилиями — правоохранительных органов, исполнительной власти и, конечно, самих жителей — мы можем предотвратить теракт", — рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.


Вывоз с улиц автомобилей без номеров может спасти людей от опасности, тем более что горожан в последнее время остро беспокоит данный вопрос.


Вывоз с улиц автомобилей без номеров может спасти людей от опасности, тем более что горожан в последнее время остро беспокоит данный вопрос.


"Решением комиссии транспортные средства, которые могут представлять потенциальную опасность, то есть те, которые не имеют регистрационных знаков, будут перемещаться в безопасные места, выделенные на специализированных стоянках ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Такая работа уже началась", — рассказал замначальника МАДИ Андрей Сидоров.


По его словам, авто на спецстоянках будут проверять сотрудники правоохранительных органов. Владельцам придется объяснять, что побудило их ездить без опознавательных знаков.


Отмечается, что мера не имеет ничего общего с борьбой с неоплаченной парковкой.

Источник:


http://ren.tv/novosti/2017-04-29/avtomobili-bez-nomerov-nach...

Показать полностью 1
122

В ВКС РФ началась внезапная проверка

В ВКС РФ началась внезапная проверка Политика, Россия, Безопасность, Вкс, Учения, Владимир Путин, Сергей Шойгу, ТАСС

© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Внезапная проверка Воздушно-космических сил России началась утром по решению президента РФ Владимира Путина, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.


"Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил", - сказал Шойгу на совещании.

По его словам, с 09:00 мск органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.


"При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия", - добавил Шойгу.


Он также приказал обеспечить строгое соблюдение требований безопасности в ходе проверки, а также сохранность оружия и боеприпасов. Министр поручил исключить нанесение ущерба государственной собственности, а также не допустить отрицательного воздействия на природную среду.


"В целях выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Генеральному штабу, сформировать контрольные группы и организовать их работу в главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил", - уточнил министр.


Он также поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления организовать работу подчиненных должностных лиц по направлениям ответственности в рамках внезапной проверки.



Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/4001599

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: