Китайцы, те ещё кулинарные извращенцы. В свое время я слегка охуел, когда узнал про самое известное блюдо – «Живой карп из озера Куньминху». Готовят его так. Перед началом трапезы гости сачками вылавливают рыбу – какая кому больше понравится - и отдают ее стоящим рядом поварам, которые в считанные минуты улов разделывают и жарят. Обычно на все про все - разделку, жарку и подачу на стол - уходит не больше четырех минут. Однако поражает гостей вовсе не это. Когда подается готовое блюдо, создается иллюзия, что рыба-то еще живехонькая: у нее и рот раскрывается, и жабры шевелятся. Так может продолжаться до получаса, вплоть до того, пока на тарелке не останутся «полуживая» голова и обглоданный скелет. Секрет «Живого карпа из озера» заключается в способе разделки: китайский повар оставляет нетронутым центральный нервный узел рыбы. Также многое зависит и от способа жарки: голову, обернутую влажной салфеткой, при готовке держат над кипящим маслом, погрузив в него всю остальную часть карпа. Что и говорить, повар-кудесник в этом процессе играет далеко не последнюю роль – без него такой фокус вряд ли кому под силу сотворить.
А все эти манипуляции придают рыбе какой-то особенный вкус? Или все заморочки ради полуживой головы с открывающимся ртом и шевелящимися жабрами?
В какой-то из частей фильма Лики смерти азиатам на стол подавали живую мартышку, которую они забивали и потом им ее готовили ЕМНИП
Нет, там она живая была. Её закрепляли как то, ей же, живой, череп вскрывали и ложками оттуда мозг ели. Как вспомню, так всего перекореживает, животные, блядь!!!
Понимаю есть мясо, животное пришибли по бырику и у него минимум стресса. Но когда на добрые полчаса оно еще живое, но его уже едят. Смысл? Это уже издевательство над животным. Садизм.